Главная
Путеводители
Папуа
Ближний Восток
Центральная Америка
Южная Америка
Африка
Юго-восточная Азия
Индия
Малайзия
Поиск
Связь с автором
Новости
Карта сайта
Юмор

Главная arrow Юго-восточная Азия arrow Бюджетный Лаос

Бюджетный Лаос Версия для печати
Написал Vika   
Оглавление
Бюджетный Лаос
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13
Страница 14
Страница 15


Я сижу прямо за водителем, и в какой то момент понимаю, что мы не вписываемся в поворот. Визжат тормоза, водитель бешено крутит руль. Со всего маху мы ударяемся в заграждение и ломаем его. Два колеса соскакивают с дорожного покрытия, и автобус наклоняется в сторону пропасти. Адреналин бьет так, что, кажется кровь закипит!
* наверно американцу лучше всех, он пристегнулся….*- подумалось мне.
Но все обошлось, автобус удалось развернуть в сторону дороги . Проезжаем еще 200 метров и нам видна пропасть в которую мы чуть не свалились. Во влажном тропическом лесу искали бы нас долго……

Через семь часов, живые и невредимые, мы приезжаем в Луанг Прабанг.


Город Луанг Прабанг.
В переводе с лаоского- Королевский Будда.600 лет был столицей Лаоского государства.

Бой барабана звучал все громче и громче. Я посмотрела на часы-4 утра. Город Королевского Будды просыпался.
-Карен, пойдем кормить монахов.....?
-ммм....может они того......сами поедят?
-тогда давай до 5-ти поспим, а там видно будет.....
Каждодневный бег по пересеченной местности утомил нас. Попав в город вечной нирваны, мы расслабились. Не хотелось думать, бегать, говорить. Спокойствие и безмятежность окутали нас......

В Луанг Прабанг приехали на кануне. На тук-туке за 1 доллар добрались до почты. Это самое центральное место. С одной стороны отходит улица Th. Sisavangvong, на которой располагаются кафе, рестораны, турфирмы, а с 6 часов вечера- хмогский рынок. С другой стороны на небольших улочках находятся частные дома, предлагающие ночлег по цене 3-20 долл. за комнату. Недалеко от почты располагается продуктовый рынок и единственный пост полиции.
Пошли по улице Ban Wat That,заходя во все гестхаусы. На маленькой улочке их больше 10.Цены везде разные- от 3 долл за комнату на первом этаже при входе, до 20 долл. за хороший номер с кондиционером и телевизором. Обратили внимание на один гестхаус, чистенький и как будто только построенный- *Philaylack Villa*. Оказались единственными посетителями, поэтому могли выбрать номер. Необыкновенно чисто, уютно, полы из красного дерева, подвесные потолки, плетеная мебель, большие кровати. Номер метров 30, с балконом и видом на холм Пу Си со ступой, 7 долл. в день( 6 долл. Можно было поселиться без балкона).
Такого не видели даже во Вьетнаме. Хозяева- семья, очень доброжелательные люди. Две молодые девушки постоянно стеснялись и хихикали, когда их о чем- либо спрашивали, но в знак уважения к гостям на 4 день выучили несколько фраз на русском. Мы были удивлены, так как им ничего на русском не говорили…….

Вообщем ,всем рекомендуем!
Побросав вещи, пошли осматривать окрестности. Город Луанг Прабанг не большой. Если смотреть на карту, то вполне хватит одного дня его обойти. Но это не особенный город. Если вы хотите приехать и быстро посетить пару храмов и монастырей, пробежаться по набережной, попить кофе в кофейне и поставить еще один крестик на карте мира- то вам не сюда! Есть много других интересных и увлекательных мест на Земле. Здесь вы не найдете шумных развлечений, громкой музыки и бесшабашного веселья.
Этот город живет в своем ритме, установленном однажды, раз и навсегда, много веков назад. Город прошлого и настоящего одновременно. Город спокойного течения времени, где нет слов* вчера и завтра*, а есть только * здесь и сейчас*.
На 16000 жителей приходиться больше 30 действующих монастырей.
Так выглядит центральная улица Луанг Прабанга


Здесь нет скопления народа, только редкие монахи мелькают в оранжевых туниках

Когда темнеет и зажигаются фонари, туристы и местные жители собираются на главной улице Th. Sisavangvong . Многие лаосцы покупают еду на рынке и несут к себе домой. Туристы могут зайти в любое кафе, которых здесь очень много или сесть за столик на улице. В первый же свой день мы нашли прекрасный ужин, называется –буфет- телега. Это типа шведского стола, где за 0.5 доллара можно есть все, что положишь на тарелку. Здесь нет только мясного, вся же остальная южно-азиатская кухня присутствует.



С тарелкой еды, мы присели за низкие столики под навесом .Здесь уже сидели многие наши попутчики по автобусу. Неторопливо попивая пиво, бекпекеры со всех стран мира общались друг с другом, рассказывая разные истории и просто делясь информацией. Одни попали в Лаос из Монголии, через Китай, другие – через Вьетнам или Таиланд. Из города Луанг Прабанг их пути опять расходились. Австралийцы! Эти путешествуют не по неделям и месяцам, а годами! Веселые и беззаботные, они играют на гитарах, поют песни и готовы рассказать вам 1000 и 1 австралийскую сказку.
-вы уже пробовали лао-лао?- к нам обращается молодой парень.
-нет, а что это такое?
-о! вы незнаете лао-лао? Это лаосский рисовый самогон….
-да как- то пока не хотелось….
- а опиум вы курили?
-нет, и на это не тянет…..
В первый же день таксисты нам предложили опиум, но мы отказались. Молодежь , приехавшая с нами, с удовольствием пользуется их услугами.

После ужина пошли прогуляться по хмонгскому рынку.

Хмонги здесь не такие , как во вьетнамской Сапе. Их лица доброжелательны и симпатичны. Вслед тебе, по рядам несется лаосское слово –саватди-и-и-и….. Это приветствие, прощание, приглашение посмотреть товар и еще много других значений, определяемых интонацией.




 
< Пред.   След. >

сайт поддерживают:

Фотографии
Страны
Россия 2011
Гонг Конг 2010
Филиппины 2010
Швеция 2010
Финляндия 2010
Лаос 2010
Таиланд 2010
Таиланд 2009
Китай, Малайзия 2009
Индия 2008
Белиз 2007
Гватемала 2007
Куба 2007
Папуа (Индонезия) 2006
Индонезия (Бали) 2006
Вьетнам 2005
Таиланд 2005
Сингапур 2005
Малайзия 2005
Камбоджа 2005
Вьетнам 2005
Гонг Конг 2004
Мьянма 2004
Китай 2004
Таиланд 2004
Египет 2004
Таиланд 2003

   Новости туризма:


Warning: fopen(rss.xml) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 34

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 35

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 36
В Австралии на соревнования по катанию на арбузах пришли 15 тысяч человек
17 February 2015
 


Закормленный туристами священный крокодил в Бангладеш умер от обжорства
12 February 2015
 


В Сингапуре появились дроны-официанты
11 February 2015
 


Популярный среди британских парламентариев ресторан предложил блюдо из бельчатины
11 February 2015
 


Туристы в Сыктывкаре смогут увидеть семиметровое пасхальное яйцо
10 February 2015
 



Последнее обновление
10.01.2011

Varnish путешествия по миру © 2008

Rambler's Top100