Главная
Путеводители
Папуа
Ближний Восток
Центральная Америка
Южная Америка
Африка
Юго-восточная Азия
Индия
Малайзия
Поиск
Связь с автором
Новости
Карта сайта
Юмор
Авторизация





Забыли пароль?

Главная

Путешествие к людоедам Версия для печати
Написал Varnish   
Оглавление
Путешествие к людоедам
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13
Страница 14
Страница 15
Страница 16
Страница 17
Страница 18
Страница 19
Страница 20

Возвращение

Утром обсуждая происшедшее ночью, решаем что это побочное действие "Лариама".
Завтракаем и идем к реке, там должен ожидать биг-бот с мотором, как выразился Исаак. Всю ночь шел дождь, все тропы размыты, идем по колено в грязи. Расстояние расчитанное на один час, преодолеваем только за два. Наконец показалась река, Дайрам- Кабур.
Но "большой лодки с мотором" не видно.
Минут через 40 всё-таки подходит бот.

И опять проблемы, в Янаруме наш проводник договаривался за одну сумму (5.000.000), сейчас требуют другую (9.000.000) (т.е. на 500 долларов больше). После долгих переговоров, они приходят к соглашению, мы грузимся и отплываем. Взяли с собой двух взрослых портеров, остальные пойдут пешком в Янаруму.
"Исаак, а долго ли нам плыть на лодке?" - Исаак с полной уверенностью ответил "10 часов". Посмотрев на лодку мне стало жалко себя (а еще больше Петю - у него габариты побольше моих будут). Это скрючившись в долбленной лодке надо было плыть дольше чем лететь, например, на самолете в Бангкок, что совсем не легко. Но в самолете достаточно удобные сиденья, можно посмотреть кино, почитать книжку, напиться наконец
Ну что делать - 10 так 10 часов. Мы перенесли уже достаточно много и это должно быть не самым тяжелым испытанием.

Река мелкая. Через каждые 300-500 метров лодка садиться на мель. Портеры вылазят и вручную проводят наше судно на глубокое место.

Иногда это им не под силу, мы помогаем.

Район Караваев закончился, изредка на берегу встречаются домики племени Басма и Чичак.

Поначалу плыть было не скучно, даже интересно. Периодически вылазили из лодки и вручную толкали ее по реке. Двигатель периодически приходилось ремонтировать (спасибо Петру - помог). Так прошло часов 5.
"Исак, сколько нам осталось плыть?" - спросил я с надеждой, что пол-пути проплыли. Его ответ озадачил и несколько насторожил: "Часов 10 осталось" как ни в чем не бывало ответил Исак.

Еще часов через 10 я понял, что в Сенгго сегодня не попадем, время уже 16-00, а мы еще на пол пути. Периодически двигатель глохнет - гонит масло из редуктора, доливаем.

Во время движения иногда начинался дождик - от него ни куда нельзя было спрятаться. Когда выглядывало солнце - очень хотелось, чтоб снова начался дождик. Солнце просто зажаривало тушку. Температура поднималась градусов до 50 и опять-таки ни куда не спрячешься.
Стемнело, ищем где переночевать. На берегу показывается домик, подплываем. Все тихо, нет даже света от костра. У причала стоит пять пирог, значит мужчин в племени много.Нам немного не по себе. Как отнесутся к незванным гостям. Проводник пошел на разведку, долго не было. Наконец возвращается, все хорошо, нас приютят. Портеры сгружают вещи, разводят костер и начинают готовить пищу. Мы лежим на берегу, так хорошо расслабиться после неудобного плавания. Предложили "капитану" выкрутить свечи из двигателя и обжечь в костре. Да и утром при свете надо посмотреть мотор, ехать еще далеко. Ему все по "барабану", он ни куда не спешит. Постоянно приходиться подгонять проводника и портеров, что бы шевелились. Ложимся в домике вместе с племенем.



 

сайт поддерживают:

   Новости туризма:


Warning: fopen(rss.xml) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 34

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 35

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 36
В Австралии на соревнования по катанию на арбузах пришли 15 тысяч человек
17 February 2015
 


Закормленный туристами священный крокодил в Бангладеш умер от обжорства
12 February 2015
 


В Сингапуре появились дроны-официанты
11 February 2015
 


Популярный среди британских парламентариев ресторан предложил блюдо из бельчатины
11 February 2015
 


Туристы в Сыктывкаре смогут увидеть семиметровое пасхальное яйцо
10 February 2015
 



Последнее обновление
10.01.2011

Varnish путешествия по миру © 2008

Rambler's Top100