Главная
Путеводители
Папуа
Ближний Восток
Центральная Америка
Южная Америка
Африка
Юго-восточная Азия
Индия
Малайзия
Поиск
Связь с автором
Новости
Карта сайта
Юмор
Авторизация





Забыли пароль?

Главная

Национальный парк Таман Негара. Версия для печати
Написал Vika   
Оглавление
Национальный парк Таман Негара.
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8


аман Негара,Малайзия,Часть 4.

Трекинг по джунглям и канопи тур (35 рингит).
На следующее утро мы отправились на нашу третью, запланированную экскурсию. В 9 утра нас погрузили ( опять же!) в лодку, и отвезли к началу трека в парк. Плыли минут 30.
До канопи тура идти недолго, может минут 7-10.Сначало нам показали снизу, что это такое, канопи, потом отвели в будочку и поставили в очередь.
Канопи -это прогулка по натянутой среди крон деревьев тропинке. Тропинка сооружается из канатов, досок, веревок и крепится все это к самым высоким деревьям, примерно на уровне 30-40 метров от земли. Длина подвешенного канатного участка в Таман Негаре-450 метров.





Своей очереди мы ждали не долго. Пока ждали, я выяснила, что на канопи вполне можно пойти и без организованной экскурсии, и даже без гида. Канатная дорожка начинается всего в 1.5 км от границы отеля Мутиара Таман Негара, и сюда можно было прийти самим, пользуясь одними только указателями. Стоимость канопи, при индивидуальном посещении, всего 5 рингит.
Само канопи мне понравилось. Очень прикольно ходить на уровне верхушек деревьев, по раскачивающейся тропинке и сверху смотреть вниз на сумрак дождевого леса. Ночью шел дождь, и утром с деревьев капала вода, а снизу активно квакало и стрекотало. Вообще, я отметила для себя, что парк Таман Негара многоголосый. До этого я была в джунглях Перу и Боливии, и там к 9-10 утра джунгли смолкали. Здесь же , концерт пения, кваканья, стрекотанья, продолжался почти весь день. Очень много звуков. Ясное дело, увидеть кого-либо сложно, слишком много зелени, где можно спрятаться.
Вот немного фотографий с канопи -тура.








Вообще, в джунглях фотографировать очень тяжело, т.к. зелень стоит стеной. Нет объема. Поэтому ни одна фотография не передаст тех ощущений, что испытываешь, находясь там.
 


 
< Пред.

сайт поддерживают:

   Новости туризма:


Warning: fopen(rss.xml) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 34

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 35

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 36
В Австралии на соревнования по катанию на арбузах пришли 15 тысяч человек
17 February 2015
 


Закормленный туристами священный крокодил в Бангладеш умер от обжорства
12 February 2015
 


В Сингапуре появились дроны-официанты
11 February 2015
 


Популярный среди британских парламентариев ресторан предложил блюдо из бельчатины
11 February 2015
 


Туристы в Сыктывкаре смогут увидеть семиметровое пасхальное яйцо
10 February 2015
 



Последнее обновление
10.01.2011

Varnish путешествия по миру © 2008

Rambler's Top100