Главная
Путеводители
Папуа
Ближний Восток
Центральная Америка
Южная Америка
Африка
Юго-восточная Азия
Индия
Малайзия
Поиск
Связь с автором
Новости
Карта сайта
Юмор

Главная arrow Южная Америка arrow Боливия 2008 года (продолжение).

Боливия 2008 года (продолжение). Версия для печати
Написал Vika   
Оглавление
Боливия 2008 года (продолжение).
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13
Страница 14

Раздел 6 - Высокогорное озеро Солар Де Уюни. высота 3600 м.
 
26 марта, 2008 г.

Готовясь к поездке на высокогорное Соленое Озеро Уюни, мы решили взять за основу отчет и советы andruhenc. И не разу потом не пожалели.
Перед тем, как выезжать из Ла Паса в Уюни, мы зашли в Интернет –кафе, и прочли еще раз отчет ребят, которые все написали очень подробно. Отметив для себя несколько мест, мы совершенно точно знали, чего хотим. Кажется, что какая разница, маршрут то один. На самом деле разница есть. От того, где вы будете ночевать, тоже многое зависит.
Так же, много зависит и от турфирмы, с которой вы едите, от водителя, от поварихи, от количества людей, сидящих в машине. Наконец- от самой машины, доедет ли она в нужное место маршрута, или сломается по дороге.

Поэтому, вооружившись с утра картой местности и испанским разговорником, мы с самого утра пошли в Андреа Турс на переговоры.
-расскажите, что вы хотите?- спрашивает нас Сузанна.
-мы хотим поездить по Солар де Уюни, встретить закат солнца и переночевать в соляном отеле. Утром, еще раз встретить восход солнца. Отель , например, вот этот, в центре озера.
-это не очень хороший вариант, там всегда много народу и дорого. Я предлагаю вам отель на краю озера, он стоит окнами на восход и утром там будет красиво.
-мы согласны.
-потом я предлагаю вам поехать по этой дороге( Сузанна указывает ее), посещая Лагуны с фламинго и вторую ночь провести в поселке N.
-нет, мы хотим ночевать в Лагуне Колорадо! А рано утром выехать на гейзеры….А третью ночь можно провести по вашему усмотрению, на любом отрезке пути, по дороге в Уюни.
-а, хорошо, тогда третья ночь будет в поселке Бийя Мар.
-и мы хотели бы, чтоб нас возили там, где меньше всего людей. Так сказать –привадо. И хотим, чтобы была хорошая машина, хорошая повариха и очень хороший водитель.
Торговались не долго. По отчетам, мы уже знали, что привадо тур стоит в пределах 440-490 долларов. Сошлись на цене 470 долл, куда вошел следующий маршрут:
- Уюни, Соленое Озеро Уюни, с посещением острова Пескадо ( он же Инкаваси), ночевка в соляном отеле, закат и восход солнца на озере, лавовые поля района Сан Мигель( три вулкана), перевал 4500 метров, 4 Лагуны с фламинго, одинокий камень Сан Педро, Лагуна Колорадо, ночь в местном доме, утренний выезд к гейзерам и фумарольным полям, Лагуна Чальвири, Лагуна Бланка, Лагуна Верде, купание в термальных источниках, Долина Дали, Лагуна Колорадо, поселок Бийя Мар, посещение места проживания первобытных людей, красивые останки лавовых камней, кладбище паровозов, город Уюни. Отъезд в 10 утра, прибытие, через 4 дня, в 17-19 вечера. В 24 часа у нас отправлялся поезд назад, в Оруро.



Большую часть этого маршрута многие турфирмы проезжают за 3 дня, останавливаясь в некоторых местах, только *покурить*. В начале третьего дня, после купания в термальных источниках, все туристы как правило загоняются по машинам и джипы на всей скорости несутся в Уюни. Проезжая мимо многих красивых мест. Тур, в таком джипе, где все попутчики могут быть случайными людьми, а количество доходит до 6,стоит от 65 до 90 долларов, в зависимости от сезона.
И так, выбрав себе привадо тур и оговорив маршрут, мы пошли собирать вещи.
В 10 утра знакомимся с нашим водителем и поварихой. Леонардо и Барбара, муж и жена. По маршруту мы едем на шестилетнем джипе Тойота Ленд Крузер. Машина очень удобная, с печечкой, с музыкой, с кондиционером…..Ну прям все для людей!



Заезжаем в аптеку, где я хочу подкупить себе таблеток от высоты и кислород. Кислорода нет, таблетки непонятного названия, покупаю 2 штуки( 5 боливано). Если на высоте 4900 будет совсем хана, съем все, что есть….
Объясняю Леонардо свои планы еще раз. Он кивает головой:
-вы только скажите, где надо остановиться для фото, остановимся.
Надо сказать, что с Леонардо нам очень повезло. Умный и интелегентный, хорошо знающий местность, он сразу понял, что мы хотим. А также понял, что я плохо говорю по-испански, и старался говорить очень простыми и понятными фразами. Употреблял именно те глаголы, которые я знала. Поэтому я понимала его на 90 процентов. Это немаловажный факт, если вы собираетесь туда поехать. Так как в этой местности говорят только по-испански.
Первая остановка на заправке. Заливаем бензин под завязку, раскачивая джип. Остальное -в канистру на крышу. В течении нескольких дней не будет ни одной заправки.
На заправке тусуется викунья. Подходим и пытаемся ее погладить. Так наглое животное, не долго думая, плюнуло в меня как верблюд! И резво побежало к местному дядечке, который предложил ей листья коки….
-вот это да! Викунья ест коку?
-да, -отвечает Леонардо, -эти животные любят коку.
-ну теперь понятно, почему кечуа ее тоже любят….у лам и викуний научились.



Вторая остановка –небольшая деревушка Колчани, где проживают сборщики соли. За экскурсию по домику с солью отдали 3 боливано, так сказать, за тяжелую жизнь. В соляной музей не пошли, смотреть там нечего, и стоит почти доллар. А вот сувенирчики из соли, что продают на улице, вполне можно посмотреть. Пока ходили по местному рынку, мимо проходящие дети деловито обшаривали машину. Хорошо я увидела, а то так простилась бы со всеми документами и фоторюкзачком…. Надо сказать, что это был единственный случай, за всю поездку.
От Колчани начинаются бескрайние просторы Соляного Озера. До самого горизонта тянется ослепительно белая равнина. Без солнцезащитных очков глаза не открыть.



Останавливаемся у соляных холмиков. Закутанные с ног до головы рабочие сгребают соль в холмики. Да-уж…труд у них адский. А пакетик соли на выходе стоит сущие копейки.





Рабочие раскапывают ямы, и на поверхность поступает вода. Мы уверенны, что еще увидим много-много воды и спокойно уезжаем дальше. Как мы ошибались! Воду мы искали 2 дня…. Для чего это нам было надо? Чтобы увидеть самое фантастическое зрелище, которое когда-либо можно наблюдать. Но все по порядку.
Подъезжаем к небольшой лужице, покрытой по краям черной пылью. Кажется, что вода бурлит. Это выходят газы.
-это пепел,- говорит Леонардо. –В этом месте Земля дышит и через озеро выходит газ.
-это термальный источник?- спрашиваю я, и заталкиваю руку в воду.
-нет, это просто газы. В этом месте сталкиваются 2 плиты и из глубин поднимаются газы.
Смотрю на свою руку и думаю, как ее теперь отмыть. Рука покрылась солью и стала черная.






Едем дальше по соляной пустыне. Высота озера 3600-3700 метров и вдалеке виднеется неактивный вулкан Tunapa(5400 метров). Высота озера настолько значительна, что вулкан кажется небольшим и даже не воспринимается серьезно.
-Это та кочка вулкан? Ну и ну….
Следующая остановка на озере- соляной отель. Отелей на озере несколько и все они похожи друг на друга. Сложенные из соляных кирпичей, имеют внутри комнаты для проживания, гостиную, кухню, санузел, бар. Нет ничего деревянного. Столы, стулья, кровати- все из соли.







Проживание в таком отеле стоит 20 долларов и включает в себя минимум удобств. Кровать из соли, куда надо бросить свой спальник, душ и туалет на этаже, один на всех. Но экзотика во всем этом присутствует.
Походив, побродив в отеле, и отказавшись от пива на такой высоте, едем в сторону острова, который местные кечуа называют Инкаваси, а туристы Пескадо.


 
< Пред.   След. >

сайт поддерживают:

   Новости туризма:


Warning: fopen(rss.xml) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 34

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 35

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 36
В Австралии на соревнования по катанию на арбузах пришли 15 тысяч человек
17 February 2015
 


Закормленный туристами священный крокодил в Бангладеш умер от обжорства
12 February 2015
 


В Сингапуре появились дроны-официанты
11 February 2015
 


Популярный среди британских парламентариев ресторан предложил блюдо из бельчатины
11 February 2015
 


Туристы в Сыктывкаре смогут увидеть семиметровое пасхальное яйцо
10 February 2015
 



Последнее обновление
10.01.2011

Varnish путешествия по миру © 2008

Rambler's Top100