Главная
Путеводители
Папуа
Ближний Восток
Центральная Америка
Южная Америка
Африка
Юго-восточная Азия
Индия
Малайзия
Поиск
Связь с автором
Новости
Карта сайта
Юмор

Главная arrow Южная Америка arrow Боливия 2008 года (продолжение).

Боливия 2008 года (продолжение). Версия для печати
Написал Vika   
Оглавление
Боливия 2008 года (продолжение).
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13
Страница 14

Раздел 7. Вулканы,Гейзеры,Термальные источники и Лавовые Поля.На границе с Чили.

 Солнце в зените торопит нас в дорогу. Мы едем в сторону лагун, где гнездятся фламинго. Зажатые со всех сторон горами и вулканами, лагуны создают идеальные условия для птиц. Никто не может помешать им тут, выращивать своих птенцов, потому как, никого просто нет, на сотки километров вокруг.
Первую лагуну, Лагуну Canapa, мы объезжаем с другой стороны от основной дороги, где едут другие машины. Выбираем место на берегу и останавливаемся. Здесь у нас есть час времени, на осмотр местности и фотоохоты за фламинго.
За этот час Барбара успевает приготовить обед и накрыть стол.
-эти лагуны,- объясняет нам Леонардо, - не соленые, а минеральные. В воде много микроорганизмов, ими и питаются фламинго.
-а думала, что это соль ))))))
-с виду очень похоже, но это не так. Вечером вы увидите одну из самых красивых лагун, Лагуну Колорадо. В этой лагуне живут микроорганизмы, реагирующие на свет солнца. Когда светит яркое солнце, и нагревает воду, они поднимаются с глубины и окрашивают воду в красно-коричневый цвет. Этими микроорганизмами питаются фламинго. В течении дня, цвет Лагуны Колорадо меняется несколько раз. Чем больше микроорганизмов, тем ярче цвет воды.
Долго бродим с Сашей вдоль берега. Ветрено и прохладно. Это была единственная лагуна, где фламинго подпустили нас очень близко. Какие красивые птицы!
Объезжаем очередной вулкан и видим лагуну номер 2-Лагуна Hedionda.




Она больше по размеру, чем первая и является частной территорией. Леонардо высаживает нас на берегу и отъезжает на специальную стоянку. Там уже топчутся остальные водители и туристы. Туристы, после пьяной, бессонной ночи, лениво бродят вдоль берега или просто сидят в машинах. Интереса у них нет никакого……
Подобраться близко к фламинго, в этой лагуне, у нас не получается. Только стоит подумать -* вот я сейчас подберусь незаметно к той группе птиц*, как фламинго, не отрываясь от приема пищи , со всех ног бегут в рассыпную.





 
< Пред.   След. >

сайт поддерживают:

   Новости туризма:


Warning: fopen(rss.xml) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 34

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 35

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 36
В Австралии на соревнования по катанию на арбузах пришли 15 тысяч человек
17 February 2015
 


Закормленный туристами священный крокодил в Бангладеш умер от обжорства
12 February 2015
 


В Сингапуре появились дроны-официанты
11 February 2015
 


Популярный среди британских парламентариев ресторан предложил блюдо из бельчатины
11 February 2015
 


Туристы в Сыктывкаре смогут увидеть семиметровое пасхальное яйцо
10 February 2015
 



Последнее обновление
10.01.2011

Varnish путешествия по миру © 2008

Rambler's Top100