Главная
Путеводители
Папуа
Ближний Восток
Центральная Америка
Южная Америка
Африка
Юго-восточная Азия
Индия
Малайзия
Поиск
Связь с автором
Новости
Карта сайта
Юмор
Авторизация





Забыли пароль?

Главная

Ближний Восток,Остров Сокотра,Йемен. Версия для печати
Написал Vika   
Оглавление
Ближний Восток,Остров Сокотра,Йемен.
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13
Страница 14
Страница 15
Страница 16
Страница 17
Страница 18
Страница 19
Страница 20
 

Пляжи Калансии....

Приезжаем в кемпинг, осматриваемся. Территория очень чистая. Несколько палаток, навес, бочка с технической водой, в отдалении душ-туалет в одном флаконе. Кроме нас на пляже еще пара иностранцев.

Image

До лагуны- рукой подать, до моря, где можно купаться- метров 500-700. Начался отлив, и лагуна наполовину высохла от воды, а на половину стала мелководной. Бросаем вещи в палатки и идем в сторону моря. Очень внимательно смотрим под ноги, так как те, кто шел до кемпинга пешком ,видели на песке большое скопление скатов. Наступить на ската будет большой неприятностью, и помня об этом, осторожно бредем по щиколотку в воде. Огромное количество крабов выбралось из своих нор и бегает по берегу. Гоняем крабов, бегаем по пушистому, белому песку. Далеко в море уходит песчаная коса. Красиво! Это- как другой мир, другое измерение.


Больше всего ,меня удивляет то, что для дикого пляжа –необычайно чисто. Нет досок, тапок, кокосов, и прочей ерунды, приносимой морскими волнами.


Image

Image

Image

Во второй половине дня поднимается ветер, и становиться немного прохладно .Оставленная на берегу одежда, через 15 минут заносится песком. Еще раньше, Мохаммед нам сказал, что температура воздуха +28, а воды +25.
Идем назад, в кемпинг. К нашему приходу, водители уже съездили в местную деревню и купили нам по банке тунца.
На организации питания хотелось бы остановиться отдельно.
В стоимость нашего тура входил завтрак и ужин. Завтрак в Йемене везде одинаковый- чай и лепешка. Ужин нам должны были готовить водители. На обед же, мы сами покупали себе что-нибудь. Еще перед вылетом на остров мы обсудили этот вопрос и решили купить овощей- помидоры, перец и лук. Если была возможность, то на острове на обед покупали тунца в банках, или маисовые лепешки. И тунец и лепешки без овощей просто так не лезли. Тогда в качестве самого большого деликатеса доставалась колбаска, привезенная из России. Овощи можно было бы и не везти на остров с материка, а купить в Хадибо. Только цена на них на острове в несколько раз выше.В других магазинчиках, кроме Хадибо , покупать было нечего. И пойти поесть в кафе, в нашем понимании, было негде.
Перекусили тунцом и овощами. С удивлением обнаружили одну проблему -козы. Эти наглые животные, ничего не боясь, подбегали к нам и выхватывали все из рук. Без всякого разбора. Только отвернулся, у тебя уже стащили салфетку и счавкали в 2 секунды. Пока ты смотришь на козу удивленными глазами, другая из под локтя тащит и ест! репчатый лук! Отгонять бесполезно, хоть тапком лупи -не уходят. Конкурентами коз по всему острову являются стервятники. Птицы наглые и не менее голодные, чем козы. Поэтому любая еда всегда превращалась в небольшое шоу. Едешь так, едешь, нет никого…..Только остановился и достал лепешку, в тот же миг прибегают козы и прилетают стервятники.
-козы стали настоящей бедой Сокотры. Они так расплодились, что поедают много растений,- говорит нам Мохаммед,- на острове уже давно не растут Драконовые молодые деревья, так как козы успевают обглодать их еще в ростках.
-О!- кричит один из нас, - я придумал новый девиз- *Съешь козу, спаси Сокотру!*.

 


Дружно смеемся, но мысль съесть козу посещает все чаще……

 


 
< Пред.

сайт поддерживают:

   Новости туризма:


Warning: fopen(rss.xml) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 34

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 35

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 36
В Австралии на соревнования по катанию на арбузах пришли 15 тысяч человек
17 February 2015
 


Закормленный туристами священный крокодил в Бангладеш умер от обжорства
12 February 2015
 


В Сингапуре появились дроны-официанты
11 February 2015
 


Популярный среди британских парламентариев ресторан предложил блюдо из бельчатины
11 February 2015
 


Туристы в Сыктывкаре смогут увидеть семиметровое пасхальное яйцо
10 February 2015
 



Последнее обновление
10.01.2011

Varnish путешествия по миру © 2008

Rambler's Top100