Главная
Путеводители
Папуа
Ближний Восток
Центральная Америка
Южная Америка
Африка
Юго-восточная Азия
Индия
Малайзия
Поиск
Связь с автором
Новости
Карта сайта
Юмор

Главная arrow Южная Америка arrow Боливия 2008 года (продолжение).

Боливия 2008 года (продолжение). Версия для печати
Написал Vika   
Оглавление
Боливия 2008 года (продолжение).
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13
Страница 14

Раздел 7. Вулканы,Гейзеры,Термальные источники и Лавовые Поля.На границе с Чили.

Лагуна Чалвири самая красочная из всех лагун. Различные термальные источники выходят здесь на поверхность и смешиваются, образуя разноцветные реки. Для усталых путников организован большой бассейн, причем бесплатно……Осталось только доехать туда.







Для того, чтобы попасть на дорогу номер 2, ведущую обратно в Уюни, надо опять проехать лагуну Колорадо. От этого парка дорога раздваивается- одна , хорошая, идет прямиком в городок Уюни, вторая, плохая -через все вулканы к озеру Солар де Уюни. Нам нужна дорога номер 1, на второй мы уже были….
Едем, провожая взглядом все вулканы и термальные источники. Опять хочется воскликнуть - *Леонардо, остановись!*, но уже нет сил, мы просто обалдели от всей этой красоты.
К Лагуне Колорадо подъезжаем с другой стороны. Выбирая место для стоянки и останавливаемся в самом *правильном*- под знаком-* стоянка запрещена*.
-Леонардо, здесь же стоять нельзя!
-а кто нас тут увидит? -отмахивается Лео.
И правда- кто?
Вокруг-нетронутая, первозданная природа. Ни мусора, ни пакетов, ни окурков…..И виной тому -ветер. Сильный, не утихающий, он поднимает днем небольшие смерчи, готовые к вечеру перерасти в торнадо.



И только фламинго все нипочем. Не торопясь, опустив головы в красные воды, они медленно бродят среди гор.
-Когда фламинго взлетают, они расправляют свои розовые крылья, и это -очень красиво! Давай, подкрадемся к ним….ты их будешь пугать, а я –фотографировать, -предлагаю я Саше. Но все наши планы тщетны- трусливые фламинго разгадывают наш замыслы и быстро улетают. Поэтому нам ничего не остается, как опять ходить вдоль берега.







-Леонардо, а мы можем изменить свой маршрут? Мы можем поехать опять на Солар де Уюни? Все красивое мы уже увидели и теперь хотим опять посмотреть на озеро, там где вода…..
-Но это невозможно! Это очень далеко от сюда и там нет ни одной заправки! У меня не хватит бензина.
Оставшееся время до заката, мы едем в сторону городка Бийя Мар, по дороге номер 2, к месту нашей третьей ночевки. По сторонам нет ничего особенного. Горы отступили и вокруг простирается пампа.

В Бийя Мар приезжаем к 5 вечера. Здесь тоже есть туристические бараки, вот только туристов нет. Нам дают комнату с душем и туалетом, обещая чуть позже горячую воду( вода была, почти под 70 градусов, пришлось спустить полбака….).
Городок стоит у края лавового поля и мы решили залезть на верх, чтобы встретить рассвет. Ждали заката почти час, но чуда не произошло. Просто все стало серое, и все.





Вечером, выпив бутылочку боливийского высокогорного вина, рано улеглись спать. Электричество выключили…. однако…..



 
< Пред.   След. >

сайт поддерживают:

   Новости туризма:


Warning: fopen(rss.xml) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 34

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 35

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 36
В Австралии на соревнования по катанию на арбузах пришли 15 тысяч человек
17 February 2015
 


Закормленный туристами священный крокодил в Бангладеш умер от обжорства
12 February 2015
 


В Сингапуре появились дроны-официанты
11 February 2015
 


Популярный среди британских парламентариев ресторан предложил блюдо из бельчатины
11 February 2015
 


Туристы в Сыктывкаре смогут увидеть семиметровое пасхальное яйцо
10 February 2015
 



Последнее обновление
10.01.2011

Varnish путешествия по миру © 2008

Rambler's Top100