Главная
Путеводители
Папуа
Ближний Восток
Центральная Америка
Южная Америка
Африка
Юго-восточная Азия
Индия
Малайзия
Поиск
Связь с автором
Новости
Карта сайта
Юмор
Авторизация





Забыли пароль?

Главная

Бюджетный Лаос Версия для печати
Написал Vika   
Оглавление
Бюджетный Лаос
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13
Страница 14
Страница 15

Бюджетный Лаос.Часть 4.

Луанг Прабанг.

Уехать из Ванг Вьенга можно только утренним автобусом до Луанг Прабанга( до Вьентьяна не знаю, ехали в другую сторону).Есть еще ночной автобус, но на него билеты не продают .Это проходящий автобус из Вьентьяна в Луанг Прабанг и билеты можно купить только во Вьентьяне.Ехать до Луанг Прабанга 6-7 часов, билет стоит на станции 7 долл.
-Я тут подумал, может нам сэкономить на отеле и выехать в Луанг Прабанг в ночь? Поспим в автобусе?
Предложение Карена заманчиво, но я на него не клюю.
-Не-а, ты езжай, а я завтра тебя найду в городе. Напиши себе пару гестов из Лонели Плэнет, где нибудь да встретимся! Рассматриваем путеводитель, отмечаем крестиком несколько мест и Карен бежит за билетом. Ему не везет- билет на ночной автобус не продают туристам в Ванг Вьенге. Придется ехать вместе на утреннем десятичасовом басе.
Утром садимся в автобус, называется –кондиционированный вип –бас для туристов, за 7 долл . На самом деле проветривание устраивается путем открывания дверей, люков и окон. Народу много, веселая молодежь перемещается из одного города Лаоса в другой. На первое сиденье садиться высокий и очень крупный американец и пристегивает себя к креслу.
-Во дают! эти американцы прям как дети!- мы смеемся над ним.

Пейзажи за окном начинают мелькать как в калейдоскопе. Через час мы въезжаем на горную дорогу, и автобус набирает высоту. Серпантин с очень крутыми поворотами, иногда кажется, что под углом 70 градусов. При этом водитель и не думает притормаживать.
Рассматриваю пейзажи и крохотные деревушки . Нет! Но чтоб это увидеть, надо обязательно проехать по этой дороге. Деревянные дома на сваях, одной стороной выходят на дорогу, а другой стороной – висят над пропастями. В каждой деревне, где всего 5 домов, есть спутниковая антенна!

Огороды с посадками кукурузы, на невероятно крутых склонах. Здесь нет террасного земледелия как во Вьетнаме и мне не понятно, как они собирают урожай.
Собаки, коровы и дети, которые лежат, спят или ходят вдоль трассы. Никто и ухом не ведет на рев клаксона. Каждый занимается своим делом. Женщины сидят на тротуаре и шьют одежду, перебирают зерно или кормят грудных детей. Водитель виртуозно, не снижая скорости, всех объезжает. Вся, абсолютна вся, жизнь проходит на дороге. И это не удивительно- чем дальше мы едем, тем глубже становятся пропасти и выше горные вершины. Максимальная высота гор-2000 метров.


Чем выше мы поднимаемся, тем прохладнее становиться. Пошел дождь.
-я как будущий врач, просто не могу на это смотреть!- Карен указывает мне на дорогу: у домика на сваях стоит бочка, куда стекает дождевая вода. У бочки стоит маленький мальчик, кружкой черпает воду и пьет……



 
< Пред.   След. >

сайт поддерживают:

   Новости туризма:


Warning: fopen(rss.xml) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 34

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 35

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 36
В Австралии на соревнования по катанию на арбузах пришли 15 тысяч человек
17 February 2015
 


Закормленный туристами священный крокодил в Бангладеш умер от обжорства
12 February 2015
 


В Сингапуре появились дроны-официанты
11 February 2015
 


Популярный среди британских парламентариев ресторан предложил блюдо из бельчатины
11 February 2015
 


Туристы в Сыктывкаре смогут увидеть семиметровое пасхальное яйцо
10 February 2015
 



Последнее обновление
10.01.2011

Varnish путешествия по миру © 2008

Rambler's Top100