Главная
Путеводители
Папуа
Ближний Восток
Центральная Америка
Южная Америка
Африка
Юго-восточная Азия
Индия
Малайзия
Поиск
Связь с автором
Новости
Карта сайта
Юмор
Авторизация





Забыли пароль?

Главная

Северная Патагония или в Облаке Белой Пыли. Версия для печати
Написал Vika   
Оглавление
Северная Патагония или в Облаке Белой Пыли.
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10

После городка Puelo начинается *оживленная* зона. Вообщем-то , мы зря набрали много продуктов. На всех дорогах юга есть такая фишка, как продажа еды и питья местным населением. Мясо, сыр, хлеб, пирожки, суп, напитки здесь продаются в каждом доме. Хотите морской еды? Тогда для вас небольшие придорожные кафе. Устрицы здесь черпают из моря ведрами.
И никакой головной боли. Едешь так, а на дороге надпись-*pan*. Это значит, что если вам нужен хлеб, то надо проследовать по вывеске. А если вы хотите поесть, то вам надо смотреть надпись- * enpanadas-bebidas*. Причем, нет никакого сомнения, что пирожки будут горячие, а напитки холодные.
Энпанадас- это чилийский или аргентинский пирожок, типа нашего чебурека или самсы. Самые вкусные и самые большие - в частных домах , их как правила готовят для себя, не ожидая редких путников Стоимость не превышает 700 песо (1.15 долл).
Проголодавшись к обеду ,мы заехали в такой частный дом. Хозяйка как раз пекла пироги.
-а это что?
-это -кухен, утренний сладкий пирог.
-заверните нам 4 энпанадаса и 2 кухена. Что-то мы сильно голодны…..-мда, ну и вкуснятина! Может нам пожить у вас недолго?.
После Ralun повернули в сторону городка Ensenada. Впервые встретили автостопщика, что не удивительно, при таком движении транспорта- одна машина в 2-3 часа. Уж и не знаю, ходит ли автобус вообще. Жаль, парню было не в ту сторону, да и взять его мы бы все равно не смогли - наш джип сразу же стал домом на колесиках. Еда, вещи, карты, спальники, палатка-все лежала ровным слоем на заднем сиденье.
Посмотрели на карту Туристела, там жирным шрифтом нарисованы термальные источники. Решили заехать на них, посмотреть, что же это такое, в чилийском исполнении.
Проселочная дорога. Куры и быки. Туда ли мы едем?
Паркуемся.
Подбегает мальчишка:
-вы наверно приехали на термо?
-да.
-туда надо плыть на лодке , это по ту сторону реки.
-и почем опиум для народа?
-1500 песо туда и обратно.
-а сами термо почем?
-они бесплатные.
-а народу много?
-да нет никого. В это время сиеста…..
-пойдем друг, посмотрим, хотим ли мы туда вообще.
Ярко лазурная река течет среди гор и вулканов. Цвет воды какой то малореальный - бирюза и глазурь. Течение очень сильное, самим не добраться.
-а термо то где?
-на той стороне…..надо еще пешочком пройти, минут 10. Там вывески есть.
-хорошо, амиго, поехали. Приедешь за нами через час или полтора.
Мое незнание испанского привело к тому, что амиго все понял буквально. Если приедет через час- хорошо, а если через полтора, то еще лучше.
-а сколько время?
-полтретьего.
-ааа! у меня как раз сиеста!
Вообщем, полдень и сиеста-это самое страшное время в январе в этом регионе, Вот почему не было на термах ни одного туриста. Жара и оводы. Миллион крупных мух. Пока шли до источников, поняли, что сильно погорячились со временем.
Место- шикарнейшее. Естественные бассейны вулканической лавы прямо на берегу голубой лазури. Горячий кипяток и ледяной поток реки. В реке вырублен вход для охлаждения горячих тел. Выбегаешь из кипятка и прямо в 10 градусную воду, вцепился руками в скалы и полощешься в потоке. И так раз 5. Пока не надоест гонять мух. Или пока не почувствуешь себя пингвином.
Лодочника ждали полчаса. Были даже мысли переплыть и навалять наглецу за долгую сиесту. Не-а, мы конечно и больше бы там бродили, одни, если бы не оводы. Хорошо, что от чилийских оводов так не раздувает, как в фильме *невезучие*.







Вообщем, для посещения этих терм в январе, не берите с собой купальники, возьмите лучше мухобойку.
поселок Ensenada приехали к вечеру. В Чили вечер - понятие растяжимое. Это и 7, и 8, и 9 часов вечера. Солнце в этой части Земли летом закатывается поздно. Поэтому мы не очень переживали и не торопились искать место ночевки.
Пока подъезжали не переставали удивляться возникшему на горизонте вулкану Осорно. Красавец! Классика! Огромный, величественный и правильный, как сама Фудзияма. С одной стороны -озеро Llanquihue, с другой стороны озеро Todos los Santos и вулкан Puntiagudo. Территория Национального парка Vicente Perez Rosales. Бурные реки, среди черного лавового потока, голубые озера, пики вулканов.
Расположились на пляже и 2 часа смотрели на вулкан Осорно. Оторваться не возможно. Решили с утра попробовать на него взобраться, я вроде где-то читала, что там даже летом включают подъемник.
Далее мы сделали большую ошибку- мы поехали искать кемпинг на озере Лос Сантос. Это вовсе не правильно, если вы в душе фотограф и любите *открыточные* виды. Самый красивый закат, с видом на Осорно, как раз со стороны озера Llanquihue. Восход солнца со стороны озера Лос Сантос не столь впечатлительный.
Так вот, не имея никакого плана , мы всегда ехали по принципу- *куда глаза глядят*. И глядели они у нас в сторону другого озера, где по пути были водопады. Надо было оставаться в Ensenada, где присутствовал и кемпинг, и магазины и даже рестораны.
Въезд на водопады конечно уже был закрыт. Это и понятно, все туристы давно разбрелись по ресторанам и не кормят мошку. Вот именно в этом месте пропали оводы, и появилась мелкая мошка, точно такая же, как у нас в Сибири. Миллион штук. Не вздохнуть, не почесаться. А вслед за ней появились на реке рыбаки. Стаи форели охотились на мошку, а рыбаки на рыбу….При той прозрачности воды, которая в реках, видно все хорошо, и даже если ты ничего не поймал, то просто насладился картиной.
Место ночевки искали долго. У реки почти нигде не встать, нет съездов, на озере Лос Сантос одни отели. Уже и солнце село, а мы все катаемся. Пришлось ехать в муниципальный, где нас сразу же обилетили на 7000 песо.
В кемпинге, на берегу озера, мы были одни. Ну, не совсем одни, со стаями мошек……
Думали никого нет. Как бы не так ! Пришли и взяли оплату.
Кемпинг Озера Лос Сантос имеет:
-места для палаток,
-очаги для костра,
-мусорные баки,
-кранчики с водой, у каждого места,
-туалеты и душевые с холодной водой.
Заполняемость -ноль.
Уж и не знаю, когда здесь бывают туристы, но явно не в сезон размножения мошки.












Если вы, дорогие друзья, подумали ,что нас испугали мошки, то вы ошиблись. По информации из путеводителей мы знали, что явление это редкое, наблюдается только здесь, и в январе. Ни в Аргентине, ни в 11 регионе этих tabanos нет.
Да и потом, разве может сравниться хороший день с вечерними мухами, и настоящая патагонская непогода? Уж лучше пусть будут мухи.
Пионерский костер и чилийское вино стали завершением дня.
Пробег 170 км. Заправка 12000 песо.



 
След. >

сайт поддерживают:

   Новости туризма:


Warning: fopen(rss.xml) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 34

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 35

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 36
В Австралии на соревнования по катанию на арбузах пришли 15 тысяч человек
17 February 2015
 


Закормленный туристами священный крокодил в Бангладеш умер от обжорства
12 February 2015
 


В Сингапуре появились дроны-официанты
11 February 2015
 


Популярный среди британских парламентариев ресторан предложил блюдо из бельчатины
11 February 2015
 


Туристы в Сыктывкаре смогут увидеть семиметровое пасхальное яйцо
10 February 2015
 



Последнее обновление
10.01.2011

Varnish путешествия по миру © 2008

Rambler's Top100