Главная
Путеводители
Папуа
Ближний Восток
Центральная Америка
Южная Америка
Африка
Юго-восточная Азия
Индия
Малайзия
Поиск
Связь с автором
Новости
Карта сайта
Юмор
Авторизация





Забыли пароль?

Главная

Северная Патагония или в Облаке Белой Пыли. Версия для печати
Написал Vika   
Оглавление
Северная Патагония или в Облаке Белой Пыли.
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10

Рядом с рынком, прямо возле пляжа, есть кафе от профсоюза рыбаков. Со слов Ольги - это жены рыбаков кормят народ, пока мужья в море. Вообщем, скучали жены не долго, и собравшись в в твердую ячейку общества, организовали свой досуг. А что? Все при деле - и невестки и тещи со свекровями и все их собачки и кошечки живут за счет туристов. Надо сознаться -кормят превосходно. Все очень свежее и совсем не дорогое.
Недорогое, относительно того, что мы взяли. Очень понравилось блюда, называемое *paila marina*. Готовят его в Чили абсолютно везде. Чем ближе к порту и женам моряков, тем дешевле. Огромный горшочек стоит 3000 песо (как правило) и включает в себя- мидии, гребешки, кальмары, осьминоги, рыбу, креветки, Крабов, немного зелени, лимон, иногда острый перец, помидорчик ,и естественно наваристый бульончик. Ложка стоит…..От такого белка есть не хочется 2 дня…..Ко всему этому надо добавить парочку бутылок белого вина, салатики, рыбку, шикарные пирожки, называемые энпанадас (enpanadas),чтоб выйти из стола со словами *-щас споююююю* и надолго забыть про путешествие, проживая на пляже, под зонтиком….Обед на 4-х ,кстати, стоил 18000 (30 долл) чилийских песиков….
Отдельная тема будет посвещена этой пайле марине и энпанадасам. Потому как при своей низкой стоимости (примерно 150 рублей за рыбный деликатес и 30 руб за пирожки),эта еда выручала нас не раз.



Чтобы все- таки не забыть про свое путешествие, отправились гулять на *мыс*, а заодно просвещаться. Узнали следующее:
-Море: холодное, с сильным течением и водоворотами, с кучей разной живности и очень прозрачное. Много зарослей морской капусты, называемой *пасажужу* и состоящей из одного йода. Продается во всех магазинах.. Морские звезды, необычной раскраски. Целые плантации мидий. Видели ,как один мужчина собирал моллюсков, стоя по пояс ,просто находя их через толщу воды. Этого, кстати, делать в Чили нельзя, т.к. установлена монополия рыбаков (отдельных хозяйств) на ловлю рыбы и сбор моллюсков-устриц. С другой стороны, эти мидии у рыбаков настолько дешевы, что нет смысла ползать в холодной воде. Хотя……Вода холодная ,наверно ,только для нас, т.к. многие чилийцы купались, *аки пингвины*. Градусов 15-18….
-Пляжи: все расположены в закрытых бухтах, защищенных от антарктического течения мысами. Купаться можно только на них! На тех, что открыты для океана, стоят таблички- *Граждане, берегите себя и близких! Здесь сильное течение, купаться нельзя!* и для особо тупых * В этом месте погибло 1026 человек*….. А кругом красота! Спокойно, волна катит…..И крестики стоят.



пасажужу.





Далее наш путь лежал в местечко Isla Negra, где располагается музей и последнее пристанище Пабло Неруды. То, что поэт был большой эстетом и вовсе не дураком, говорит то место ,которое он выбрал. Сумасшедшая энергетика и одновременно вселенское спокойствие….Мощь океана и ухоженная территория сада. Компактный домик с кучей милых сувениров, которые он собирал при жизни. В основном, это разного рода бутылочки, скляночки, макеты кораблей))))Смешение различных трав и деревьев – кактусы, елки, эвкалипты. Ресторанчик, с крошечным баром и невероятным видом на весь Тихий…..
И его могила…..Это я вам скажу что-то….Нос корабля, устремленный в океан, а над надгробием - мачта , уже без парусов. Наверно самая красивая могила, которую я видела. Или…..самое красивое место, чтобы прожить остаток жизни, попивая вино, всматриваясь в горизонт.
Мы вышли из дома на берег и долго бродили среди камней. Теплый вечерний свет, оттенки синего и желтого…..Длинная, голубая волна….









 
След. >

сайт поддерживают:

   Новости туризма:


Warning: fopen(rss.xml) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 34

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 35

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 36
В Австралии на соревнования по катанию на арбузах пришли 15 тысяч человек
17 February 2015
 


Закормленный туристами священный крокодил в Бангладеш умер от обжорства
12 February 2015
 


В Сингапуре появились дроны-официанты
11 February 2015
 


Популярный среди британских парламентариев ресторан предложил блюдо из бельчатины
11 February 2015
 


Туристы в Сыктывкаре смогут увидеть семиметровое пасхальное яйцо
10 February 2015
 



Последнее обновление
10.01.2011

Varnish путешествия по миру © 2008

Rambler's Top100