Главная
Путеводители
Папуа
Ближний Восток
Центральная Америка
Южная Америка
Африка
Юго-восточная Азия
Индия
Малайзия
Поиск
Связь с автором
Новости
Карта сайта
Юмор
Авторизация





Забыли пароль?

Главная

Боливия 2008 года (продолжение). Версия для печати
Написал Vika   
Оглавление
Боливия 2008 года (продолжение).
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13
Страница 14


Раздел 7. Вулканы,Гейзеры,Термальные источники и Лавовые Поля.На границе с Чили.

Забросив рюкзаки в помещение, едем смотреть парк Лагуны Колорадо.
Смешение красок, воды, ветра, ландшафта, погоды ( которая меняется каждые 10 минут), минералов и горных пород, тишины и пустоты- вот что такое парк Лагуны Колорадо. Удовольствие любого фотографа и наслаждение любого натуралиста.
-вы помните, что вода красного цвета, от микроорганизмов?
-теперь точно не забудем! А какая здесь высота?
-4300 метров.






Долго хожу по берегу озера. Бегаю за фламинго. С разных точек обзора, вода имеет разный цвет- от розового до бордового. Островки белой минеральной соли постоянно сбивают с толку, все кажется, что это снег….
Вечереет и начинается сильный ветер. Поднимаюсь на горку, где стоит наша машина. В какой то момент, понимаю, что сильно болит сердце. Так сильно, что кажется, что вот сейчас сяду на камушек, и умру среди этой красоты….. Не надо было бегать и резвится…..Вон фламинго- ходят медленно и печально….





-Все, Леонардо, поехали в наш барак, будем чай из коки пить и коку жевать. Сил больше нет….
Леонардо радостно кивает головой. Он по коке спец! Каждый день, после обеда, он начинал ее жевать, и к вечеру, как правило, съедал полмешка. Барбара только успевала подавать свежие листья и бутылку с водой.
В бараке нас уже ждет чай с печеньем. Вытряхиваю аптечку, в надежде найти что-нибудь от высоты. Витамины закончились, таблетки все давно съели. Один аспирин и неизвестные капсулы из аптеки. Ем. Через час отпускает…..
Завершением этого длинного дня становится фантастический закат! И небо и земля пылали красным огнем.





На ужин Барбара испекла нам пиццу, чем вызвала зависть остальных туристов. Молодежь к вечеру наконец-то проснулась, и принялась за старое -вино и пиво пилось ящиками.
-Леонардо, во -сколько мы завтра выезжаем?
-часов в 7…..
-так поздно????
-так вы же хотели привадо, вот приедем к 8 утра на гейзеры, а там уже никого нет!
-нет, так не пойдет! Мы должны встретить восход солнца на гейзерах!
-зачем вам это надо? Народу там будет много…
-Леонардо, смотри, вот гейзер, вот солнце, вот мы, типа фотографы, -
я рисую ему картинку, -мы должны оказаться там, в 5-5.30 утра! Перед самым восходом. Мы видели много фото, это очень красиво!
Целый час я рисовала схемы падения и отражения света. Было видно, что Леонардо не хочется ехать рано. Но мы ему объясняем, что для нас это очень важно. Договариваемся на ранний подъем, в 4.30 утра, и расходимся спать.
28 марта 2008 г.

Ночью было не холодно, на улице всего -2, в помещении около 5 тепла. Проснулась сама в 4.30. Вся туристическая молодежь уже бегала в потемках и собиралась на выезд. Мы тоже быстро собрались, хорошо хоть была свечка, и пошли к машине. Машина оказалась закрытой и ни Леонардо, ни Барбары видно не было. Через пять минут я уже носилась среди драйверов и искала их.
-где Леонардо?
-там….где-то….
Искала долго, так как никто не мог подсказать точное место их дислокации. Нашла, растолкала и сообщила, что мы выезжаем. Леонардо, в свою очередь, сообщил, что полночи не спал, так как обожрался пиццы.
-ой, Лео, бери свою коку, ешь ее и начинай просыпаться! Нам надо доехать до рассвета….
Пинки подействовали и через 20 минут мы оказались в машине. В кромешной темноте, вереница джипов двинулась к гейзерам и фумарольным образованиям.
**Фумаролы -это источник горячих газов в кратерах и на склонах вулканов, а также в корке остывающих лавовых потоков. Через фумаролы выходят газы, растворенные в магме. Как правило, над крупными фумаролами клубится густой пар, поскольку в магме содержится большое количество воды. Помимо воды, через фумаролы выделяется углекислый газ, всевозможные оксиды серы, сероводород, галогеноводороды и другие химические соединения, что делает эти выделения опасными для человека.
Тем не менее, насыщенные водой фумарольные дымы — это питательная среда для некоторых видов бактерий, и многие минералы, образующиеся у фумарол, например, самородная сера, имеют биологическое происхождение.** (Википендия)




 
< Пред.   След. >

сайт поддерживают:

   Новости туризма:

Самый большой музей спорта в мире открылся в Катаре
30 March 2022
Крупнейший в мире "Музей олимпийского движения и спорта 3-2-1" открылся в Катаре 28 марта 2022."Музей олимпийского движения и спорта 3-2-1" станет одним из самых современных музеев в мире, посвященных спорту. На площади 19 тысяч кв. метров собрана коллекция истории спорта и олимпийского движения в Катаре и мире. Музей находится на территории международного стадиона Халифа в составе компле


Часы в Ханое будут отсчитывать время до тысячелетнего юбилея города
13 January 2008
В Ханое установят часы, которые будут отсчитывать время до тысячелетнего юбилея города, который запланировано отметить в октябре 2010 года, сообщили в мэрии столицы Вьетнама. Торжественная церемония запуска семиметровых "часов обратного отсчета", которые будут отсчитывать тысячу дней до юбилея Ханоя, состоится вечером в воскресенье на центральной площади города, у озера Возвращенного Меча. В этот


Походы в музей продлевают жизнь, выяснили ученые из университета в Лондоне
25 December 2019
Даже редкие (1-2 раза в год) походы на выставки и в музеи снижают риск ранней смерти на 14%, а посещение музеев раз в несколько месяцев — на 31%. К такому выводу пришли ученые из Университетского колледжа Лондона, их исследование опубликовано в научном журнале British Medical Journal.Исследователи опросили больше 6,5 тысяч


Собор Саграда-Фамилия в Барселоне достроят спустя 137 лет
09 June 2019
Городской совет Барселоны выдал разрешение на строительство собора Саграда-Фамилия, начавшееся 137 лет назад, сообщает газета El Mundo. "Мы разобрались с исторической аномалией. Наконец, спустя более 130 лет, Саграда-Фамилия получает лицензию на строительство и будет платить (в городскую казну — ИФ)", — заявила заместитель мэра Б


Центр Парижа может стать полностью пешеходным
19 November 2018
Мэр Парижа Анн Идальго хочет сделать исторический центр города пешеходным. Она предлагает серьезно ограничить или запретить движение машин в 4 центральных округах Парижа. В эту зону попадают главные достопримечательности — такие как Елисейские поля, Лувр и собор Нотр-Дам-де-Пари.Реализовывать эту идею будут после следующих



Последнее обновление
10.01.2011

Varnish путешествия по миру © 2008

Rambler's Top100