Главная
Путеводители
Папуа
Ближний Восток
Центральная Америка
Южная Америка
Африка
Юго-восточная Азия
Индия
Малайзия
Поиск
Связь с автором
Новости
Карта сайта
Юмор
Авторизация





Забыли пароль?

Главная

Поход по племенам.Бирма,2007 г. Версия для печати
Написал Vika   
Оглавление
Поход по племенам.Бирма,2007 г.
Страница 2
Страница 3
Трекинг Kalaw-Inle(Бирма 2007 г.)
Ничего сложного в этом трекинге нет, не Гималаи, просто он так называется. А написать про него хочется потому, что мало кто еще так ходил, а зря, интересно…..
И так маршрут-Kalaw-Yw Thit( племена Palaung)-Tayaw-View Point-Myin Taik(племена Danu)-Lamaing-Pin Nwe(племена Pa On)-Pabubauk-монастырь Htithein-Kyaksu-Indein( племена Inda).

15 км в первый день, около 30 км во второй день,10-12 км в третий день. Всего 55-60 км,никто точно сказать не смог, все гиды путались в показаниях. Поэтому расстояния указаны исходя из личных впечатлений( шли с утра до вечера), но в любом случае не меньше 48 км.
Сухой, жаркий сезон, март 2007 год.
3 дня/2 ночи. Стоимость 8 долларов с человека в день, в зависимости от сезона и от группы. В эту цену входит- гид( англоговорящий),вся еда на маршруте, ночевки. Не входит- вода- питье, лодка на озере Инле( доставляет до деревушки где можно поселиться. Это 8-12 долл).
Первую ночь предлагают в домике у местных, это племена Палаунг ,или если пройти чуть дальше, то Дану.
Вторая ночь как правила всем обеспечена в монастыре.
По сезонам:
Июнь- сентябрь- дожди,
Октябрь-ноябрь-все зелено, дождей мало и как считают гиды- самое хорошее время.
Высокий сезон- январь, февраль- идет до 20 групп.
Март-апрель-все выжжено ,сухо и жарко. Еще никто не работает в поле.
Отступление.
В горную деревушку Кало мы приехали под вечер.Добирались на микроавтобусе весь день.Цена проезда-170 долл на 6 человек, нас вполне устроила.Пока ехали,все пытались увидеть хоть один встречный автобус.Но как правило нам на встречу попадались минигрузовички( такие же, как в Таиланде тук-туки) забитые людьми под завязку.Многие из них висели на подножках, вцепившись всеми конечностями в перила и рядом стоящих.Другие- сидели на крыше и судя по всему- радовались жизни.Нам даже в голову не могло прийти как и каким образом туда поместились бы и мы, с нашими рюкзаками....
Те, кто описывает дорогу из Багана в Кало как полное бездорожье- все ж не правы.Дороги есть и они однозначно лучше, чем у нас в средней полосе России.Их даже можно считать автобанами, по сравнению с дорогами Карелии. Местные жители всеми способами пытаються эти дороги улучшить.В одном месте, наблюдали как мужчины и женщины засыпали ямы простой землей.В другом месте, уже на небольшом горном перевале,как девушки и юноши дробили камни,засыпали в ямы, а сверху-горячий асфальт. В таких случаях движение приостанавливалось и образовывались небольшие пробки.



И так....
Добравшись до Кало мы сразу же побежали искать себе гида на трек.Для этого у нас оставался всего 1 час времени,с 18 часов все закрывается, а с 19 часов почти везде выключается свет. Кало-город-деревушка очень не большой, всего 1 площадь, где и расположены магазинчики, рынок и турфирмы.Надпись* Трекинг,гид* не даст вам пройти мимо.Из приехавших в Кало только 4-ро собирались пойти пешком.Двое других уезжали на озеро Инле утром, согласивших забрать наши большие рюкзаки с собой.
В первом же агенсте выяснили следующее.Сейчас( март) уже не сезон, но если мы хотим, то нас отведут из Кало до Инле пешком.Стоит это 8 долларом с человека в день и включает гида, повара, еду и ночевки. В зависимости от выбранного маршрута,дойти можно за 2 или за 3 дня. Выбранный маршрут- это то, что хотим увидеть-1 или 4 племени,ночевка в монастыре или просто у местных. Соответственно и на озеро Инле можно прийти в 5 разных пунктов. Самый дальний-Индейн.
С багажом можно поступить так- отправить его в отель на Инле( предварительно выбрав его по инету или лоньке), стоит это 3000 чат. Или можно нанять на трек носильщика, это стоит 3000 чат в день, т.е. 9000 за 3 дня.
В этом агенстве нам сразу сказали, что по прибытию на озеро Инле мы должны взять лодку и отвезти гида в Nyaungshe,что бы он не опаздал на рейсовый автобус домой.Но наши планы были совсем другие и не совпадали с планами этого гида.Пришлось пойти в другое агенство.

И мы нашли его, самого лучшего гида! Мистер Чи,закончил университит,3 раза был монахом,прекрасно говорит на английском,спокойный, начитанный,хорошо знающий горы и местную жизнь.

Настоятельно его всем советуем.На треке встречались с двумя другими группами, по 3 человека, так вот гиды у них были-никакие....
Трек был организован фирмой *Sam Trekking Guide Service*, уже потом посмотрев в Лоньке, увидели, что именно это агенство там и было рекомендовано.
Наш план был такой- добраться из Кало до Инле за 3 дня, с ночевкой у местных и с ночевкой в монастре.На Инле выйти в раойне Индейна, там все как следует посмотреть( типа старых пагод),попытаться увидеть Падаунгов,и потом уже переехать в деревню Nyaungshe. Таким образом мы сокращали бы еще 1 день пребывания на озере, так как нам не требовалось бы брать дополнительную лодку для поездки в Индейн.
Заплатили предоплату, по 10 долларов и договорились на 8 утра.
Как уже писала, большие рюкзами мы с собой не взяли, а пошли с очень маленькими, куда положили фотоаппараты,зубные щетки, по литру воды и по 1 футболке с легкими брюками. Нас предупредили, что ночью в горах очень холодно и нам будут предоставлены одеяла.
Больше запасаться одеждой не стали.



 
< Пред.   След. >

сайт поддерживают:

   Новости туризма:

Самый большой музей спорта в мире открылся в Катаре
30 March 2022
Крупнейший в мире "Музей олимпийского движения и спорта 3-2-1" открылся в Катаре 28 марта 2022."Музей олимпийского движения и спорта 3-2-1" станет одним из самых современных музеев в мире, посвященных спорту. На площади 19 тысяч кв. метров собрана коллекция истории спорта и олимпийского движения в Катаре и мире. Музей находится на территории международного стадиона Халифа в составе компле


Часы в Ханое будут отсчитывать время до тысячелетнего юбилея города
13 January 2008
В Ханое установят часы, которые будут отсчитывать время до тысячелетнего юбилея города, который запланировано отметить в октябре 2010 года, сообщили в мэрии столицы Вьетнама. Торжественная церемония запуска семиметровых "часов обратного отсчета", которые будут отсчитывать тысячу дней до юбилея Ханоя, состоится вечером в воскресенье на центральной площади города, у озера Возвращенного Меча. В этот


Походы в музей продлевают жизнь, выяснили ученые из университета в Лондоне
25 December 2019
Даже редкие (1-2 раза в год) походы на выставки и в музеи снижают риск ранней смерти на 14%, а посещение музеев раз в несколько месяцев — на 31%. К такому выводу пришли ученые из Университетского колледжа Лондона, их исследование опубликовано в научном журнале British Medical Journal.Исследователи опросили больше 6,5 тысяч


Собор Саграда-Фамилия в Барселоне достроят спустя 137 лет
09 June 2019
Городской совет Барселоны выдал разрешение на строительство собора Саграда-Фамилия, начавшееся 137 лет назад, сообщает газета El Mundo. "Мы разобрались с исторической аномалией. Наконец, спустя более 130 лет, Саграда-Фамилия получает лицензию на строительство и будет платить (в городскую казну — ИФ)", — заявила заместитель мэра Б


Центр Парижа может стать полностью пешеходным
19 November 2018
Мэр Парижа Анн Идальго хочет сделать исторический центр города пешеходным. Она предлагает серьезно ограничить или запретить движение машин в 4 центральных округах Парижа. В эту зону попадают главные достопримечательности — такие как Елисейские поля, Лувр и собор Нотр-Дам-де-Пари.Реализовывать эту идею будут после следующих



Последнее обновление
10.01.2011

Varnish путешествия по миру © 2008

Rambler's Top100