Главная
Путеводители
Папуа
Ближний Восток
Центральная Америка
Южная Америка
Африка
Юго-восточная Азия
Индия
Малайзия
Поиск
Связь с автором
Новости
Карта сайта
Юмор
Авторизация





Забыли пароль?

Главная

9500 км. по Индии, или что такое масала!
Написал Ushakov   
ImageВступление.
Предполагаемый маршрут.
Дели-Агра-Каджурахо- Орисса. В Ориссе едем, смотрим племена. Потом в Калькутту, от туда на Андаманы в Порт Блэр и Хэвлок. Неделю на островах, потом на самолете до Ченнай, и на юг Индии Мадурай к храмам, самая южная точка Коньякумари, Кералла, Гоа и в Дели.

Предполагаемый маршрут.



Индия!
03.01.08.

Почему принято при прощании и встречах, обязательно выпивать? Или не принято? Может, я сужу всех по себе? Еще немного и мы бы не знали, кто у нас летит в Индию! Но все по порядку. С утра приехал «Pups», дать последние наставления и разъяснения, где в Дели найти «бюджетных» морковок. Пиво, Самсунг. Потом приехал Кибервлад с Пашей. Потом….Потом….Потом….. и глубокой ночью я очутился в аэропорту.
Самолет опоздал на два часа и я первый раз получил за это компенсацию, талон на завтрак номиналом 200 батт., который я подарил Тайке в транзите. (Почему ТаИланд пишется через и, а ТаЙки через й), и вот наконец мы на борту аэробуса А-310. Рядом со мной сидит милая индианочка, с которой мы мило проболтали всю дорогу. Она живет и работает в Тае. Мать тайка, отец индус. В Индию летает в отпуск.
Вот и объявляют посадку. В Дели всего +10. Это меня не радует. Получив багаж и разменяв 100 евро на ихние фантики, я на такси отправляюсь на Мэйн Базар, аналог Као Сана. Здесь мы договорились встретиться с Кэт из Екб. Которая прилетает сегодня вечером и с Игорем (Варниш), который прилетает завтра.
Позавтракав в какой-то забегаловке, я решил немного познакомиться с Дели.
Взяв вело-рикшу ,



я через полчаса очутился у одной из достопримечательностей Дели, Красного Форта. Входя на территорию, надо разуться. Побродив с пол часа, и пофотографировав, я направился назад.





Только обулся, подбегает индус и требует 10 рупий. Оказывается, он охранял мои сланцы. Естественно был послан подальше.
На обратном пути, рикша возил меня кругами больше двух часов. Два раза мы возвращались к красному форту и начинали путь заново.
Поразило меня обилие книг в продаже на Мэйн Базаре,



Такое впечатление, что вся Индия только читает, или печатает.
Прилетела Кэт, вечером отметили наше знакомство с Индией

 

05.01.08

Утром взяли моторикшу, и отправились осматривать юг города.
Описывать что понравилось, а что нет, не буду. У каждого свой вкус.
Храм Лакхми.





Кутаб Минар






Знаменитый железный столб



Храм Лотоса



Ворота Индии



Вечером прилетел Игорь. Просидели до трех ночи, а утром вставать в 5 часов, ехать в Агру.

 

06.01.08

Конечно, мы проспали!
Соскочили в шесть часов, поезд в семь, а нам еще ехать до вокзала Назмутдин, который неизвестно где. Прибыли за пять минут до отправления. Только погрузились, поезд тронулся. Через четыре часа мы в Агре. Берем рикшу и в Тадж Махал.





Вечером поезд в Джанси. Билеты нам продали без мест. Это значит можно ехать в тамбуре, но мы сели в спальный вагон. За спиной у нас переговариваются, но согнать белых не решаются. Наконец пришел проводник, и места пришлось освободить. Доплачивать за спальные места не стали, перешли в другой вагон. До Каджурахо автобусы уже не ходили. Сняли на ночь гест, поужинали и легли спать.

07.01.08
Автобус до Каджурахо отходил в 6 часов. 200 км. ехали 5 часов. По прибытию опять рикша и осмотр храмов.







Вообще в храмовом комплексе Каджурахо, присутствует этакое «эротическое» направление.





Дальнейший наш путь лежит в Бубанишвар. Поезд из Джанси уходит в 19-00. Что бы успеть на него и не потерять сутки, берем такси, за 1000 рупий. Успеваем во время, но нет билетов. Берем опять без мест, ехать две ночи и один день, в поезде доплатим. (Кстати это стало для нас обычным). Прощаемся с Кэт, она уезжает в Гоа.

08.01.08.

Ночью замерз. Спал на третьей полке, дует изо всех щелей. Пришлось замотаться полотенцем.



Игорю хорошо, у него есть спальник.
Одно спасает, с собой есть Виски! Компания в купе подобралась веселая, компанейская, даже музыку слушали вместе.



Время пролетело не заметно. Игоря в поезде и на перроне постоянно гоняют за курение. Полицейские с бамбуковыми палками везде.



Ему приходится прятаться на всяких свалках.



09.01.08
Племена Ориссы!


Наконец Бубанишвар. Снимаем гест у вокзала и идем искать тур в племена. За пять дней просят за двоих 1000 долларов. Сбиваем цену до $550 и путем обмена доллар-рупия, получается $520. Выезд завтра утром в 7-00. А сегодня берем машину в этом же агентстве, и едем осматривать храмы Бубанишвар.







 

10.01.08.

Четыреста километров до Раягоды, ехали 12 часов. По пути останавливались пообедать, настоящей индийской еды, Милс.



и на горячем источнике при храме.



Отель, в который нас поселили, превзошел все наши ожидания, я так давно не жил. Чистые простыни, горячая вода, рум-сервис 24 часа, вышколенный персонал. Вечером ужин в ресторане при отеле, (давно за мной не ухаживало сразу по пять официантов) обошелся на двоих всего 280 рупий. Что бы не травмировать, их ранимую психику, для пьющих отдельный зал.
Вообще с выпивкой у нас почти не было проблем, пили везде, от забегаловок на улице, до ресторанов. В основном свое. Проблем не было.


11.01.08.

Племена Джугла и Джанигуда.









Племя очень любопытное. Только мы приехали, они все вылезли из своих хижин взглянуть на нас, но только мы наводили на них свои камеры, сразу отворачивались и убегали. Не помогли даже деньги, которые мы им давали. Но в последствии мы накупили конфет, и действовали через их детей.
Вечером пошли покушать в ресторан. Игорь захотел рыбный суп, у них его нет. Послали на базар за рыбой и я сам встал у плиты, сварил уху.





Конечно весь ресторан собрался смотреть на Рашен Ука. Уха получилась очень вкусная, да еще под водочку………………. Остатки поставили в холодильник, на завтра.

 

12.01.08 – 13.01.08.

С утра заехали в пещерный храм.



Фотографировать внутри нельзя, но я сфотал там жутко секретное яйцо.



Племя Сиригуда и Бонда.













По дороге встретили танцоров «Катхакали», (т.е. история в игре).



Вечером нарядили елку, все же Старый Новый год.


Посидели, отметили………….

14.01.08.

Поездка назад в Бубанишвар. Вечером поезд до Калькутты, билеты опять без мест, но мы уже научились. Проводник согнал с мест индусов и посадил нас, даже не взяв доплаты. Завтра на Андаманские острова.

15.01.08.

Андаманские острова.

В Калькутте сразу в аэропорт, взяли билеты до Порт Блэр. Прилетели туда, и опоздали на кораблик до Хэвлок, буквально на пять минут. Мы видели, как он отходил, но поделать ничего не могли. Устроились в гостишку и пошли осматривать достопримечательности.
Национальный мемориал тюрьма





Аллея борцам за свободу Индии.




 

16.01.08. – 19.01.08.

Утром с трудом купили билеты до Хэвлок. Все продано уже с вечера. Остановились в Санрайс Бич Резорт на восточном берегу, за 200 рупий.



Сразу взяли мотик.



Объехали весь остров, купались, загорали. Игорь понырял с аквалангом. Ездили на западный пляж. Вообще дорог по острову, всего километров 15.

















В поисках аборигенов Андаманских островов, (тех, которые совсем дикие) нас постигла неудача. В Порт-Блэр у нас было очень мало времени заняться этим вопросом вплотную. Местные были явно не в теме: «Да, живут дикари на закрытых островах, туда нельзя.»
На Хэвлоке народ категорически не хотел общаться на эту тему, да и народу такого (лодочники) там не очень много. То ли им не хочется связываться с этой «щекотливой» темой, то ли они сильно запуганы полицией, и запретами на посещение островов с племенами – мы не поняли. Мы сделали вывод, что искать контакты и проводника для этой цели, надо в Порт-Блэр.

20.01.08.

Сегодня последний день пребывания на этом острове, вечером на корабле уходим в Порт-Блэр.

 

21.01.08.

Утром самолет до Ченнай. Смотреть там особо нечего, готические ниши вокзала



Собор Сан-Томе, где хранятся реликвии св. апостола Фомы.





Храм Капалишвара



Но наша цель посмотреть храм в Мадурае. Ехать на поезде ночь. Билетов как всегда нет. Мы опять берем без мест, надеясь на лояльность к иностранцам. Но мест нет на самом деле, и мы размещаемся в «тамбуре»



«Пожалели» нас только через пару часов, доплатив, мы перешли в спальный вагон.

Добавлено Varnish: 

Добавлю немного своих впечатлений по Андаманам.
Честно говоря я ожидал несколько большего от них. Нет, там хорошо. Там можно прекрасно отдохнуть. Но отдых этот неспешный и очень размеренный. На любителя.
В 6 часов как и везде темнеет, а дальше абсолютно нечего делать - поужинать разве что. И всё. То есть вообще всё. Дальше развлекать надо себя самому. Ни каких ресторанов хоть с какой-нибудь музыкой - ничего.
Я ждал от Андаманов хорошего дайвинга. Но и тут ждало некоторое разочарование.
Ничего нового и удивительного я не увидел. Прозрачность воды оставляет желать лучшего. Короче дайвинг на уровне нырялки в Тае в районе Пи-Пи. Не плохо но, повторюсь, ничего выдающегося.
Правда у меня была небольшая проблема - видимо в поездах меня немного продуло и, как результат, потекло из носа. А нырять с насморком не лучший вариант. После первого дня дайвинга насморк разумеется усилился и от второго дня мне пришлось отказаться.

Для лежания на пляже меня обычно хватает на пару дней, не больше. Поэтому последний день на Хэвлоке мы с Петей уже просто не знали куда себя деть. Весь остров объехали несколько раз, на пляже не лежалось и делать абсолбтно нечего...

 22.01.08

Буйство красок, пляшущие и скачущие боги и богини, украшают мадурайский храм Минакши









После посещения мадурайского храма, едем в город Рамешварам
Еще одно огромное сооружение, храм Раманатха.







 

Берем рикшу и едем в селение Дханушкоди, что находится на границе со Шри-Ланка.
Это рыбацкая деревушка.





Вот на таких «чахлых» лодках, они выходят в море.





Вечером возвращаемся в Мадурай.

23.01.08.

Утром на автобусе, едем в самую южную точку Индии, город Коньякумари. Здесь у скалистого мыса сходятся Бенгальский залив, Аравийское море и Индийский океан.



Здесь на острове увековечен Вивикандра, основатель миссии Рама Кришна.



Громадная статуя поэту Тируваллувар.



Здесь был сброшен в море пепел Махатмы Ганди и находится его музей.



Здесь же находится памятник жертвам цунами



Храм Кумари, богине, покровительнице побережья. Сюда приезжают тысячи паломников. В храме фотографировать запрещено, это одна из башенок.



Очень большой выбор всевозможных раковин и поделок из них.



Чем дальше на юг, тем больше католических церквей. В Коньякумари их несколько.







В одной из церквей идут занятия.



Мы собирались только посмотреть достопримечательности, и ехать дальше в Кералу. Но городок привлек нас ( несмотря на обилие паломников и туристов) каким то спокойствием, умиротворенностью и мы остались еще на сутки, благо время не поджимало.

 

24.01.08.

С утра походили по городу, съездили на острова к монументам, а вечером на автобус и поваляться денек на песочке, на пляжах Кералы.

25.01.08.

С Кералой мы ошиблись, надо было выходить в Тривандруме, а мы проехали до Эрнакулама. Зато посмотрели город Кочин расположенный на острове.

26.01.08.

Сегодня мы расстаемся с Игорем, его отпуск подходит к концу. Он улетает в Дели и завтра будет уже в России. Три недели нашего путешествия, пролетели незаметно. Я пишу эти строки в вагоне поезда, завтра утром я буду в Гоа.

27.01.08.- 28.01.08.

Гоа это не Индия. Это курорт. Это сразу заметно по ценам на такси, в кафе и в отелях. По улицам стоят индусы и зазывают в свои лавки. Но это не уменьшает прелести океана. На берегу, смотря в бескрайнюю ширь, чувствуешь себя маленькой песчинкой в этой огромной вселенной. Вечером народ собирается на берегу смотреть закат. Очень много индусов.

 

30.01.08.

С утра прошелся по таксистам, они совсем сошли с ума, неужели на Гоа едут только миллионеры?
За 20 км. до аэропорта, просят 400 рупий. Послал их подальше, сел на автобус, и через час, и 27 рупий был на месте.
Лететь до Бомбея всего час, и в четыре часа дня, я уже выходил в из здания доместика. Взяв такси поехал в первую очередь осматривать достопримечательности, так как в Индии в 18-00 уже темнеет.
Кроуфорд Маркет – (1865- 1871) дом выстроенный в стиле французского средневековья, где торгуют плодами манго.



Вокзал Виктория Терминус. Самое потрясающее здание готического типа в стране.



Муниципалитет



Ворота Индии



Правда они были на «ремонте»
Гост. Тадж Махал



Здание Азиатской библиотеки, которая считается лучшим образцом классической архитектуры Индии.



Просмотров: 43732

Коментарии (5)
 
Kick the tires and light the fires, problem ofiafcilly solved!
 
Kumiko, 21:29 14 июля 2015 г.
 
Great intghis. Relieved I'm on the same side as you.
 
Sergey, 17:03 15 июля 2015 г.
 
Mighty useful. Make no mistake, I aptpeciare it.
 
Christian, 14:28 16 июля 2015 г.
 
This shows real extispere. Thanks for the answer. http://xdyhzfeyvv.com [url=http://jjhlihqbt.com]jjhlihqbt[/url] [link=http://biujlvtcrpr.com]biujlvtcrpr[/link]
 
Mehdi, 00:09 19 июля 2015 г.
 
That's an inielltgent answer to a difficult question xxx
 
Dhevy, 07:49 19 июля 2015 г.

Добавить коментарий
Имя:
Коментарий:



Код:* Code

 

сайт поддерживают:


Последнее обновление
10.01.2011

Varnish путешествия по миру © 2008

Rambler's Top100