Главная
Путеводители
Папуа
Ближний Восток
Центральная Америка
Южная Америка
Африка
Юго-восточная Азия
Индия
Малайзия
Поиск
Связь с автором
Новости
Карта сайта
Юмор
Авторизация





Забыли пароль?

Главная

Западный КеЙП,.ЮАР,2007 год. Версия для печати
Написал Vika   
Оглавление
Западный КеЙП,.ЮАР,2007 год.
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
 

С наступлением темноты многие рестораны закрываются и если в таком городе, как Кейптаун, еще можно поужинать на Ватерфронте, в резервации для белых, то в маленьких городках найти ресторан после 7 вечера очень трудно.
Деньги.
Курс южноафриканского ранда к доллару-7 к одному. Деньги поменять не так просто, во всех обменных пунктах берут очень приличную комиссию. Если менять наличные доллары на ранды, то кроме того, что курс изначально занижен( он может быть и 5.8 за 1 долл.), взимается еще и 2% сверху. Самый удобный и выгодный обмен можно осуществить, если менять тревел чеки, например Американ Экспресс, на ранды .На сайте Ам.Экспресс мы нашли пункты в Западном Кейпе, где принимали чеки по курсу 7 к 1 без комиссии. В Кейптауне такой центр находиться на Ватерфронте,2й этаж. Поменяв по 1500 долл. в чеках, мы обеспечили себя валютой на 21 день путешествия. Южноафриканский ранд в этой части континента очень устойчив и принимается к оплате в ЮАР, Намибии, Ботсване, Замбии, Зимбабве и так далее….. Т.е. поменяв один раз деньги, можно об этом больше не беспокоиться.
Дороги.
Дороги отличного качества. Для пробега по ЮАР джип не нужен. Единственное, на что надо обратить внимание- на двигатель и брать машину не ниже 1.6 литра. Лучше 2 литра, иначе плохо тянет в горки.
Очень много знаков по ограничению скорости. Так же много предупреждений о скрытых фотоаппаратах. Не обращая на них никакого внимания, мы ездили по верхней дороге со скоростью 120-150 км/ч.Привыкнув к полному отсутствию трафика на дороге, мы и не заметили, как нас нащелкали на штрафы. Скорее всего это произошло на нижней дороге, вдоль моря, где много маленьких городков. Общая сумма штрафа составила почти 100 долларов и была списана с кредитной карточки уже позже…..
Сувениры.
не дешевы.
Сувениры отличного качества, много стильных вещей и безделушек, кожи, шкур, деревянных поделок. Все сильно отличается от сувениров соседних стран, где сувениры дешевы, но сделаны руками, растущими из другого места…Цены на Ватерфронте в Кейптауне на сувениры немного дешевле, чем в дюти фри аэропорта Йоханнесбурга.

Жилье.
1 ночь в Кейптауне, в отеле HOLLOW ON THE SQUARE с
завтраком. В отеле есть парковка.
1 ночь в Аудсхорне, в отеле OUDTSHORORN HOTEL AND RESORT с
завтраком.В отеле есть парковка.
1 ночь в Найсне, в отеле LOD INN с завтраком.В отеле есть парковка.
1 ночь в Херманусе, в отеле WINDSOR HOTEL с завтраком.В отеле есть парковка.
1 ночь в Йоханнесбурге, в отеле CITY LODGE JOHANNESBURG с
завтраком.Отель расположен в 4 км от аэропорта. Из аэропорта до отеля ходит автобус.
1 ночь в Моссел Бэй, в отель BAY LODGE ON THE BEACH, с шикарным видом на океан.Не выходя с отеля можно было наблюдать китов.

6 ночей стоили 336 долл на человека.
Далее искали жилье сами.
1 ночь в Кейптауне в гестхаусе на Лонг Стрит-100 ранд на человека. Гадюшник приличный. На первом этаже бар, на втором этаже дискотека+ дормиторий, на третьем этаже дабл с двухярусными кроватями. Спали в спальниках…. Парковка во дворе,за железным забором стоила 50 ранд. На улице вроде бы 20( мы не смогли найти место, а подходящие и выпрашивающие деньги чернокожие заставляли беспокоиться за машину).
1 ночь в Кейптауне в Ашанти Лодж.Дормиторий-100 ранд. Дабл без душа-туалета стоил 310 ранд, с душем-туалетом в другом корпусе-410 ранд. Другой корпус находиться на другой улице и представляет собой домик на 4-6 комнат с общей кухней и гостиной. Вполне прилично. Парковки нет. Ставили машины просто на улице.
1 ночь в кемпинге в Цитрусдале,40 ранд с человека, проживающего в своей палатке. Частная апельсиновая ферма. Есть душевые, кухня, каминный зал, гостевая. Парковка есть.
1 ночь в мотеле *Кокербум*, недалеко от Спринбока. Парковка есть. Комната с удобствами и грелкой стоила 660 ранд на 3х. Забились в нее вчетвером.
Остальные спали в палатках, что- то за 100 ранд. С жильем в этих местах совсем плохо.
Парковки.
В Кейптауне платные, в среднем 6 ранд за час. На многих парковках висит знак- не более чем 1 час(иногда 2 часа).В центре, возле парка эта цена была за полчаса. Как только останавливаешься, подходит парковщик, ему и платишь мелочь.
Возле Ватерфронта есть крытая парковка, въезд и выезд по магнитной карте. На карточке отмечается время стоянки машины. Для выезда надо сначала оплатить через автомат.
Мысли вслух.
ЮАР -страна простая для путешествия.Очень интересная.И если ехать самим-не столь дорогая,как ее нам тут всучивают турфирмы.Еда-жилье-проезд и прочии удовольствия не дороже европейских. Все экскурсии можно организовать самим,если взять в прокат машину.В среднем выходило 100 долл на человека в день.



 
След. >

сайт поддерживают:

   Новости туризма:


Warning: fopen(rss.xml) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 34

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 35

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 36
В Австралии на соревнования по катанию на арбузах пришли 15 тысяч человек
17 February 2015
 


Закормленный туристами священный крокодил в Бангладеш умер от обжорства
12 February 2015
 


В Сингапуре появились дроны-официанты
11 February 2015
 


Популярный среди британских парламентариев ресторан предложил блюдо из бельчатины
11 February 2015
 


Туристы в Сыктывкаре смогут увидеть семиметровое пасхальное яйцо
10 February 2015
 



Последнее обновление
10.01.2011

Varnish путешествия по миру © 2008

Rambler's Top100