Главная
Путеводители
Папуа
Ближний Восток
Центральная Америка
Южная Америка
Африка
Юго-восточная Азия
Индия
Малайзия
Поиск
Связь с автором
Новости
Карта сайта
Юмор
Авторизация





Забыли пароль?

Главная

Ближний Восток,Остров Сокотра,Йемен. Версия для печати
Написал Vika   
Оглавление
Ближний Восток,Остров Сокотра,Йемен.
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13
Страница 14
Страница 15
Страница 16
Страница 17
Страница 18
Страница 19
Страница 20

 День Пятый

Проснулись раньше будильника. Супер! Все супер! Выспались отлично! Ни песка, ни ветра, никто не бегал и не мешал. Быстро позавтракали лепешками с сиропным чаем и собрались в сторону больших дюн.
Показать это место мы попросили Мохаммеда, так как его не было в программе. Для этого пришлось ехать несколько километров вдоль берега, по песку. Место называется Zahik и славится своими большими, белыми дюнами. Ну что сказать про это место? Красота! Вот так бы и сидела бы, наверху, и повторяла - К-р-а-с-о-т-а !


Image





Image

Белые песчаные дюны тянутся на много километров ,вдоль океана. Океан не спокоен - опять поднялся ветер, нагоняющий волны на берег. Мелкий , колючий песок не дает вздохнуть. Бросая последние взгляды в даль, мы возвращаемся к машинам. Наш дальнейший путь лежит через Вади Di Farhou, в горы.
-ела-ела,- весело кричит Джамиль.
-поехали,- отвечаю я.
-сейчас мы заедем в одну деревню, прошу вас, даже не доставайте фотоаппараты, -говорит нам Мохаммед, -были случаи, что эти фотоаппараты забирали совсем…..
Его предупреждение становиться понятным, когда мы, через полчаса, приезжаем в действующую военную часть. Невысокие бараки, развивающийся флаг Йемена, праздно-слоняющиеся молодые люди. Под москитными сетками стоят несколько танков.
Зачем мы сюда приехали, тоже понятно. Здесь торгуют бензином. Топливо разливают по канистрам и затем заправляют наши машины. Дальше заправок не будет. Дальше- длинная дорога в горы, по каменистому Вади.

Image

Чем дальше мы едем, тем темнее становится вокруг- черные тучи спускаются с гор. Холодает. Выходить из машины и фотографировать не хочется, все вокруг серое….. Взобравшись на перевальчик, мы видим конечную точку нашего маршрута –Homhil.
-там идет дождь,- говорит Мохаммед,- поедем туда? По плану, у нас там должна быть ночевка…..
Совещаемся, вспоминаем прошлую ночь на плато и решаем спуститься к морю, в районе Dihamri .Ехать дальше в горы, в такую погоду, нет никакого смысла.

Dihamri- это национальный морской парк .. Недалеко от берега располагается живой коралловый риф. Это место считается одним из лучших, для дайвинга и снорклинга. В Dihamri можно встретить черепах, не зависимо от сезона. В Dihamri мы мечтали попасть с самого первого дня.
Приезжаем. Разочарованно бродим по берегу –ветер и волны, непогода и здесь.

Image

Берег Dihamri- крупная галька и обломки кораллов. На берегу стоит несколько навесов, есть туалет с душем и места для палаток. К нам подходят смотрители парка.
-вы будете останавливаться здесь?
-нет, мы поедем дальше.
-но вам придется все равно заплатить за въезд.
Мохаммед объясняет смотрителям, что мы вернемся через день, тогда и заплатим. Сейчас же, у нас остается последняя надежда хоть что-то увидеть-поехать к пещерам.
Пещера Hog Cave- одна из самых крупных, в этой части острова. Ее длинна более 3х километров. Чтобы не заблудиться, берем местного проводника из ближайшей деревушки.
-идти примерно 1.5 часа вверх, и столько же вниз……Там вы пробудете около часа. Часа через 3-4 я жду вас, вместе с водителями, на берегу моря.

В пещеры я не пошла. Взяв матрасик и расположившись на берегу, я с тоской смотрела на неспокойное море и свинцовые тучи.


 
< Пред.

сайт поддерживают:

   Новости туризма:


Warning: fopen(rss.xml) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 34

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 35

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 36
В Австралии на соревнования по катанию на арбузах пришли 15 тысяч человек
17 February 2015
 


Закормленный туристами священный крокодил в Бангладеш умер от обжорства
12 February 2015
 


В Сингапуре появились дроны-официанты
11 February 2015
 


Популярный среди британских парламентариев ресторан предложил блюдо из бельчатины
11 February 2015
 


Туристы в Сыктывкаре смогут увидеть семиметровое пасхальное яйцо
10 February 2015
 



Последнее обновление
10.01.2011

Varnish путешествия по миру © 2008

Rambler's Top100