Главная
Путеводители
Папуа
Ближний Восток
Центральная Америка
Южная Америка
Африка
Юго-восточная Азия
Индия
Малайзия
Поиск
Связь с автором
Новости
Карта сайта
Юмор
Авторизация





Забыли пароль?

Главная

Бюджетный Лаос Версия для печати
Написал Vika   
Оглавление
Бюджетный Лаос
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13
Страница 14
Страница 15


Вечером зашли в соседний гест, *Раттана* и взяли трип до пещеры Пак Оу. Хозяйка геста Сомпон, врач, и раньше училась в России. Мешая русские, лаосские и английские слова она поведала нам о лаоской жизни. Перед этим она и Карен долго бродили по местной больничке. У Карена глаза круглые, работы непочатый край, т.к. медикаментов нет совсем….
Я же все приставала к ней с различными вопросами, типа:
-Почему у вас на рынке так мало рыбы?
-о!, это очень трудно…..
-трудно, что?
-поймать ее…..
-почему?
-для этого нужна лодка….
-а построить ее, что разве нельзя?
-можно, но это так трудно…….
Не удивительно, что у них все завозное. Я видела мужчин только за тремя занятиями- мужчины ели, мужчины спали и мужчины играли в бильярд….. :smile:
Вечером традиционно бродили по рынку, сидели у буфет- телеги и травили байки с поляками. Не выдержав вегетарианского питания, я побежала и купила себе жареного мяса барбекю, всего то 1 доллар за шампур…. Жизнь хороша! Очень счастлив
Произошла с нами еще одна история. Помня, что нам завтра уезжать в 7 утра на экскурсию, решили купить на завтрак вареные яйца .Подошли на рынке к продавщице, смотрим- целая корзина вареных яиц и все пописаны номерами-1, 2 или 3.
-Сколько стоит?
-0.2 доллара.
-ого! Обалдеть! Перепродают яйца…. Удивлен ( в дороге мы их покупали за 0.1 доллара). Но делать нечего, утром нет времени бегать и искать завтрак. Взяли…..
Вы бы видели наши лица утром! Сели на балконе, заварили чай, стукнули яйцами по столу……Боже!!!! ...На меня смотрел синий почти оперившийся птенец….правда уже отварной….. Neutral
Деликатес, блин. А номера на скорлупе- это степень покрытия перьями….
На Пак Оу поехали голодными…
Пак Оу -пещера, где храниться около 4 тысяч Будд разного размера.
Пока 2 часа плывете на лодке, можете наблюдать очень красивые виды-Меконг течет в обрамлении гор. То тут, то там появляються маленькие лаоские деревушки, которые смотряться как нарисованные.
Возле каждой деревушки, в реке , плещються дети. В одну из деревень нас завезли. Здесь все уже было готово для туристов- самодельный самагонный аппарат гнал лао-лао, а жители деревни ловко все разливали по маленьким бутылочкам. Ну вот оно, лао-лао!
Увеличим количество Будд в трое!



Бой барабана звучал все громче и громче. Я посмотрела на часы-4 утра. Город Королевского Будды просыпался.
-Карен, пойдем кормить монахов.....?
-ммм....может они того......сами поедят?
-тогда давай до 5-ти поспим, а там видно будет.....
Каждодневный бег по пересеченной местности утомил нас. Попав в город вечной нирваны, мы расслабились. Не хотелось думать, бегать, говорить. Спокойствие и безмятежность окутали нас......
Но сегодня –последний день. Мы расстаемся с городом Королевского Будды. Наши финансы порядком истощены, и пора возвращаться домой. Карен уезжает сегодня, на ночном автобусе во Вьетнам, а я поеду завтра до аэропорта столицы, и от туда в Ханой. Путь назад совсем не близкий, он занимает много времени и сил. Договариваясь встретиться через 2 дня в Ханое, я и Карен выходим еще раз на улицы города.
Раннее утро. Еще сумерки. Местные жители , зевая, неторопясь занимают свои места у обочины.
И вот, как восход солнца, все окрашивается в оранжевый цвет. По улицам быстро и молча идут монахи. Из года в год, каждый день, в течении многих лет….
Не задерживаясь ни на минуту, их стройная колонна идет по дороге. Местные жители, склонив головы, в знак почтения, подают им нехитрую еду.
Я делаю первые снимки, затем еще и еще. Моему удивлению нет предела. 50, 60, 70 кадров…..резкости нет! Монахи получатся расплывчатыми фигурами на темной дороге . Лица сидящих людей, деревья и узоры на заборе, все выходит очень хорошо, все, кроме монахов. Оставляю идею с фотографией и просто смотрю на процессию. Сегодня последний день….
Уже завтра я буду возвращаться во Вьентьян на дневном автобусе. Всего 6 пассажиров и охранник с автоматом. За 10 часов пути я окончательно привыкну к дороге, покачиванию на ухабах и к громкой музыке в салоне. Я буду спокойно, по лаоски, выходить на остановках, садиться за низенький столик и с удовольствием есть дорожную пищу.
И это будет завтра, а сегодня- последний день и мы прощаемся с городом Королевского Будды………




-Зачем вам мультивиза?- спросил меня вьетнамец.
-Хотим съездить в Лаос.
-Куда-куда?
-В Лао.
-Ах, в Лао!-и вьетнамец мечтательно закатил глаза, сожалея наверное, что Лаос-не вьетнамская территория.





Просмотров: 44060

Коментарии (1)
 
Спасибо! Приятных путешествий вам)
 
Костя, 18:46 29 января 2012 г.

Добавить коментарий
Имя:
Коментарий:



Код:* Code



 
< Пред.   След. >

сайт поддерживают:

   Новости туризма:


Warning: fopen(rss.xml) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 34

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 35

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 36
В Австралии на соревнования по катанию на арбузах пришли 15 тысяч человек
17 February 2015
 


Закормленный туристами священный крокодил в Бангладеш умер от обжорства
12 February 2015
 


В Сингапуре появились дроны-официанты
11 February 2015
 


Популярный среди британских парламентариев ресторан предложил блюдо из бельчатины
11 February 2015
 


Туристы в Сыктывкаре смогут увидеть семиметровое пасхальное яйцо
10 February 2015
 



Последнее обновление
10.01.2011

Varnish путешествия по миру © 2008

Rambler's Top100