Главная
Путеводители
Папуа
Ближний Восток
Центральная Америка
Южная Америка
Африка
Юго-восточная Азия
Индия
Малайзия
Поиск
Связь с автором
Новости
Карта сайта
Юмор

Главная arrow Индия arrow 9500 км. по Индии, или что такое масала!

9500 км. по Индии, или что такое масала!
Написал Ushakov   
ImageВступление.
Предполагаемый маршрут.
Дели-Агра-Каджурахо- Орисса. В Ориссе едем, смотрим племена. Потом в Калькутту, от туда на Андаманы в Порт Блэр и Хэвлок. Неделю на островах, потом на самолете до Ченнай, и на юг Индии Мадурай к храмам, самая южная точка Коньякумари, Кералла, Гоа и в Дели.

Предполагаемый маршрут.



Индия!
03.01.08.

Почему принято при прощании и встречах, обязательно выпивать? Или не принято? Может, я сужу всех по себе? Еще немного и мы бы не знали, кто у нас летит в Индию! Но все по порядку. С утра приехал «Pups», дать последние наставления и разъяснения, где в Дели найти «бюджетных» морковок. Пиво, Самсунг. Потом приехал Кибервлад с Пашей. Потом….Потом….Потом….. и глубокой ночью я очутился в аэропорту.
Самолет опоздал на два часа и я первый раз получил за это компенсацию, талон на завтрак номиналом 200 батт., который я подарил Тайке в транзите. (Почему ТаИланд пишется через и, а ТаЙки через й), и вот наконец мы на борту аэробуса А-310. Рядом со мной сидит милая индианочка, с которой мы мило проболтали всю дорогу. Она живет и работает в Тае. Мать тайка, отец индус. В Индию летает в отпуск.
Вот и объявляют посадку. В Дели всего +10. Это меня не радует. Получив багаж и разменяв 100 евро на ихние фантики, я на такси отправляюсь на Мэйн Базар, аналог Као Сана. Здесь мы договорились встретиться с Кэт из Екб. Которая прилетает сегодня вечером и с Игорем (Варниш), который прилетает завтра.
Позавтракав в какой-то забегаловке, я решил немного познакомиться с Дели.
Взяв вело-рикшу ,



я через полчаса очутился у одной из достопримечательностей Дели, Красного Форта. Входя на территорию, надо разуться. Побродив с пол часа, и пофотографировав, я направился назад.





Только обулся, подбегает индус и требует 10 рупий. Оказывается, он охранял мои сланцы. Естественно был послан подальше.
На обратном пути, рикша возил меня кругами больше двух часов. Два раза мы возвращались к красному форту и начинали путь заново.
Поразило меня обилие книг в продаже на Мэйн Базаре,



Такое впечатление, что вся Индия только читает, или печатает.
Прилетела Кэт, вечером отметили наше знакомство с Индией

 

05.01.08

Утром взяли моторикшу, и отправились осматривать юг города.
Описывать что понравилось, а что нет, не буду. У каждого свой вкус.
Храм Лакхми.





Кутаб Минар






Знаменитый железный столб



Храм Лотоса



Ворота Индии



Вечером прилетел Игорь. Просидели до трех ночи, а утром вставать в 5 часов, ехать в Агру.

 

06.01.08

Конечно, мы проспали!
Соскочили в шесть часов, поезд в семь, а нам еще ехать до вокзала Назмутдин, который неизвестно где. Прибыли за пять минут до отправления. Только погрузились, поезд тронулся. Через четыре часа мы в Агре. Берем рикшу и в Тадж Махал.





Вечером поезд в Джанси. Билеты нам продали без мест. Это значит можно ехать в тамбуре, но мы сели в спальный вагон. За спиной у нас переговариваются, но согнать белых не решаются. Наконец пришел проводник, и места пришлось освободить. Доплачивать за спальные места не стали, перешли в другой вагон. До Каджурахо автобусы уже не ходили. Сняли на ночь гест, поужинали и легли спать.

07.01.08
Автобус до Каджурахо отходил в 6 часов. 200 км. ехали 5 часов. По прибытию опять рикша и осмотр храмов.







Вообще в храмовом комплексе Каджурахо, присутствует этакое «эротическое» направление.





Дальнейший наш путь лежит в Бубанишвар. Поезд из Джанси уходит в 19-00. Что бы успеть на него и не потерять сутки, берем такси, за 1000 рупий. Успеваем во время, но нет билетов. Берем опять без мест, ехать две ночи и один день, в поезде доплатим. (Кстати это стало для нас обычным). Прощаемся с Кэт, она уезжает в Гоа.

08.01.08.

Ночью замерз. Спал на третьей полке, дует изо всех щелей. Пришлось замотаться полотенцем.



Игорю хорошо, у него есть спальник.
Одно спасает, с собой есть Виски! Компания в купе подобралась веселая, компанейская, даже музыку слушали вместе.



Время пролетело не заметно. Игоря в поезде и на перроне постоянно гоняют за курение. Полицейские с бамбуковыми палками везде.



Ему приходится прятаться на всяких свалках.



09.01.08
Племена Ориссы!


Наконец Бубанишвар. Снимаем гест у вокзала и идем искать тур в племена. За пять дней просят за двоих 1000 долларов. Сбиваем цену до $550 и путем обмена доллар-рупия, получается $520. Выезд завтра утром в 7-00. А сегодня берем машину в этом же агентстве, и едем осматривать храмы Бубанишвар.







 

10.01.08.

Четыреста километров до Раягоды, ехали 12 часов. По пути останавливались пообедать, настоящей индийской еды, Милс.



и на горячем источнике при храме.



Отель, в который нас поселили, превзошел все наши ожидания, я так давно не жил. Чистые простыни, горячая вода, рум-сервис 24 часа, вышколенный персонал. Вечером ужин в ресторане при отеле, (давно за мной не ухаживало сразу по пять официантов) обошелся на двоих всего 280 рупий. Что бы не травмировать, их ранимую психику, для пьющих отдельный зал.
Вообще с выпивкой у нас почти не было проблем, пили везде, от забегаловок на улице, до ресторанов. В основном свое. Проблем не было.


11.01.08.

Племена Джугла и Джанигуда.









Племя очень любопытное. Только мы приехали, они все вылезли из своих хижин взглянуть на нас, но только мы наводили на них свои камеры, сразу отворачивались и убегали. Не помогли даже деньги, которые мы им давали. Но в последствии мы накупили конфет, и действовали через их детей.
Вечером пошли покушать в ресторан. Игорь захотел рыбный суп, у них его нет. Послали на базар за рыбой и я сам встал у плиты, сварил уху.





Конечно весь ресторан собрался смотреть на Рашен Ука. Уха получилась очень вкусная, да еще под водочку………………. Остатки поставили в холодильник, на завтра.

 

12.01.08 – 13.01.08.

С утра заехали в пещерный храм.



Фотографировать внутри нельзя, но я сфотал там жутко секретное яйцо.



Племя Сиригуда и Бонда.













По дороге встретили танцоров «Катхакали», (т.е. история в игре).



Вечером нарядили елку, все же Старый Новый год.


Посидели, отметили………….

14.01.08.

Поездка назад в Бубанишвар. Вечером поезд до Калькутты, билеты опять без мест, но мы уже научились. Проводник согнал с мест индусов и посадил нас, даже не взяв доплаты. Завтра на Андаманские острова.

15.01.08.

Андаманские острова.

В Калькутте сразу в аэропорт, взяли билеты до Порт Блэр. Прилетели туда, и опоздали на кораблик до Хэвлок, буквально на пять минут. Мы видели, как он отходил, но поделать ничего не могли. Устроились в гостишку и пошли осматривать достопримечательности.
Национальный мемориал тюрьма





Аллея борцам за свободу Индии.




 

16.01.08. – 19.01.08.

Утром с трудом купили билеты до Хэвлок. Все продано уже с вечера. Остановились в Санрайс Бич Резорт на восточном берегу, за 200 рупий.



Сразу взяли мотик.



Объехали весь остров, купались, загорали. Игорь понырял с аквалангом. Ездили на западный пляж. Вообще дорог по острову, всего километров 15.

















В поисках аборигенов Андаманских островов, (тех, которые совсем дикие) нас постигла неудача. В Порт-Блэр у нас было очень мало времени заняться этим вопросом вплотную. Местные были явно не в теме: «Да, живут дикари на закрытых островах, туда нельзя.»
На Хэвлоке народ категорически не хотел общаться на эту тему, да и народу такого (лодочники) там не очень много. То ли им не хочется связываться с этой «щекотливой» темой, то ли они сильно запуганы полицией, и запретами на посещение островов с племенами – мы не поняли. Мы сделали вывод, что искать контакты и проводника для этой цели, надо в Порт-Блэр.

20.01.08.

Сегодня последний день пребывания на этом острове, вечером на корабле уходим в Порт-Блэр.

 

21.01.08.

Утром самолет до Ченнай. Смотреть там особо нечего, готические ниши вокзала



Собор Сан-Томе, где хранятся реликвии св. апостола Фомы.





Храм Капалишвара



Но наша цель посмотреть храм в Мадурае. Ехать на поезде ночь. Билетов как всегда нет. Мы опять берем без мест, надеясь на лояльность к иностранцам. Но мест нет на самом деле, и мы размещаемся в «тамбуре»



«Пожалели» нас только через пару часов, доплатив, мы перешли в спальный вагон.

Добавлено Varnish: 

Добавлю немного своих впечатлений по Андаманам.
Честно говоря я ожидал несколько большего от них. Нет, там хорошо. Там можно прекрасно отдохнуть. Но отдых этот неспешный и очень размеренный. На любителя.
В 6 часов как и везде темнеет, а дальше абсолютно нечего делать - поужинать разве что. И всё. То есть вообще всё. Дальше развлекать надо себя самому. Ни каких ресторанов хоть с какой-нибудь музыкой - ничего.
Я ждал от Андаманов хорошего дайвинга. Но и тут ждало некоторое разочарование.
Ничего нового и удивительного я не увидел. Прозрачность воды оставляет желать лучшего. Короче дайвинг на уровне нырялки в Тае в районе Пи-Пи. Не плохо но, повторюсь, ничего выдающегося.
Правда у меня была небольшая проблема - видимо в поездах меня немного продуло и, как результат, потекло из носа. А нырять с насморком не лучший вариант. После первого дня дайвинга насморк разумеется усилился и от второго дня мне пришлось отказаться.

Для лежания на пляже меня обычно хватает на пару дней, не больше. Поэтому последний день на Хэвлоке мы с Петей уже просто не знали куда себя деть. Весь остров объехали несколько раз, на пляже не лежалось и делать абсолбтно нечего...

 22.01.08

Буйство красок, пляшущие и скачущие боги и богини, украшают мадурайский храм Минакши









После посещения мадурайского храма, едем в город Рамешварам
Еще одно огромное сооружение, храм Раманатха.







 

Берем рикшу и едем в селение Дханушкоди, что находится на границе со Шри-Ланка.
Это рыбацкая деревушка.





Вот на таких «чахлых» лодках, они выходят в море.





Вечером возвращаемся в Мадурай.

23.01.08.

Утром на автобусе, едем в самую южную точку Индии, город Коньякумари. Здесь у скалистого мыса сходятся Бенгальский залив, Аравийское море и Индийский океан.



Здесь на острове увековечен Вивикандра, основатель миссии Рама Кришна.



Громадная статуя поэту Тируваллувар.



Здесь был сброшен в море пепел Махатмы Ганди и находится его музей.



Здесь же находится памятник жертвам цунами



Храм Кумари, богине, покровительнице побережья. Сюда приезжают тысячи паломников. В храме фотографировать запрещено, это одна из башенок.



Очень большой выбор всевозможных раковин и поделок из них.



Чем дальше на юг, тем больше католических церквей. В Коньякумари их несколько.







В одной из церквей идут занятия.



Мы собирались только посмотреть достопримечательности, и ехать дальше в Кералу. Но городок привлек нас ( несмотря на обилие паломников и туристов) каким то спокойствием, умиротворенностью и мы остались еще на сутки, благо время не поджимало.

 

24.01.08.

С утра походили по городу, съездили на острова к монументам, а вечером на автобус и поваляться денек на песочке, на пляжах Кералы.

25.01.08.

С Кералой мы ошиблись, надо было выходить в Тривандруме, а мы проехали до Эрнакулама. Зато посмотрели город Кочин расположенный на острове.

26.01.08.

Сегодня мы расстаемся с Игорем, его отпуск подходит к концу. Он улетает в Дели и завтра будет уже в России. Три недели нашего путешествия, пролетели незаметно. Я пишу эти строки в вагоне поезда, завтра утром я буду в Гоа.

27.01.08.- 28.01.08.

Гоа это не Индия. Это курорт. Это сразу заметно по ценам на такси, в кафе и в отелях. По улицам стоят индусы и зазывают в свои лавки. Но это не уменьшает прелести океана. На берегу, смотря в бескрайнюю ширь, чувствуешь себя маленькой песчинкой в этой огромной вселенной. Вечером народ собирается на берегу смотреть закат. Очень много индусов.

 

30.01.08.

С утра прошелся по таксистам, они совсем сошли с ума, неужели на Гоа едут только миллионеры?
За 20 км. до аэропорта, просят 400 рупий. Послал их подальше, сел на автобус, и через час, и 27 рупий был на месте.
Лететь до Бомбея всего час, и в четыре часа дня, я уже выходил в из здания доместика. Взяв такси поехал в первую очередь осматривать достопримечательности, так как в Индии в 18-00 уже темнеет.
Кроуфорд Маркет – (1865- 1871) дом выстроенный в стиле французского средневековья, где торгуют плодами манго.



Вокзал Виктория Терминус. Самое потрясающее здание готического типа в стране.



Муниципалитет



Ворота Индии



Правда они были на «ремонте»
Гост. Тадж Махал



Здание Азиатской библиотеки, которая считается лучшим образцом классической архитектуры Индии.



Просмотров: 43654

Коментарии (5)
 
Kick the tires and light the fires, problem ofiafcilly solved!
 
Kumiko, 21:29 14 июля 2015 г.
 
Great intghis. Relieved I'm on the same side as you.
 
Sergey, 17:03 15 июля 2015 г.
 
Mighty useful. Make no mistake, I aptpeciare it.
 
Christian, 14:28 16 июля 2015 г.
 
This shows real extispere. Thanks for the answer. http://xdyhzfeyvv.com [url=http://jjhlihqbt.com]jjhlihqbt[/url] [link=http://biujlvtcrpr.com]biujlvtcrpr[/link]
 
Mehdi, 00:09 19 июля 2015 г.
 
That's an inielltgent answer to a difficult question xxx
 
Dhevy, 07:49 19 июля 2015 г.

Добавить коментарий
Имя:
Коментарий:



Код:* Code

 

сайт поддерживают:


Последнее обновление
10.01.2011

Varnish путешествия по миру © 2008

Rambler's Top100