Главная
Путеводители
Папуа
Ближний Восток
Центральная Америка
Южная Америка
Африка
Юго-восточная Азия
Индия
Малайзия
Поиск
Связь с автором
Новости
Карта сайта
Юмор

Главная arrow Африка arrow Намибия. Соль и песок пустыни Намиб

Намибия. Соль и песок пустыни Намиб Версия для печати
Написал Vika   
Оглавление
Намибия. Соль и песок пустыни Намиб
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13
Страница 14
Страница 15
Страница 16
Страница 17
Страница 18
Страница 19
Страница 20
Страница 21
Страница 22
Страница 23
Страница 24
Страница 25
Страница 26
Все, что написано здесь- *Здесь и Сейчас*.
Все ,что будет *Потом и Завтра*- это другая история…….

Йоханнесбург. Октябрь. Номер в хорошем отеле. Наконец-то можно расслабиться, легко вдохнуть и растянуться на белоснежных простынях. Спать! Какая усталость.....

 

 



Но! Что это? Песок? Опять песок? Откуда? Я же давно все вытряхнула! Боже, как он достал! Песок везде, во всех вещах, мелкий и очень колючий. Нет, так заснуть не возможно….Встаю и вытряхиваю постель. Но песок не хочет со мной расставаться, и я ворочаюсь с бока на бок…..Спать, как хочется спать…..Усталость берет свое и я проваливаюсь в глубокий сон, видя яркие картинки ПЕСКА И СОЛИ ПУСТЫНИ НАМИБ………



Сентябрь. Западный Кейп.
Проехав 2000 км по Западному Кейпу, мы,7 случайных попутчиков, собрались в аэропорту города Кейптауна, для того, что бы обсудить свой дальнейший маршрут и поменять наши легковые машины на джипы. Изначально заказывали по интернету в фирме Avis 2 машины Нисан Х-Трейл. На момент получения машин оказалось, что один Ниссан не готов и нам предложили на выбор Хондай ,2 на 4,или новую Субару Форестор.
-Конечно Форестор!- мой радости не было предела. Эта машина в прокат стоила на порядок дороже, к тому же имела полный привод. Для Намибии полный привод был предпочтительней.
-И нам такую же…..заверните…..-шутят мои попутчики. Но это не шутка, это четкий расчет-2 машины, одинаковые по размеру колес. Если потеряем 2 колеса на одной машине, то можно взять запаску из второй машины.
Получив новую Субару Форестор, с пробегом всего 3000 км., по цене заказа Нисана в 2000 долл ,мы едем искать жилье. Все проплаченные брони отелей давно закончились и нам надо самим решать, где жить….
Решаем заселиться в Ашанти-лодж. Дормиторий стоит 100 ранд и нам уже не хочется в него. После последней ночи в гестхаусе на Лонг Стрит, хочется выспаться перед долгой дорогой. Берем 2 дабла по 310 ранд, без удобств и 1 номер за 410 ранд с удобствами. В последний момент выясняется, что нормальный номер находится вообще на другой улице и в другом лодже- Ашанти номер 2. Беру ключи и долго ищу этот лодж… Сразу как то на голодный желудок ничего не ищется, и мы все вместе, с моим рюкзаком, идем в ресторан.
Машины груженные вещами оставляем на улице. На утро выясняется, что в одной Субару не работает центральный замок у водительского сиденья. Закрыть можно только ключом. Ночью машина стояла открытая и ее даже не разграбили…. Вот вам и первый миф о Кейптауне…..
Утром отправились по магазинам. Для поездки купили в ближайшем супермаркете продуктов на 830 ранд. Из расчета- на 3 дня на 7 человек. Крупы, макароны, сосиски ,несколько канистр с водой. Тушенки, в нашем понимании, нет и мы покупаем что есть- какие то консервы, очень похожие на Кити- Кэт. Цены в магазине такие же, как и на Ватерфронте. Нет смысла бегать по городу и искать дешевле. Газовые горелки, палатки, спальники и туристические коврики привезли из России. Газ купили почти сразу по прилету, так как боялись остаться без него. Так же купили 2 канистры для бензина, емкостью по 25 литров,166 ранд каждая. Довольно долго выбирали в чем готовить- котелки в туристических магазинах не продаются. Пришлось купить 2 кастрюльки…..
И так- познакомимся:
справа-на лево
Сергей,Лина,Влад,Ольга,Люда,Олег. Я за кадром...


 



 
< Пред.

сайт поддерживают:

   Новости туризма:


Warning: fopen(rss.xml) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 34

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 35

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 36
В Австралии на соревнования по катанию на арбузах пришли 15 тысяч человек
17 February 2015
 


Закормленный туристами священный крокодил в Бангладеш умер от обжорства
12 February 2015
 


В Сингапуре появились дроны-официанты
11 February 2015
 


Популярный среди британских парламентариев ресторан предложил блюдо из бельчатины
11 February 2015
 


Туристы в Сыктывкаре смогут увидеть семиметровое пасхальное яйцо
10 February 2015
 



Последнее обновление
10.01.2011

Varnish путешествия по миру © 2008

Rambler's Top100