Главная
Путеводители
Папуа
Ближний Восток
Центральная Америка
Южная Америка
Африка
Юго-восточная Азия
Индия
Малайзия
Поиск
Связь с автором
Новости
Карта сайта
Юмор

Главная arrow Южная Америка arrow Боливия 2008 года (продолжение).

Боливия 2008 года (продолжение). Версия для печати
Написал Vika   
Оглавление
Боливия 2008 года (продолжение).
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13
Страница 14

Раздел 7. Вулканы,Гейзеры,Термальные источники и Лавовые Поля.На границе с Чили.Лагуны Chiar Khota и Honda ничем особенным не запомнились. Рельеф тот же, а птиц меньше. Проезжаем их, не останавливаясь.
-они очень мелкие и иногда высыхают. Микроорганизмов в этих двух лагунах немного, поэтому и фламинго меньше по количеству, - говорит Леонардо.
-о! смотрите! Лиса!
-где????
-вон, возле группы викуний.
Рядом с группой копытных, притаившись на каменистой почве, лежит лисица. Останавливаемся и выскакиваем из машины. Вместо того, чтобы убежать, лисица бодро трусит в нашу сторону. Это наводит на мысль о ее прикормке.
-Леонардо, давай это….незнаю, как по-испански, а по-русски называется *косточка*.
Не очень разбираясь в русских словах, Леонардо достает булочку и кидает лисице. Та резво хватает и давай есть!
-она, что, булки ест????
-она ест все, что дают туристы. В этом месте живет 4 лисы, и они едят даже бумагу! Когда они слышат, что едет машина, они выбегают на дорогу.
-да, уж, конечно, и бумагу съешь, вокруг одни камни…..

Едем дальше, набирая высоту. Перевал 4500 метров, на перевал не похож. Высокогорное плато, с расходящимися в разные стороны дорогами. Камни, сложенные пирамидками. Останавливаемся. Очень ветрено.
- каждый день, после 16 часов, на плато дует сильный ветер. А с мая по сентябрь ветер становится почти ураганным. И это время по ночам здесь очень холодно, -говорит Леонардо.
Сейчас не май-сентябрь, но на ветру зябко и неуютно. С удовольствием залезаем в машину и едем дальше.

-а это - опять остатки лавового потока.
-так вулканов же нет!
-почему нет? Вон они, на горизонте …..
Смотрим на непонятное образование, посреди плоской равнины и с трудом представляем себе, как миллионы лет назад, здесь текла раскаленная лава. И высота у этого потока была не маленькая.
-а это еще кто?
-ооо! Это бискач.
-это что, заяц?
-это бискач….Их тут много и они не боятся людей, -Леонардо лезет в машину за очередной прикормкой. Даем бискачу шкурки от овощей. Бискач понюхав, отходит в сторону. Не нравится наша еда.
-а чем он тут питается? Вокруг вообще ничего нет! Такое впечатление, что он марсианен и ест камни….
В это время к нам подъезжает еще одна машина с туристами. Никто выходить не хочет. Туристам не интересен лавовый поток, странное животное бискач и зеленый мох, охраняемый государством. По их скучающим лицам понятно- они вчера перепили…..
-нам тоже надо ехать, так как в лагуне Колорадо не очень много жилья и нам надо занять место. Все машины, что едут за нами, хотят на ночь остановиться в национальном парке.
По дороге в национальный парк *Лагуна Колорадо*, останавливаемся еще в одном месте, которое называется Arbol de Piedro. Камень на ножке, каменный гриб, камень Педро , называть это можно по-разному, но картина от этого не изменится. Красиво и сюрриалистично одновременно.

-Леонардо, это тоже остатки магмы?
-да, конечно! Это выветренный остаток древней магмы. Работа ветра и времени…..
-вот это да! Это можно увидеть только здесь?
-есть еще такие же камни, в долине Дали, вы их увидите.
Почти одновременно подъезжают несколько машин. Все водители джипов знают, когда надо въезжать в парк лагуны Колорадо, чтоб не остаться без жилья, и очень торопятся. Некоторые даже не останавливаются у камня Педро. Не все туристы не хотят смотреть красоты природы.
В Лагуну Колорадо мы приезжаем первыми, в 4 вечера. За въезд платим 30 боливано, получаем карту местности, болтаем с охраной парка. Охране скучно, и они с удовольствием нас рассматривают и расспрашивают.
-у вас есть русские деньги?
-наверно есть…..только где лежат, не помним, искать надо…..
-ладно, как-нибудь, в другой раз….приезжайте еще!
Поселится в первом же бараке, нам не удается. Мест нет…..Едем во второй -мест нет…. Леонардо начинает нервничать. Еще не приехала ни одна машина, а мест на ночевку уже нет. Как мне кажется, крупные турфирмы просто оплачивают ночевки заранее. В третьем бараке, нам наконец-то дают комнату. Условия очень спартанские - 6 железных кроватей, дверь на петельке, туалет и умывальник с холодной водой один на весь барак. Свет только до 10 вечера. Ни одной розетки, ни одного выключателя. Наступили сумерки- включили свет, наступила ночь- выключили везде. Ночами бывает очень холодно, т.е. температура в помещении не намного отличается от уличной.



 
< Пред.   След. >

сайт поддерживают:

   Новости туризма:


Warning: fopen(rss.xml) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 34

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 35

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 36
В Австралии на соревнования по катанию на арбузах пришли 15 тысяч человек
17 February 2015
 


Закормленный туристами священный крокодил в Бангладеш умер от обжорства
12 February 2015
 


В Сингапуре появились дроны-официанты
11 February 2015
 


Популярный среди британских парламентариев ресторан предложил блюдо из бельчатины
11 February 2015
 


Туристы в Сыктывкаре смогут увидеть семиметровое пасхальное яйцо
10 February 2015
 



Последнее обновление
10.01.2011

Varnish путешествия по миру © 2008

Rambler's Top100