Главная
Путеводители
Папуа
Ближний Восток
Центральная Америка
Южная Америка
Африка
Юго-восточная Азия
Индия
Малайзия
Поиск
Связь с автором
Новости
Карта сайта
Юмор
Авторизация





Забыли пароль?

Главная

Боливия 2008 года (продолжение). Версия для печати
Написал Vika   
Оглавление
Боливия 2008 года (продолжение).
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13
Страница 14
Раздел 5. Высокогорная столица Боливии - город Ла Пас.


24 марта, 2008г.
Проснулись в 8 утра, почти выспались, если не считать, что это минус 1 час от Перу, т.е. в Лиме в это время 7 утра. Сколько мы уже поменяли часовых поясов? 4 или 5….?
Сегодня у нас выходной день и в тоже время много дел. Надо ехать менять билеты, чтобы попутчицы могли улететь домой. Я и Саша решаем, что если обмен билетов будет стоить не дорого, то тоже поменяем свои, с более поздним вылетом. Из-за начальных накладок мы потеряли 2 дня от задуманного маршрута и теперь хотели все восполнить.

 

 
У меня был запас во времени - по *легенде* я должна была провести с девчонками 3 дня в Майами. Саша же, изначально вылетал позже и домой должен был лететь один. Правда его обратный билет давал в Майами стыковку 2 часа , из чего следовало, что он не успевал на рейс до Парижа. Ха-Ха, теперь мы это знаем точно! Теперь мы научены горьким опытом перелета через Штаты.
На такси, ткнув в карту Лонели Плэнет, добрались до офиса Американ Аирлайн.
Я и Саша удачно меняем билеты, с доплатой в 172 доллара. Берем вылет не из Ла Паса, а из Санта Круза, 4 апреля. Это дает нам шанс посетить Амборо Парк и идеальную стыковку с Парижским рейсом в Майами. Попутчицам везет меньше - их поставили на лист ожидания, на 26 марта. Все рейсы в США переполнены, кто бы мог думать!
Теперь нам надо было купить билеты до Санта Круза. Если ехать на автобусе, то это почти сутки! Нам жалко время и мы покупаем авиабилеты на авиакомпанию СудАмерикана, по цене 560 боливано. Нас заверили, что это новая компания и у нее очень низкий тариф и все самолеты новые.
Долго гуляли по городу. Ла Пас мне понравился очень. Незнаю почему. Есть города, которые не нравятся, а этот лег на душу. Старые здания, площади, бегущие по делам бабки-*котелки*, ярко-украшенные магазинчики для туристов, музейчик *Кокаина*, рыночек ведьм, кафе и ресторанчики.






на рынке Ведьм продают зародышей лам.


здесб же можно купить шкуру ягуара.


жаба на счастье

В этом городе можно купить недорого много чего- от старинного мачете, с серебряной ручкой, до шкуры ягуара. А если вы не хотите покупать объемные сувениры, то вполне можно ограничиться покупкой жабы ( на счастье), с пуговичными глазами или мешочка коки.
Съездили за 70 боливано в Лунную долину. Походили, посмотрели, решили все вместе, что такое уже видели не раз. Плотный песчаник, размытый потоками воды. Сюда надо приезжать на закате, когда появляются тени.
Вечером выпили пива. Утром ощутили все признаки высокогорья –у Саши из носа шла кровь….. Вот уже 9 дней мы на высоте, а организм не очень то хочет привыкать.



25 марта,2008 г.
День начался быстро и организованно. Завтрак, прощание с попутчицами (они покинут Ла Пас на день позже), такси до автобусного терминала, покупка билетов на автобус до Оруро.
Проезд стоит 15 боливано и 2 боливано за выезд с терминала. Ехали 3.2 часа по высокогорному плато -альтиплано. Все время , пока ехали, думала, что наверно также выглядит Тибет. Высота 3600-4000 метров, где-то выше, где-то ниже. Пустынно….
В Оруро приехали днем, и у нас было 3 часа до отправления поезда. Доехали на такси до центральной улицы, где много кафе и Интернета. Просидели в инете большую часть времени и купив в дорогу *любимую жареную курочку* отправились на вокзал.
Поезд, который ходит всего несколько раз в неделю, по виду очень приличный. Мягкие сиденья, открывающиеся жалюзи и окна, телевизор, для прослушивания нескончаемой народной музыки. Для второго класса, где ехали мы, очень даже хорошо. Проводники без конца подметали, убирали и предлагали напитки.





От Оруро до Уюни 7-8 часов медленного хода. Больше 55-60 км/ч поезд не идет. За окном –пустынное высокогорье, озера с фламинго, одинокие хижины местных жителей, стада лам и викуний. Весь световой день мы потратили на то, чтобы приехать в небольшой городок Уюни. Мы так долго сюда стремились, что такой долгий переезд наводит только на одну мысль- это точно на краю Земли…..Самолеты, автобусы, поезда….11 день пути….

В уюни приехали в 22 часа. Темно. На площади никого нет и вообще вокруг никого нет. Пошли искать жилье, с непременным условием -наличие горячего душа. Прошли несколько отелей -мест нет. Там, где есть места , горячий душ обещают только утром. Проходя мимо одного турагенства, которое еще работает, читаем вывеску *Andrea Tours*. Очень хорошо! Именно с ними мы и хотели поехать. Даже написали им несколько писем на английском, но ответа так и не дождались.
Заходим с рюкзаками.
-здравствуйте, вы говорите по английски?
-совсем плохо…..
-хорошо, тогда скажем по-испански. Мы хотели бы завтра, рано утром, поехать по маршруту- Уюни- Лагуна Колорадо-Лагуна Верде- Горячие источники- Долина Дали- на 4 дня, *привадо тур*. Нас двое.
-да, конечно, это возможно…..Приходите утром, мы будем вас ждать.
-Мы придем в 9 утра и через час хотели бы выехать.
-хорошо, мы все подготовим.
-а вы могли бы сейчас помочь нам в поиске жилья?
-пойдемте.
Сузанна, а именно так звали девушку, помогла нам в поиске жилья, хотя его и было не много. В результате, остановились в отельчике, в который заходили ранее - по цене 100 боливано и наличии горячей воды, был он не очень то чистый. Рекомендовать не могу.



 
< Пред.   След. >

сайт поддерживают:

   Новости туризма:

Самый большой музей спорта в мире открылся в Катаре
30 March 2022
Крупнейший в мире "Музей олимпийского движения и спорта 3-2-1" открылся в Катаре 28 марта 2022."Музей олимпийского движения и спорта 3-2-1" станет одним из самых современных музеев в мире, посвященных спорту. На площади 19 тысяч кв. метров собрана коллекция истории спорта и олимпийского движения в Катаре и мире. Музей находится на территории международного стадиона Халифа в составе компле


Часы в Ханое будут отсчитывать время до тысячелетнего юбилея города
13 January 2008
В Ханое установят часы, которые будут отсчитывать время до тысячелетнего юбилея города, который запланировано отметить в октябре 2010 года, сообщили в мэрии столицы Вьетнама. Торжественная церемония запуска семиметровых "часов обратного отсчета", которые будут отсчитывать тысячу дней до юбилея Ханоя, состоится вечером в воскресенье на центральной площади города, у озера Возвращенного Меча. В этот


Походы в музей продлевают жизнь, выяснили ученые из университета в Лондоне
25 December 2019
Даже редкие (1-2 раза в год) походы на выставки и в музеи снижают риск ранней смерти на 14%, а посещение музеев раз в несколько месяцев — на 31%. К такому выводу пришли ученые из Университетского колледжа Лондона, их исследование опубликовано в научном журнале British Medical Journal.Исследователи опросили больше 6,5 тысяч


Собор Саграда-Фамилия в Барселоне достроят спустя 137 лет
09 June 2019
Городской совет Барселоны выдал разрешение на строительство собора Саграда-Фамилия, начавшееся 137 лет назад, сообщает газета El Mundo. "Мы разобрались с исторической аномалией. Наконец, спустя более 130 лет, Саграда-Фамилия получает лицензию на строительство и будет платить (в городскую казну — ИФ)", — заявила заместитель мэра Б


Центр Парижа может стать полностью пешеходным
19 November 2018
Мэр Парижа Анн Идальго хочет сделать исторический центр города пешеходным. Она предлагает серьезно ограничить или запретить движение машин в 4 центральных округах Парижа. В эту зону попадают главные достопримечательности — такие как Елисейские поля, Лувр и собор Нотр-Дам-де-Пари.Реализовывать эту идею будут после следующих



Последнее обновление
10.01.2011

Varnish путешествия по миру © 2008

Rambler's Top100