Главная
Путеводители
Папуа
Ближний Восток
Центральная Америка
Южная Америка
Африка
Юго-восточная Азия
Индия
Малайзия
Поиск
Связь с автором
Новости
Карта сайта
Юмор
Авторизация





Забыли пароль?

Главная

Путешествие к людоедам Версия для печати
Написал Varnish   
Оглавление
Путешествие к людоедам
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13
Страница 14
Страница 15
Страница 16
Страница 17
Страница 18
Страница 19
Страница 20
 

Еще по Янируме:
Раньше мне было не понятно, почему на одних картах Папуа этот город вообще не отмечен, а на других там стоит значек изображающий самолет (вроде как крутой город со своим аэропортом). Когда прилетели туда стало всё понятно. Никакого аэропорта там нет (да и города впрочем тоже). Есть только небольшая взлетно-посадосная полоса представляющая из себя просеку в джунглях, на которую могут садится только самолеты типа того на котором мы прилетели.
Сразу стало понятно почему нельзя составить маршрут путешествия в другую сторону - добираться от Агата по рекам в сторону Янирумы, а от туда вылететь на самолете в Вамену - в этом случае в Янируме можно ждать самолет очень долго и не факт, что он вас заберет. Связи из Янирумы нет ни какой. Ни телефона (разумеется и сотового) ни интернета - ничего. Даже голубей там не видели - только какаду изредка с диким ором пролетали над джунглями.
Прилет самолета - большое событие для аборигенов. На шум сбегается весь поселок. Было очень приятно когда тебя встречает всё население поселка (пусть и не очень большого).
Такого любопытства к себе я еще не испытывал. Папуасы просто окружали нас толпой и молча смотрели на нас улыбаясь.
Мы выбрали себе комнату в миссионерском домике для ночевки. Нашли там даже простыни (которые в дальнейшем случайно положили в рюкзаки и они нам очень не помешали в дальнейшем путешествии). Сразу оговорюсь, что мы их по окончании нашего путешествия вернули вместе с портерами в Янируму.
До темноты походили по поселку, а дальше спать. В 17-45 по расписанию закат солнца, в 18-15 - ночь. Электричества нет, телевизор, соответственно не работает (даже если и был бы) так что только спать. На завтра у нас запланировано выдвижение в джунгли.

Утром мы должны выдвинуться в джунгли к племени Караваев. Счетается, что Караваи до сих пор занимаются канибализмом. Индонезийские власти, конечно борятся с этим постыдным явлением но аборигены ничего с собой поделать не могут.
Перед отъездом в путешествие я пытался разобраться кого и за чем (или за что) они едят. Одна из версий, что едят они своих убитых в сражениях врагов. По другой версии - что едят уважаемых людей, но при этом они должны знать как зовут этого человека.
К стати в свое время в Папуа пропал сын Рокфеллера - он был ученым и изучал местную флору и фауну. Так вот, поиски которые устроил Рокфеллер-отец ничего не дали, хотя к поискам были подключены даже армейские части Австралии. До сих пор неизвестно - то ли он утонул, то ли аборигены им отобедали.
Итак утром выдвигаемся к реке, расположенной рядом с деревней, и рассаживаемся на лодки (долбленные из одного куска дерева "пироги").

Надо сказать что стоит чуть-чуть пошевелиться в этом хлипком сооружении, и она начинает расскачиваться грозя перевернуться. Собственно я не боялся очутиться в воде - слава Богу плаваю неплохо, но жалко было рюкзак с фото-видео техникой на 4 килобакса. Но всё обошлось. Главное в лодке сесть поглубже и сильно не шевелиться. Пройдя по реке около часа

мы высаживаемся на берег.

Портеры разбирают вещи и мы углубляемся в джунгли.

В этот раз наш проводник Исак, взял четверых взрослых носильщиков и несколько мальчишек лет по 15.
Ночью шел дождь. Все тропы размыты. С тропы не сойти, надо прорубаться через переплетения лиан. Кое где кроны деревьев так смыкается над нами, что не видно солнца. Впереди идут портеры с мачетами и вырубают деревца выросшие на тропинке. И вот переходя одну из речушек по бревну, мальчишка - портер, подскользнулся и упал в реку. Его то мы достали, но мешок с продуктами был унесен потоком и наши тщетные поиски ни чего не дали. На несколько дней пока не выйдем в какой ни будь город, мы остались без хлеба. Часа через три останавливаемся на привал.

Проводник с одним из портеров уходит в деревню, которая находиться не подалеку, договориться о нашем присутствии и ночлеге. Через час они возвращаются ни с чем, нас в этой деревне не принимают (Они наверно не голодные). Идем в следующую, без предупреждения...



 

сайт поддерживают:

   Новости туризма:


Warning: fopen(rss.xml) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 34

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 35

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 36
В Австралии на соревнования по катанию на арбузах пришли 15 тысяч человек
17 February 2015
 


Закормленный туристами священный крокодил в Бангладеш умер от обжорства
12 February 2015
 


В Сингапуре появились дроны-официанты
11 February 2015
 


Популярный среди британских парламентариев ресторан предложил блюдо из бельчатины
11 February 2015
 


Туристы в Сыктывкаре смогут увидеть семиметровое пасхальное яйцо
10 February 2015
 



Последнее обновление
10.01.2011

Varnish путешествия по миру © 2008

Rambler's Top100