Главная
Путеводители
Папуа
Ближний Восток
Центральная Америка
Южная Америка
Африка
Юго-восточная Азия
Индия
Малайзия
Поиск
Связь с автором
Новости
Карта сайта
Юмор

Главная arrow Южная Америка arrow Северная Патагония или в Облаке Белой Пыли.

Северная Патагония или в Облаке Белой Пыли. Версия для печати
Написал Vika   
Оглавление
Северная Патагония или в Облаке Белой Пыли.
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10


Если вы, дорогие друзья, подумали ,что нас испугали мошки, то вы ошиблись. По информации из путеводителей мы знали, что явление это редкое, наблюдается только здесь, и в январе. Ни в Аргентине, ни в 11 регионе этих tabanos нет.
Да и потом, разве может сравниться хороший день с вечерними мухами, и настоящая патагонская непогода? Уж лучше пусть будут мухи.
Пионерский костер и чилийское вино стали завершением дня.
Пробег 170 км. Заправка 12000 песо.

31 декабря.

Маршрут- Todos Los Santos-водопады Petrohue-Ensenada-вулкан Осорно -Las Cascadas-Lago Pupanco-Entre Lagos-Lago Puyehue.
Пробег 126 км.

Встали рано и быстро собрались. Начали входить в ритм движения- с 8 утра до 8 вечера едем, потом ищем жилье,2 часа на вечерние посиделки и с заходом солнца ложимся спать. На озере Лос Сантос мы не увидели красивого восхода - солнце там стает сбоку, долго не освещая долину.
ИзображениеВ 9 утра были на водопадах Petrohue. Туристов много, целые автобусы выгружают народ у входа. Билет стоит 1200 песо.
Место красивое, но опять же, для вечернего солнца. Рано утром здесь еще было темно. Река Petrohue течет среди застывшего лавового потока, прорубив себе небольшие каньоны и каскадные уступы. Необыкновенное сочетание черного и ярко бирюзового. В таких местах можно находиться долго, слушая шум воды, или бродя по тропинкам.

Изображение

Изображение

Изображение

Но нам надо спешить. Спешить не потому, что у нас есть четкий план, а потому, что через 9 дней мы должны уже сдавать машину, аж на юге 11 региона. И так хочется увидеть все!
Поехали на вулкан Осорно. Туда ведет хорошая асфальтированная дорога, по серпантину поднимающаяся до горнолыжного центра. На выезде из Энсенады наблюдали такую картину. Едем за джипом, вдруг он останавливается у какого то въезда, ворота, надписи, будочка. Мы останавливаемся тоже. Из джипа выходит мужчина и начинает бегать вокруг будочки. Потом подходит к нам и спрашивает:
-а вы не знаете, кому надо денег платить? В будке никого нет…..
Вот эта фраза и стала для нас крылатой, пока мы колесили по дорогам Чили.
**Кому бы денег отдать?**. Да, да, именно так. Во многих парках и аттракционах не было никого! Даже билетера))))
Добропорядочный немец никак не мог проехать мимо кассы…..
Пока ехали на вулкан, опять удивлялись разнообразию растительного мира и смешения климатических зон. Тропические цветы, спелые ягоды, гигантские елки, белые мхи…И знойный юг и суровый север. Я такого пока нигде не видела. И все это одновременно цветет и пахнет. Да так пахнет, что я, не имеющая никогда аллергии, начала здесь чихать, и не могла остановиться всю дорогу. Поэтому, аллергики, берите туда свои таблеточки….
На вулкане Осорно расположен горнолыжный центр с двумя подъемниками. Самый верхний довозит до начала большого льда. Вот туда мы и собрались съездить, уж очень интересно побывать на вулкане.
Почитали таблички у касс, поспрашивали работников. Говорят, если будет группа желающих, больше чем четверо, они включат подъемник. Пошли к немцу и предложили ему с семьей составить нам компанию.
Подъем стоит 10 000 песо с человека. Как-то не дешево для одного подъема, весь день не покатаешься, на что Саша сказал мне,
-у нас в Красной Поляне еще дороже….
Но все компенсирует вид, который открывается! Нам очень повезло с погодой, и мы могли видеть все вулканы, цепочку гор, вдоль границы с Аргентиной, бесчисленные реки и озера. Ни туч, ни дымки.
Взобравшись на верх, походили по снегу, а спустившись немного вниз -посмотрели на второй кратер вулкана, ярко красный от минералов. Пока бегали по средней части вулкана, все поглядывали на группу восходителей. Шесть фигур темнели у самой вершины……

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


 
След. >

сайт поддерживают:

   Новости туризма:


Warning: fopen(rss.xml) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 34

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 35

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 36
В Австралии на соревнования по катанию на арбузах пришли 15 тысяч человек
17 February 2015
 


Закормленный туристами священный крокодил в Бангладеш умер от обжорства
12 February 2015
 


В Сингапуре появились дроны-официанты
11 February 2015
 


Популярный среди британских парламентариев ресторан предложил блюдо из бельчатины
11 February 2015
 


Туристы в Сыктывкаре смогут увидеть семиметровое пасхальное яйцо
10 February 2015
 



Последнее обновление
10.01.2011

Varnish путешествия по миру © 2008

Rambler's Top100