Главная
Путеводители
Папуа
Ближний Восток
Центральная Америка
Южная Америка
Африка
Юго-восточная Азия
Индия
Малайзия
Поиск
Связь с автором
Новости
Карта сайта
Юмор
Авторизация





Забыли пароль?

Главная

Бюджетный Лаос Версия для печати
Написал Vika   
Оглавление
Бюджетный Лаос
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13
Страница 14
Страница 15
 

В моем паспорте, от долгого хождения под дождем, слиплись страницы и вьетнамский погранец долго листал, а потом считал страницы. Не найдя визы в пятый раз, он обратился за помощью. Коллектив помог и вот-*шлеп, шлеп-свободен!*.

До Лаоской границы мы дошли пешком, где благополучно показывали свои паспорта всем встречным пограничникам, пытаясь понять, что надо делать дальше. Визу мы получили еще в Москве. Очередной пограничник брал наши паспорта, с интересом разглядывал визы, затем отдавал паспорта и пожав плечами, отворачивался. В это время вьетнамцев впускали в Лаос так же, как и выпускали из Вьетнама -в тенечке под деревом штамповали сразу кипу паспортов, которую принес один человек.

Достучавшись наконец до начальства, мы получили заветный штамп о въезде.
Подъехал локал бас, который за 1.5 часа успели основательно загрузить коробками, сумками, двигателями и еще разной ерундой. Из туристов были только мы, я и Карен, и 2 девушки из Кореи. Кореянки оказались большими экстремалками и купили у проходившей мимо бабушки 2 французские булки и домашнюю колбасу серого цвета, завернутую в банановый лист. Все тут же было съедено с аппетитом…..Мы решили голодать…..
Нам, как почетным гостям были предложены самые задние сидения, заваленные рюкзаками и коробками. Тяжело вздохнув и перекрестившись, мы полезли на свои места, готовые к долгому, многочасовому переезду по незнакомой стране………
По дороге.
Весело раскачиваясь на ухабах, наш автобус катил во Вьентьян, под веселую, вьетнамскую музыку.
-Знаешь, Карен, я где-то читала, что на юге Лаоса очень любят есть жареных крыс, пауков, кузнечиков, птиц и прочее.
Как будто подтверждая мои слова, автобус останавливается, и все весело бегут питаться. Мы выходим последними. Перед нами стоит мангал, за ним столики, где уже сидят все наши попутчики и с удовольствием уплетают……да, да , жареных крыс. Еще предлагаются худые куриные ноги, печеная рыба и сушеные кузнечики.


Пока я бегала за видеокамерой, все было раскуплено и съедено.Обойдя прилавки мы то же купили еды-2 вареных яйца за 2000 кип(0.2 долл.),200 грамм клейкого риса в пакетике 2000 кип(0.2 долл.),памело за 5000 кип(0.5 долл.).Обед запивали водой. Пока ходили, пошел тропический ливень и все стали садиться в автобус. Тут мы и заметили паренька, который стоял немного в стороне, у другого автобуса. Через плечо у него висел автомат Калашникова. Обалдев от увиденного, мы направились к нему с одной лишь целью- сфотографироваться. Долго ему объясняли, что от него хотим. Мне кажется, он немного испугался от такого напора. Потом немного успокоился и рассказал нам, что он охраняет автобус, его задача- сидеть и смотреть в окно. Если вдруг кто-то соберется напасть на транспорт, он должен стрелять….Да, уж……


Не испытывая особого беспокойства, мы залезли обратно в автобус. Карен- через окно, я- топая по всем рюкзакам и коробкам .Поехали!! Весело!! Музыка!! За окном- красиво!

После сытого обеда, все дети в автобусе завалились спать, а мужики с удовольствием закурили.
-Карен, открывай окна, поедем с ветерком!!
К 18 часам вечера, т.е. через 13 часов, мы приехали во Вьентьян. Всего 10 часов в пути и плюс 3 часа на переход границы и остановки. Эх, тетя, вьетнамская, плохо у тебя с математикой……
P.s Прошло 10 дней и Карен один возвращался во Вьетнам....Через другой переход, Кау чео....так как лаосцы посадили его не на тот автобус...И начались его скитания по лаоской глубинке и вьетнамским деревушкам....
Заплатив на границе 1 долл за выезд( была суббота, в это время граница закрыта, но за деньги-открыта для всех....) и 0.2 долл за справку о здоровье!, он почти 2 дня добирался до Ханоя.Но!это уже другая история!



 
< Пред.   След. >

сайт поддерживают:

   Новости туризма:


Warning: fopen(rss.xml) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 34

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 35

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 36
В Австралии на соревнования по катанию на арбузах пришли 15 тысяч человек
17 February 2015
 


Закормленный туристами священный крокодил в Бангладеш умер от обжорства
12 February 2015
 


В Сингапуре появились дроны-официанты
11 February 2015
 


Популярный среди британских парламентариев ресторан предложил блюдо из бельчатины
11 February 2015
 


Туристы в Сыктывкаре смогут увидеть семиметровое пасхальное яйцо
10 February 2015
 



Последнее обновление
10.01.2011

Varnish путешествия по миру © 2008

Rambler's Top100