Главная
Путеводители
Папуа
Ближний Восток
Центральная Америка
Южная Америка
Африка
Юго-восточная Азия
Индия
Малайзия
Поиск
Связь с автором
Новости
Карта сайта
Юмор

Главная arrow Южная Америка arrow Боливия 2008 года.

Боливия 2008 года. Версия для печати
Написал Vika   
Оглавление
Боливия 2008 года.
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
 

23 марта, 2008 г.

На остров Солнца можно поехать на полдня, целый день или даже с ночевкой. Решив, что остров не большой и мы его быстро посетим, мы поехали на полдня. Надо же посмотреть, где жил главный инка- Инка Копак.
На пристань пришли без опаздания, к 7.30 утра. Стоим, ждем. Капитан небольшого корыта как раз проснулся. Почесываясь, пошел за бензином…..Потом стал драить палубу, потом…..
-амиго! Мы когда-нибудь уедем или нет?
-уедем, уедем….и приедем так же быстро…..
Наше время пребывания на острове стремительно испарялось.
Наконец-то, сбылось. Поехали.
Титикака со стороны Боливии намного приятнее, чем со стороны Перу. Вода темно-синего цвета, чистая и прозрачная. Низкоплывущие облака отражаются в озере. Синее, много синего, голубого, ультрамаринового. Красота!




До Острова Солнца плыть 1 час. По приезду, капитан сообщил нам, что время пребывания на острове тоже 1 час. Из-за того, что поздно вышли из Копакобаны, на осмотр самого острова не осталось времени.
Поднялись по ступенькам на верх, зачем то купив билетики по 5 боливано, куда- так и не поняли. Эта тайна была приоткрыта чуть позже, когда нас завезли на лодке к домику Инки Копаки, теперь там музей. Музей -не музей, а груда камней присутствовала. По легенде, с этого места и отправился главный Инка на все свои завоевания, да так лихо, что покорил 4 страны.
На самом верху ступеней, а одолели мы их за 20 минут, находились гостиницы и хостелы , всякие магазинчики для туристов, кафе и небольшие ресторанчики. Поднявшись, мы поняли, что посетить какие либо храмики у нас не хватит времени, т.к. скоро пора спускаться, поэтому просто сели на одной веранде и заказали коко -чай. С веранды открывался очень красивый вид на озеро, и я подумала, что сюда неплохо приехать с ночевкой. Сесть на веранде или в маленьком кафе, среди эвкалиптовых деревьев, заказать себе бутылочку боливийского высокогорного вина и смотреть в даль, на приятную синь озера. Синь озера….Еще немного и время остановится. Так, сколько там времени? Пора на корабль. Коко-чай нам так и не принесли, и даже чайник не поставили на огонь….Мда….Наверно, если бы остались с ночевкой, довольствовались бы только вином…..




разрушенный домик на склоне- это хижина Инки Копака.



Обратная дорога заняла 1.5 часа. Пока плыли, я думала о том, что наконец-то решила для себя дилемму- с какой стороны смотреть Титикаку -со стороны Боливии или Перу? И своими выводами могу поделиться с вами.
Я была на островах( 2005г,2008г) Перу- Урос, Амантани и Тикеле, в Боливии на острове Солнца. Все острова разные. Со стороны Перу –более колоритные. Особенно мне понравился остров Амантани, где до сих пор нет электричества и местные жители живут , как и жили много лет назад- носят воду с Титикаки, пасут овец, следят за огородами, и ловят рыбу. На ужин вас накормят настоящим андским супом, с горячим овечьим сыром, а если у вас будут силы и желания, то можно сходить на народные танцы, устраиваемые для туристов бесплатно. Остров Тикеле- совсем другой, там другие люди, другая одежда, другой уклад жизни. Там -одна большая коммуна. Главный по коммуне устанавливает цены для туристов, на еду и сувениры. Для поездки на Амантани и Тикеле надо иметь 2 дня.
Остров Солнца и сама Титикака со стороны Боливии отличается от перуанской . Остров Солнца мне напомнил небольшой курорт на южном взморье, с одной лишь разницей в том, что имеет мало туристов и приличную высоту под 4000 метров. На этом острове так же неплохо отдохнуть, если у вас есть время, пройтись по тропе *инков*, посмотреть на древние постройки, просто сделать день отдыха.. А ехать на полдня - нет никакого смысла.
Т.е. смотреть Титикаку надо с 2х сторон, другой вопрос- сколько у кого есть на это времени…..
В Копакабану приплыли в 13 часов, а через полчаса отправлялся наш автобус в Ла Пас. Бежали со всех ног до отеля, потом с рюкзаками до автобуса. Языки повесили на плечи. Уф, успели.

 
< Пред.   След. >

сайт поддерживают:

   Новости туризма:


Warning: fopen(rss.xml) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 34

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 35

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 36
В Австралии на соревнования по катанию на арбузах пришли 15 тысяч человек
17 February 2015
 


Закормленный туристами священный крокодил в Бангладеш умер от обжорства
12 February 2015
 


В Сингапуре появились дроны-официанты
11 February 2015
 


Популярный среди британских парламентариев ресторан предложил блюдо из бельчатины
11 February 2015
 


Туристы в Сыктывкаре смогут увидеть семиметровое пасхальное яйцо
10 February 2015
 



Последнее обновление
10.01.2011

Varnish путешествия по миру © 2008

Rambler's Top100