Главная
Путеводители
Папуа
Ближний Восток
Центральная Америка
Южная Америка
Африка
Юго-восточная Азия
Индия
Малайзия
Поиск
Связь с автором
Новости
Карта сайта
Юмор

Главная arrow Малайзия arrow о. Тиоман

о. Тиоман Версия для печати
Написал Vika   
Оглавление
о. Тиоман
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Вступление.
Это не отчет и не увлекательный рассказ. Просто краткое осмысление того, что я увидела в этом году в Малайзии. И там и там есть свои плюсы и минусы, про которые вкратце хотелось бы рассказать.

Маршрут был длинным и начинался во Вьетнаме, заканчивался же в Малайзии, где мы выбрали для посещения остров Тиоман и Национальный Парк Таман Негара. Про первое место было известно, что там как раз сезон для черепах, а джунгли Таман Негары являются одними из самых старых на Земле ( по оценке ученых возраст составляет 130 миллионов лет ).
В Куала Лумпур мы прилетели на Аир Азии, имея всего 1 бронь на 1 ночь- отель Фортуна в самом центре туристического места Букит Бинтанга, в 200 метрах от одноименного метро.
Бронь была сделана сильно заранее, т.к. прилетали мы в субботу. Если кто еще не знает, что такое пятница и суббота в Малайзии, я напишу об этом подробно.
Выбор отеля был очень удачным, номера чистые, в самом центре города, с окнами на Башни Близнецы, и всего по цене 158 рингит за стандарт. Рядом расположены все торговые центры и ночная улицы Еды- J.Alur. При бронировании через инет просто заполняешь анкету, при этом не указывается кредитная карта, и деньги не снимаются. Очень удобно.
Hotel Fortuna
Jalan Berangan,87
www.fortunakl.com

На август 2008 года курс за 1 долл был 3.25 рингит.
Итак, маршрут:
КЛ (отель Фортуна)-ночной переезд в местном автобусе до Мерсинга-утренний паром на Тиоман- пляж Саланг (отель Саланг Саянг)-паром в Мерсинг-автобус до Куантана- пересадка на автобус до Джерантута ( отель Sakura Cartle Inn)-утренняя лодка в Таман Негару – 2 дня в парке- переезд почти день в КЛ.

Автобусы в Мерсинг отправляются 2 раза в день- утром и поздно вечером, в ночь. Мы выбрали вечерний переезд, собираясь днем походить по КЛ. Билеты приобретали на автостанции Пуду Райя, до которой дошли от Букит Бинтанга за 15 минут. Компания Транснасиональ (http://www.nadi.com.my/transportation_a
bout_eticketing.asp ) билет ВИП класса-23 рингита.
Перед тем, как уехать из КЛ, мы зашли в офис компании NKS Hotel #Trevel ( www.taman-negara-nks.com ) и заказали себе трансфер и лодку в Парк Таман Негары из Джерантута.
Офис располагается в отеле Mandarin Pacific, в китайском квартале. За трансфер отдали по 35 рингит. Получили бумажку, как найти их офис в Jerantut. Автобус уходит от отеля Sri Emas до лодочной станции Kuala Tembeling, в 14 часов, 17 км +далее лодкой 3 часа вверх по течению реки Tembeling.

Все прелести автобусного переезда.
В 9.30 вечера мы уже стояли на автовокзале и ждали, когда нам сообщат номер ВИП –баса. Когда номер был сообщен, мы увидели простой автобус с сидячими креслами. Я долго доставала водителя вопросами, но он все твердил- это бас ВИП и мы уже уезжаем. Совершенно понятно, что выспаться в таком автобусе не удастся. Как только отъехали, выяснилась еще одна напасть- автобус имел шикарные кондиционеры, превратившие салон в морозильную камеру. Про холод в автобусах мы знали и запаслись свитерами. Но через час было желание надеть куртку и шапку-ушанку. Пришлось прибегнуть к старой уловке –вооружившись скотчем, заклеили все щели и дыры.
При продаже билетов, тетенька сообщила мне, что мы прибываем в Мерсинг в 6 утра. Тетенька та была, мягко говоря, не права. В ночь уходят 2 автобуса -в 10 вечера и в 11.30. Сев в автобус в 10 вечера, мы были в Мерсинге в 3 часа ночи! Нас выгрузили, у какого то забора, и оставили в темноте. Местный народец тут же куда то слинял, а несколько туристов, в том числе и мы, пошли тусить по ночному городу.
Далеко идти не пришлось – рядом были обнаружены стулья кафе и офисы турфирм. На стульях мы и провели остаток ночи. Автобус, выходящий из КЛ в 11.30, прибывает в Мерсинг примерно к полпятому, и наверно, надо было покупать билеты на него.
Плюс такого переезда - экономится время и деньги на отель,
Минус- невозможно отдохнуть, ранний приезд, собачий холод в автобусе.

Мерсинг (Mersing).
Место отправление туристов по островам устроено следующим образом.
Офисы турфирм, продающие пакетные туры на ближайшие острова, лодку и автобусы, кафе, несколько магазинчиков, и через 300 метров – пристань. На Тиоман оправляются паромы 2х компании ( или 3?я в них запуталась), цена проезда у всех стандартная, 35 рингит. Первая лодка отходит в 7.30 утра и далее так -10.30,11.30,14.30,17.00 .
Кроме острова Тиоман, из Мерсинга можно добраться еще до нескольких островов. Картинки самых далеких островов Aur и Dayang ( 77 км ) привлекли мое внимание- белый песочек, пальмы, бирюзовая водичка, небольшие бунгало, ну прям Баунти! Эти отельчики в основном заточены под пакетные туры и основной заезд происходит в пятницу-воскресенье.3 дня/2 ночи с питанием, трансфером, гидом и снорклингом стоит от 290 до 350 рингит.
Вот сайт одной из турфирм:
http://www.myoutdoor.com/

К сожалению, у нас не было времени исследовать эти острова, но что-то кажется мне, что они не хуже, а может и лучше Тиомана.
В Мерсинге можно купить спиртное, например 1 л местного виски по цене 39 рингит (300м от лодочной станции много магазинчиков).
В этот день , по причине раннего отъезда на катере, мы не успели купить билеты на автобус до Куантана. В одной из турфирм нас заверили, что такой автобус есть, выезжает из Мерсинга в 12 часов, и билеты мы можем купить после 9 утра.
 


 
След. >

сайт поддерживают:

   Новости туризма:


Warning: fopen(rss.xml) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 34

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 35

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 36
В Австралии на соревнования по катанию на арбузах пришли 15 тысяч человек
17 February 2015
 


Закормленный туристами священный крокодил в Бангладеш умер от обжорства
12 February 2015
 


В Сингапуре появились дроны-официанты
11 February 2015
 


Популярный среди британских парламентариев ресторан предложил блюдо из бельчатины
11 February 2015
 


Туристы в Сыктывкаре смогут увидеть семиметровое пасхальное яйцо
10 February 2015
 



Последнее обновление
10.01.2011

Varnish путешествия по миру © 2008

Rambler's Top100