Главная
Путеводители
Папуа
Ближний Восток
Центральная Америка
Южная Америка
Африка
Юго-восточная Азия
Индия
Малайзия
Поиск
Связь с автором
Новости
Карта сайта
Юмор

Главная arrow Южная Америка arrow Северная Патагония или в Облаке Белой Пыли.

Северная Патагония или в Облаке Белой Пыли. Версия для печати
Написал Vika   
Оглавление
Северная Патагония или в Облаке Белой Пыли.
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
На берегу океана, Чили.

К поездке я подучила еще 30 неправильных испанских глаголов, научилась употреблять их в прошедшем и будущем времени, а так же *вспомнила* основные выражения, которые нужны путешественнику, чтоб не пропасть на просторах Южной Америки.

Что надо знать- личное мое мнение, опять же,
1.Привет,как дела, у меня все хорошо…..
2.Я бы хотел (очень важная форма) и далее цепляется любой глагол в инфинитиве- спать, есть, бежать, покупать, оплачивать, останавливаться, резервировать,……короче все!
3.Как вы думаете? Я думаю, что…..
4. спасибо, пожалуйста, до свидания , увидимся, приятно с вами познакомиться…..
5.я понимаю или я ничего не понимаю.
6.где находиться…..и сколько стоит.

К 30-50 глаголам неплохо выучить 100-200 слов, связанных с рестораном, ночевкой, передвижением и цифры, хотя бы до 100.
Если вас не понимают, тогда меняете одну форму на другую -типа 2 и 4 пункт местами…..(я бы хотел….спасибо, до свидания….)
Второй немаловажный пункт передвижения по Чили-это хороший путеводитель . И он есть, всего один –это справочник Turistel ,по регионам.

Издается он исключительно на испанском языке и содержит следующую информацию- города, дороги, парки, цены, заправки, еда, к кому идти, если приспичит, паромы, часы работы, полный километраж….Даже если вы не знаете ни 1 слова по испански (что встречается редко), этот справочник можно очень увлекательно рассматривать. Открываешь, например, раздел 10 региона, и там списочек всех мест, куда надо идти. Самые интересные-5 звезд ,а что можно пропустить-1 звезда. Информация стопроцентная и обновляется каждый год. Поэтому, в Чили надо брать только его, и не покупать!!!! лонэли плэнет( он вообще-то никакой).Где брать? Видела его только в книжном магазине Сантьяго. Но поверьте -купив его там, вы спланируете путешествие за час –основных дорог в Чили не много…..в основном одна с севера на юг.
И так, имея запас слов по-испански и справочник Туристел, подаренный Ольгой, мы были встречены ее в аэропорту города Сантьяго.
Час получали багаж и проходили таможню. На паспортном контроле меня попросили показать копию приглашения, я сделала круглые глаза и сказала -*я ничего не понимаю*. Приглашения у меня к тому моменту уже не было на руках, я его отдала в Консульство. Пустили и так.
На таможне трясут всех, кто везет сыр, крупы, и всякую съедобную ерунду.
Ходят по залу голодные собаки и все вынюхивают. Подошли к одной женщине с 2х летним ребенком, спросили
-есть еда?
-нет, -говорит.
А ей в ответ
-а вот наша собачка чувствует, что есть, давайте-ка открывайте сумки….так…ого!...так вы еще и в декларации написали, что ничего не везете? Ладно, я вам помогу, декларацию перепишем….
С первого взгляда Сантьяго мне нравиться. Чисто. По-европейски чисто и ухожено. На дорогах одни джипы, старых машин почти не видно.
Первый день в Сантьяго ни чем особенным не запомнился, к вечеру уже плохо соображали, все -таки, разница во времени присутствует. Основное, что сделали – купили в огромном супермаркете кемпинг газ (3000 песо за баллончик) и приценились к продуктам. К нашему приезду чилийское песо упало, и мы сразу поменяли доллары на песо, по курсу 610. Потом встретились с Олегом и забрали 2 билета на ночной автобус ТурБус, из Сантьяго до Пуэрто Моннта ( http://www.turbus.cl/ ). К сезону цены на автобус значительно подросли….

27 декабря.
В этот день мы ездили на Тихоокеанское побережье, в городок El Quisco, где у Ольги находиться дача. С самого начала нам на выбор было предложено 2 места – курортный городок Киско или Вальпараисо. Мы выбрали первый. В первую очередь потому, что не являемся поклонниками городов, а во вторую - хотелось увидеть океан! Ничто не может сравниться с простым созерцанием простора и мощи океана. И погодка стоит как летняя - жарища под 30 градусов.


До побережья можно добраться 2 разными дорогами, обе платные. В среднем 2000 песо (100 рублей ) за 100 км. Поехали по самой длинной дороге, так как там было больше частных винодельческих хозяйств. На лекцию не пошли, но вина немного прикупили. В основном в этой долине производиться белое вино. Польстились на предложение -ящичек вина,3 бутылки -10000 песо(примерно 500 р).



Жаль, здесь коньяк не производиться, а то купили бы сразу ящик.
Киско….
Крошечный городок, зажатый мысами и омываемый холодным течением.
Небольшой песчаный пляж, дачные домики, крошечный рыбацкий порт, рыночек морепродуктов, ресторанчик от местного профсоюза рыбаков, местные кошечки и собачечки. И каменистый мыс, уходящий к другому пляжу.
Мы приехали тогда, когда рыбаки уже давно разгрузили улов, распродали основную часть, а то, что осталось -быстро паковали по пакетикам и раскладывали по холодильникам. Наверно вечером все развезется по магазинам и ресторанам Сантьяго.
Рыба, огромные осьминоги, устрицы, моллюски, крабы, лосось (по 3000 кг/песо) и прочее, прочее, прочее….
Все свежее и большое. Основными участниками этого рынка были чайки, кошки и 3 пеликана, активно растаскивающие рыбу из ящиков рыбаков. Никто их не гоняел….Местные дачники тут же толкались ,покупая свежайшие моллюски, и поливая их лимоном с удовольствием поедали. Я очень люблю именно такие места, где все живо и очень по настоящему.












 
След. >

сайт поддерживают:

   Новости туризма:


Warning: fopen(rss.xml) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 34

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 35

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 36
В Австралии на соревнования по катанию на арбузах пришли 15 тысяч человек
17 February 2015
 


Закормленный туристами священный крокодил в Бангладеш умер от обжорства
12 February 2015
 


В Сингапуре появились дроны-официанты
11 February 2015
 


Популярный среди британских парламентариев ресторан предложил блюдо из бельчатины
11 February 2015
 


Туристы в Сыктывкаре смогут увидеть семиметровое пасхальное яйцо
10 February 2015
 



Последнее обновление
10.01.2011

Varnish путешествия по миру © 2008

Rambler's Top100