Главная
Путеводители
Папуа
Ближний Восток
Центральная Америка
Южная Америка
Африка
Юго-восточная Азия
Индия
Малайзия
Поиск
Связь с автором
Новости
Карта сайта
Юмор

Главная arrow Малайзия arrow о. Тиоман

о. Тиоман Версия для печати
Написал Vika   
Оглавление
о. Тиоман
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9


Остров Тиоман.Малайзия.Часть 4.

Живность острова Тиоман.
То, что с живностью на острове ништяк, мы поняли сразу. Столько разнообразия всего ,что обычно прячется, здесь бегало, прыгало, летало, скакало, ползало, плавало и так далее….
Самый большой и тесный контакт у всех гостей острова происходил с двумя видами *маленьких живых существ*- с морскими блохами на пляже и с кусачим планктоном в воде. Покусаны были абсолютно все! С другой стороны, у каждого своя реакция организма на укусы. У кого-то укусы прошли безболезненно, у кого-то образовались настоящие раны. Мне не повезло больше всех, наверно кровь моя вкусная)))))) Через день все чесалось, через два- образовались ранки, через 3- незаживающие язвы. Прошло уже более 10 дней, а я до сих пор имею следы их жизнедеятельности.
Кроме туристов покусаны были и местные жители и персонал отеля. Вообщем - это беда острова, и возможно это связано с сезоном. Перед этим мы были на Самуи, там блох не было, но планктон в воде *кусался* каждый день.
Вторая напасть- стаи нахальных, прожорливых обезьян. Не обращая внимания на людей, они деловито общаривали помойки бунгал по несколько раз в день. Тырили все, что плохо лежало. Надо отдать должное персоналу отеля -мусор выносили по несколько раз в день и территорию чистили. Специально нанятый дядечка гонял обезьян.
Кроме обезьян можно было увидеть:
-гигантских муравьев,
-бабочек,
-различных птиц,
-летучих мышей,
-геконов,
-гиганских варанов-ящеров.
Про морских обитателях я напишу отдельно.

Вараны острова Тиоман намного меньше, чем на острове Комодо, но смотрятся не менее устрашающе. Искать их особо не надо, для этого просто зайти за последний домик отеля и посмотреть на речку- вонючку. При отливе, когда вода уходила из речки, вараны просто ползали по илистому дну. Во время прилива- плавали или грелись на солнце. Я прошлась по этой речке, в сторону джунглей и в одном месте насчитала их не менее 20 штук. Максимальное количество выползающих из под листвы ящеров -в полдень, когда наиболее тепло. По некоторым источникам, вараны острова достигают в длину 2 метра. Мне некоторые экземпляры показались просто гигантскими.













 
След. >

сайт поддерживают:

   Новости туризма:


Warning: fopen(rss.xml) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 34

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 35

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 36
В Австралии на соревнования по катанию на арбузах пришли 15 тысяч человек
17 February 2015
 


Закормленный туристами священный крокодил в Бангладеш умер от обжорства
12 February 2015
 


В Сингапуре появились дроны-официанты
11 February 2015
 


Популярный среди британских парламентариев ресторан предложил блюдо из бельчатины
11 February 2015
 


Туристы в Сыктывкаре смогут увидеть семиметровое пасхальное яйцо
10 February 2015
 



Последнее обновление
10.01.2011

Varnish путешествия по миру © 2008

Rambler's Top100