Главная
Путеводители
Папуа
Ближний Восток
Центральная Америка
Южная Америка
Африка
Юго-восточная Азия
Индия
Малайзия
Поиск
Связь с автором
Новости
Карта сайта
Юмор
Авторизация





Забыли пароль?

Главная

Ближний Восток,Остров Сокотра,Йемен. Версия для печати
Написал Vika   
Оглавление
Ближний Восток,Остров Сокотра,Йемен.
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13
Страница 14
Страница 15
Страница 16
Страница 17
Страница 18
Страница 19
Страница 20
 

Свернули в сторону Вади Ayhatt. На въезде висит табличка, что эта часть острова- заповедна и на ее территории ничего нелья- нельзя бросать мусор, рвать растения, трогать и пугать птиц и прочие *нельзя*. Немного проехались на машинах, а потом прошлись пешком. Красиво. Зелено. Жарко. Эндемичные птицы вьются над головой . Сезон дождей давно закончился и в Вади нет воды. Только небольшая лужица еще дает приют рыбкам и крабам.

Image

Image

Едем дальше вдоль моря, через провинцию Ghoba. Побережье Ghoba – это длинный черепаший пляж, где в сезон черепахи откладывают яйца. Просим водителей показать нам этот пляж.
Полоса песка не широкая, небольшая волна, обломки кораллов на берегу. И чего здесь черепахи нашли? Длинный пустой пляж мне очень напомнил Дананг и Нячанг во Вьетнаме.
-Мохамед, а когда приплывают черепахи?
-в июне, июле, из Омана и Йемена.
Image

С черепахового пляжа свернули в горы и поехали в сторону поселка Qalansia. По дороге увидели старые военные танки, вкопанные в песок. Останавливаться и фотографировать их нельзя.
-Мохамед, давай остановимся? Будем делать *сура*( с арабского-фото)…..
- нельзя! У вас потом заберут фотоаппараты, а у меня будут проблемы…
-так нет ведь никого!
На много километров не было не души. Только вечно голодные козы резво бегают вдоль дороги.
-это только так кажется, что никого нет,- отвечает Мохаммед и мы лихо проезжаем мимо.
Подъем в небольшую горку, еще полчаса и мы в поселке Qalansia.
Почти все поселки на Сокотре ,будь то большие или маленькие, устроены одинаково. Небольшие, а многие и недостроенные, каменные дома, каменные изгороди, мечеть. Козы, жующие все, что лежит на дороге, дети, бегающие среди коз.
В каждой деревне есть магазинчик, но в продаже есть только консервы, банки с соками и колой, печенье и тапки. В магазин мы всегда ходили только с одной целью- купить безалкогольного пива и сока. Больше делать там было нечего.
Магазин оставляем на *потом*, т.к. едем на вью поинт.
-сейчас будет вам сюрприз,- говорит Мохаммед.
В тот же самый момент машина глохнет и не собирается заводиться.
-Мохамед, это и есть твой сюрприз?
-нет, конечно,- смеется он,- лезте на горку, сюрприз ждет вас там.

Ползем на верх и замираем, сраженные увиденной картиной. Голубая лагуна из фильмов, снов и мечтаний каждого. Ослепительно белый песок, бирюзовый прибой и яркая синева в далеке. Не возможно отвести взгляд. Над головой парят птицы. Фотографируемся и спешим вниз- на этом пляже мы должны провести 2 дня.

Image

Image

Image

Image

Некоторые идут до кемпинга пешком, через всю лагуну, а я и еще двое попутчиков едем на машине. Кемпинг находиться по другую сторону горки, прямо у входа в лагуну. Место это на карте обозначено как Detwah lagoon PA.
Заезжаем в магазин и покупаем себе безалкогольного пива, сразу упаковку. Со спиртными напитками на острове не то, что плохо, а просто никак. Пытаясь растянуть удовольствие, мы придумали себе новую забаву- в бутылку с безалкогольным пивом добавляется имеющийся у вас алкоголь(у нас было еще немного виски),взбалтывается и принимается с наслаждением))))). Главное купить правильное пиво, т.к. неправильного на острове больше- типа имбирного, апельсинового, яблочного…



 
< Пред.

сайт поддерживают:

   Новости туризма:

Самый большой музей спорта в мире открылся в Катаре
30 March 2022
Крупнейший в мире "Музей олимпийского движения и спорта 3-2-1" открылся в Катаре 28 марта 2022."Музей олимпийского движения и спорта 3-2-1" станет одним из самых современных музеев в мире, посвященных спорту. На площади 19 тысяч кв. метров собрана коллекция истории спорта и олимпийского движения в Катаре и мире. Музей находится на территории международного стадиона Халифа в составе компле


Часы в Ханое будут отсчитывать время до тысячелетнего юбилея города
13 January 2008
В Ханое установят часы, которые будут отсчитывать время до тысячелетнего юбилея города, который запланировано отметить в октябре 2010 года, сообщили в мэрии столицы Вьетнама. Торжественная церемония запуска семиметровых "часов обратного отсчета", которые будут отсчитывать тысячу дней до юбилея Ханоя, состоится вечером в воскресенье на центральной площади города, у озера Возвращенного Меча. В этот


Походы в музей продлевают жизнь, выяснили ученые из университета в Лондоне
25 December 2019
Даже редкие (1-2 раза в год) походы на выставки и в музеи снижают риск ранней смерти на 14%, а посещение музеев раз в несколько месяцев — на 31%. К такому выводу пришли ученые из Университетского колледжа Лондона, их исследование опубликовано в научном журнале British Medical Journal.Исследователи опросили больше 6,5 тысяч


Собор Саграда-Фамилия в Барселоне достроят спустя 137 лет
09 June 2019
Городской совет Барселоны выдал разрешение на строительство собора Саграда-Фамилия, начавшееся 137 лет назад, сообщает газета El Mundo. "Мы разобрались с исторической аномалией. Наконец, спустя более 130 лет, Саграда-Фамилия получает лицензию на строительство и будет платить (в городскую казну — ИФ)", — заявила заместитель мэра Б


Центр Парижа может стать полностью пешеходным
19 November 2018
Мэр Парижа Анн Идальго хочет сделать исторический центр города пешеходным. Она предлагает серьезно ограничить или запретить движение машин в 4 центральных округах Парижа. В эту зону попадают главные достопримечательности — такие как Елисейские поля, Лувр и собор Нотр-Дам-де-Пари.Реализовывать эту идею будут после следующих



Последнее обновление
10.01.2011

Varnish путешествия по миру © 2008

Rambler's Top100