Главная
Путеводители
Папуа
Ближний Восток
Центральная Америка
Южная Америка
Африка
Юго-восточная Азия
Индия
Малайзия
Поиск
Связь с автором
Новости
Карта сайта
Юмор

Главная arrow Южная Америка arrow Боливия 2008 года (продолжение).

Боливия 2008 года (продолжение). Версия для печати
Написал Vika   
Оглавление
Боливия 2008 года (продолжение).
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13
Страница 14

Раздел 7. Вулканы,Гейзеры,Термальные источники и Лавовые Поля.На границе с Чили.

Находившись среди фумарол и гейзеров, мы идем к машине.
-Я предлагаю вам поехать к Лагуне Бланка, а не к термальным источникам номер 1.Там сейчас очень много народу, -говорит Леонардо. К 12-13 часам все возвращаются в Уюни, и у нас будет много времени искупаться.
Соглашаемся. От гейзеров до Лагуны Бланка ехать 1.5 часа. Все больше вулканов обступают дорогу, все выше они становятся.






Наконец показывается вулкан Ликанкабур, это –граница с Чили.



Возле вулкана Ликанкабур находятся две лагуны- Лагуна Бланка и Лагуна Верде. Названы они так по цвету воды- одна лагуна белая, другая зеленая. Эти лагуны, как и многие другие, меняют цвет в течении дня, в зависимости от освещения.
Подъехав к Лагуне Бланка, видим 3 машины с туристами, и решаем сначала доехать до Лагуны Верде. Леонардо завозит нас на самую высокую смотровую площадку, где мы одни.
Вулкан 5916 метров, у подножия озеро с зеленовато-голубоватой водой. Очень красиво!





( вулкан получился немного кривоват, все никак не могла выставить его прямо....Потом, уже в атласе по Боливии , увидела, что он действительно кривой-одна сторона выше, чем другая... Поэтому, кажется, что горизонт немного завален)

-на этот вулкан можно взобраться, -говорит нам Леонардо. Я поднимался на него с французами, совсем недавно. Это 8 часов подъема и почти столько же спуска.
-а сколько стоит такой тур?
-если ехать из Уюни, то джип 500 долларов и 70 долларов гид. Если вас 4-ро, то все расходы вы делите между собой. Для восхождения на вулкан Ликанкабур, приезжают в Лагуну Бланка на 2 дня. Ночевка организуется или в тентах, или у местных, рядом с границей есть деревенька. Восхождение с 2х ночи до 10 утра, возвращение к 17.
-а сколько времени проводят на вершине?
-ну, может быть , полчаса….
-это сложное восхождение?
-нет, не сложное. Самая большая неприятность -горная болезнь и потеря сознания. Совсем недавно был случай, восходили 2 чеха с гидом. Женщина и мужчина. Они плохо знали испанский и поэтому не все понимали, что говорил им гид. В результате, женщина взошла на вершину и когда ей сказали, что надо срочно спускаться, не послушалась. И отошла от гида на 2 минуты. Искали ее долго….. Потеряв сознание от высоты, она упала в пропасть, пролетев 500 метров.
-а возможно ли , совместить поездку по Солару де Уюни и восхождение на вулканы?
-конечно, возможно. Многие так и делают.
Фотографируемся. Это место 3х границ -Аргентины, Чили и Боливии. Вулканы и первозданная природная чистота. Ни мусора, ничего лишнего. Наслаждаемся одиночеством. Все организованные группы, что едут на 3 дня, уже уехали. Им надо вернуться в Уюни. Нам- нет.
Лагуна Бланка покрыта льдом. Раннее утро и он еще не растаял. И это еще более удивительно, так как здесь находятся термальные источники номер 2.







Купаемся в термальной ванне, долго бродим по берегу белого озера. Барбара зовет нас завтракать- нам накрыли шикарный стол и напекли блинчиков.



Решаю к завтраку добавить немного таблеточек ( витамин и аспирин) и лезу в багажник. Только тут замечаю большой кислородный баллон и кислородную маску.
-ого! Так у вас есть с собой кислород?
-да, да, -говорит Леонардо,- скажи всем своим друзьям, что у Андреа Турс есть кислородные баллоны. У нас очень хорошая фирма и мы заботимся о своих туристах!
-а разве не все фирмы его имеют в машинах?
-нет…..
Я вспоминаю, как до этого к нам подъехал джип и друг Леонардо жаловался, что одной из туристок на перевале 4500 стало плохо. Во второй день ( наверно перед этим пили полночи, так как это была знакомая нам молодежная компания). Пришлось ее везти несколько часов к врачу, в Уюни, и соответственно все туристы ехали вместе. А потом, уже без нее, возвращались обратно. Так и катались по высокогорью, без остановок…
-а при восхождении на вулкан, берут кислород?
-да, иногда гиды несут кислород. Но это- как договоритесь…
Когда уже собирались уезжать, приехала машина с Чилийскими номерами.
-добрый день!
Парень посмотрел на часы и сказал:
-доброе утро!
-ооо, мы тут забыли про время! Вы из Чили?
-да, а вы?
-из России.
-нефига себе……
Молодой гид привез двух туристов купаться на источники. Говорит - в Боливии они бесплатные, от Чили всего 12 км и мокни хоть весь день. И опять же -красота!
Лагуна Бланка и Лагуна Верде- это самые дальние точки нашего маршрута. Если проехать еще 12 км, то будет граница с Чили, пропускной пункт San Pedro de Atakama. Нам туда не надо, у нас нет Чилийской визы. А жаль.
Наш путь лежит назад, в городок Уюни, теперь уже по другой дороге. И нам некуда спешить. Поэтому, приезжая в Долину Дали бродим среди странных каменных останков. Нам уже не надо спрашивать Леонардо, что это. Понятно и так - выветренный лавовый поток. Вернее то, что от него осталось.



Ветрено. С одной стороны дует жаркий ветер, с другой стороны- ледяной. В футболке и жарко и холодно одновременно.



 
< Пред.   След. >

сайт поддерживают:

   Новости туризма:


Warning: fopen(rss.xml) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 34

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 35

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 36
В Австралии на соревнования по катанию на арбузах пришли 15 тысяч человек
17 February 2015
 


Закормленный туристами священный крокодил в Бангладеш умер от обжорства
12 February 2015
 


В Сингапуре появились дроны-официанты
11 February 2015
 


Популярный среди британских парламентариев ресторан предложил блюдо из бельчатины
11 February 2015
 


Туристы в Сыктывкаре смогут увидеть семиметровое пасхальное яйцо
10 February 2015
 



Последнее обновление
10.01.2011

Varnish путешествия по миру © 2008

Rambler's Top100