Главная
Путеводители
Папуа
Ближний Восток
Центральная Америка
Южная Америка
Африка
Юго-восточная Азия
Индия
Малайзия
Поиск
Связь с автором
Новости
Карта сайта
Юмор
Авторизация





Забыли пароль?

Главная

Путешествие к людоедам Версия для печати
Написал Varnish   
Оглавление
Путешествие к людоедам
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13
Страница 14
Страница 15
Страница 16
Страница 17
Страница 18
Страница 19
Страница 20
 

Мы вызывали не меньший интерес у местных (особенно у детей), чем они у нас. Постепенно за нами по рынку ходило не меньше половины его обитателей.

Не стоит покупать сувениры в день приезда на рынке, некоторые сувениры, проще купить в деревне. Так же не стоит фотографировать там Папуасов, они все требуют деньги. Дальше все это обойдется намного дешевле.
Что только нам не предлагали купить – дрова, луки со стрелами непонятного вида цвета и запаха фрукты. Особо понравились костяные топорики для отрубания пальцев. У папуасских женщин есть традиция – когда у нее умирает муж или просто очень близкий человек, она отрубает себе один палец. Поэтому мы встреяали пожилых женщин, у которых оставалось всего 2-3 пальца на обеих руках.

 

На следующий день мы отправились в трехдневный трекинг по долине реки Балием. В этой долине живут племена Дани. Их характерной особенностью является то, что они носят так называемые котеки. Это конусообразная трубочка сделанная из специальной тыквы и одевается на пенис. Выглядит достаточно оригинально.
Утром опять на машине, отмечаем пермит и нас высаживают на окраине какой то деревушки

Дальше идем пешком. В нашем отряде 11 человек, нас трое, проводник Джулиус
и восемь портеров. Дорога сразу же идет круто вверх.

Часа через три, перепрыгивая через многочисленные заборчики

добираемся до первой деревни, здесь у нас предстоит ночевка.

Портеры готовят ужин, мы знакомимся с местным население, обмениваемся подарками, фотографируемся. Ужинаем, выпиваем виски для дезинфекции, и ложимся спать.
Утром племя устроило нам не большой рынок, они выложили прямо на земле свои поделки. Фляги для воды, костяные ножи, амулеты, котеки.

После завтрака нам приносят гостевую книгу. С 2003 по 2006 год здесь побывало 926 иностранцев, из России только один, Влад Соколов из Москвы.
И снова в путь! Проходим подвесной мост.

Вечером дойдя до деревни, попадаем на церемонию поминок. Умерла женщина из племени. Три дня горел погребальный костер, на котором её сожгли, в пепелище видны не сгоревшие кости. На поляне собралось все племя, несколько деревень.Мужчины, женщины и дети, сидят кучками, но отдельно. Вождь берет мясо, подбегает к сидящим и бросает куски в середину круга. Как я понял, едят на поминках только близкие родственники, остальные уносят домой.



 

сайт поддерживают:

   Новости туризма:


Warning: fopen(rss.xml) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 34

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 35

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 36
В Австралии на соревнования по катанию на арбузах пришли 15 тысяч человек
17 February 2015
 


Закормленный туристами священный крокодил в Бангладеш умер от обжорства
12 February 2015
 


В Сингапуре появились дроны-официанты
11 February 2015
 


Популярный среди британских парламентариев ресторан предложил блюдо из бельчатины
11 February 2015
 


Туристы в Сыктывкаре смогут увидеть семиметровое пасхальное яйцо
10 February 2015
 



Последнее обновление
10.01.2011

Varnish путешествия по миру © 2008

Rambler's Top100