Главная
Путеводители
Папуа
Ближний Восток
Центральная Америка
Южная Америка
Африка
Юго-восточная Азия
Индия
Малайзия
Поиск
Связь с автором
Новости
Карта сайта
Юмор
Авторизация





Забыли пароль?

Главная

Перу 2005 Версия для печати
Написал Vika   
Оглавление
Перу 2005
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13
Страница 14
Страница 15
Страница 16
Страница 17
Страница 18
Страница 19
Страница 20
Страница 21
Страница 22
Страница 23
Страница 24
Страница 25
Страница 26
Страница 27
Страница 28

 

Поездка в Перу,2005 г.Часть 12.

Возвращение в Лиму и ....Домой....
В Лиму прилетели днем. Прожив и проехав часть Перу, мы уже разобрались что к чему, и поэтому решили такси ловить не в аэропорту, а на дороге. Как там писали на сайтах- выйти из аэропорта и пройти 300 метров. Ради интереса ( ну кто же не любит поинтересоваться?) спрашиваем стоимость такси в район Сан Мигель-25 солей. Ого, ребята. Идем дальше. На выходе предлагают машину за 18 солей. Ну,нет. В догонку 17,16,15 –стоп, уже согласны. Невысокого роста латиноамериканец приглашает в такси. На всякий случай уточняем- точно 15? Он поднимает одну бровь-с каждого! Ха, фиг тебе, уходим из аэропорта. В след возмущенные возгласы и свист. Это надо было видеть! Половина аэропорта провожали нас взглядом. Картина- впереди идет Юля, она почти налегке. У нее рюкзак и сумка. У меня поболее- рюкзак , рюкзачок, сумка с сувенирами, фотокамера и копье через плечо( прикупила по случаю). Алла же основательно подготовилась к дальнейшей поездки в Эквадор- она затарилась керамикой. У нее еще 1 сумки сверху. Выходим на трассу и видим полицейскую машину. Ага, голубчики, вы нам очень поможете. Удивленные лица, с интересом нас разглядывают. Взмах рукой и первое такси наше.
- Сан Мигель , 6 солей? Водитель стреляет взглядом в сторону полиции.
- 10( неуверенно)
- 8 и поехали!
Отель на последний день бронировали заранее, район выбрали ближе к аэоропорту. Город очень большой и огромные пробки на дорогах не редкость. Отель очень хороший, всем рекомендую останавливаться перед отлетом домой- Hostel Mami Panchita( 13$ с человека). Покидали вещи и поехали в центр. Нас предупредили, чтоб поздно не возвращались, район не очень благополучный.Съездили в музей Ларко, где представлена, в том числе и эротическая керамика. Музей очень хороший, много интересных экспонатов, вход стоит 25 солей.
Лима мне совсем не понравилась- еще хуже чем в Пуно. В центре мало туристов, мало хороших кафе, нет инета и копи-ценрта( искали наверное час). Сувенирных лавочек почти нет. Решетки на окнах уже не вызывают удивления. В такси задраиваются все окна и запираются все двери. Таксист показывает жестами- смотрите в оба на дорогу, и лишний раз не хочет стоять на светофоре- едет на красный. Во всех заведениях пытаются обмануть, поглядывая хитрыми глазками. Вот пример:
Решили себе устроить прощальный ужин и съесть куя (это местный деликатес, морская крыса). Говорили мне знакомые в Питере * Только не ешь куя…..*. Так нет, дернул же черт. Мало того ,что куй откровенно пах крысой, так еще счет принесли в два раза больше, чем в меню.
На главной площади нашли несколько кафешек, где предлагали попробовать куя. Официанты за нас устроили целую борьбу- предлагали жирного куя и писко-сур бесплатно. Наконец выбрали одно заведение. Юля заявила ,что почти вегетарианка и есть не хочет. Я и Алла сделали заказ. Сидим, ждем. Приносят тарелку, на которой лежит маленькое, дохлое существо, растопыренное в разные стороны. С тарелки свисает хвост, такой же ,как у крысы. Отбивную из этого куя делали судя по всему молотком- он такой же тонкий и звонкий. Алла глянула и сказала, что тоже почти вегетарианка и поест просто картошечки .Ну что ж- ела я змей, жуков и пауков, разве куя не съем? Отломила кусочек и давай жевать. Вдруг что-то зацепилось и подумав, что это косточка ,я извлекла маленькую, скрюченную лапку с коготками. Караул!! Аппетит пропал мгновенно, а девчонки от смеха скатились под стол. Закончилось тем, что просто попросили счет. По меню съели на 38 солей, а счет принесли на 62. Мотивация была такая- выпивка *писка –сур* бесплатно, а куй и сок( которым разбавляли *писка –сур*) за деньги. Если в самом начале поездки я такие финты воспринимала с юмором, то под конец просто устала. И базар быстро прекратила- зови ,говорю, полицию или вот тебе 38 солей. Совещался официант со своими собратьями минут 10, после чего принес сдачу….
В последний вечер занималась тем ,что заталкивала 5 сумочек в один рюкзак. Постоянно помня про лимит в 20 кг, методично извлекала и выбрасывала ненужные вещи- зуб.пасту, драные кроссовки, крема, ложку, кружку и т. д.

Вылет домой.

Встали рано. Вчера звонили в компанию ТАСА, чтобы подтвердить билеты до Каракаса. Билеты Люфтганза подтверждать не надо. Нам сказали быть в аэропорту не позже чем за 3 часа. Позавтракали, нацепили рюкзаки, увешались мелкими сумками и пошли на улицу. Охранник отеля сказал, что вызвал нам такси. Выходим.
- Познакомтесь, это мой амиго, он отвезет вас до аэропорта (за хорошие деньги).
Цену уточнять не стали, глянули не этого ухмыляющегося амиго и сказали: «Гуд бай». Поймали такси на дороге за 2 минуты - 9 солей до аэропорта. Торговаться и вредничать не стали, утро раннее, самолет ждать не будет. Поехали.
В аэропорту все рейсы компании ТАСА грузят вместе, не зависимо, куда ты летишь. Алла уезжала в Кито, а я и Юля в Каракас. Сдали багаж и зарегистрировались у одной стойки. Я решила свой рюкзак упаковать в пленку: так тоже история. Спрашиваю: сколько стоит, отвечают 6 долл., замотали в пленку и требуют 7 долл. Говорят, пока мотали пленку, увидели, что рюкзак стал больше. А когда платили сбор аэропорта за вылет(59.5 солей и 11 долл), вообще, дядечке, как придурку долго объясняли на пальцах и калькуляторе, что хотим заплатить в оставшихся солях и недостающих до суммы долларах. Дядечка в школе математику не проходил, поэтому, все время пытался увеличить в свою сторону счет на 2 долл. Обратный перелет был утомительный, никто в самолете не хотел спать, хотя по европейским часам была ночь. А в Лиме самый разгар дня. Фильмы крутили только на испанском и немецком языках. Во Франкфурте стыковка была всего 20 минут. Юля предложила меня проводить. Бежала по аэропорту, не успевая читать немецкие слова на английский лад, только слышала за спиной голос Юли: налево, направо, по ступенькам вниз, куда побежала? вниз, вниз…Добежала до рукава и у меня с криками *Каракас??? Каракас!!!* выхватили билет и затолкали в самолет. Я была последняя и единственная, кто летел из Лимы в Санкт-Петербург.

Итог таков:
- 9 взлетов;
- 9 посадок;
- весь юг Перу;
- максимальная высота 4900 метров;
- максимальная высота ночевки 3800 метров;
- 5 климатических зон: пустыня, предгорье, высокие горы, горы возле джунглей, джунгли;
- минимальная температура ночью в спальном помещении + 10 градусов;
- минимальная температура ночью на улице + 6 градусов;
- ничего у нас не украли, ничего не потеряли;
- расстались хорошо.Полезная информация

1. г. Лима
Hostal Mami Panchita &Raymi Travels
av. Federico Gallesi 198
San Miguel – Lima 32
e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Рядом с аэропортом, нам понравилось. (13$ per person)
г. Лима район Miraflores
Mundanos Hostal
www.hostalmundanos.com
reservas@ hostalmundanos.com
(12$ per person)

2. г. Лима район Miraflores
Flying Dog Backpackers
Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Double – 25 $

3. г. Наска
Hotel Nazca (7$ per person)
Без завтрака, сайта нет.

4 г. Наска
Hotel Alegria
Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
хороший отель, жили наши знакомые. (10$ per person)

5. Арекипа
Balcones de Moral y Santa Catalina
Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
все очень старенькое (12$ per person)

6. Арекипа
Hostal Maison Plaza
Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
завтрак, с видом на главную площадь, double – 20 $

7. Куско
Amaru Hostal
www.cusco.net/amaru
Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
(11/13$ per person)


8. г. Пуно
Don Julio
Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
семейный хостел, хорошие завтраки.
(15/20$ per person)

9. Rupa Wasi
Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
семейный хостел, всего 5 комнат
(10/15$ per person)

10. Авиа перелеты компании Tans Peru
www.tansperu.com.pe


11. Сайты по джунглям:
Posada Amazones
Проект Rainforest expeditions
www.perunature.com
Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Puerto Maldonado
www.vicusperu.com
Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

12. Туристический автобус из Пуно в Куско
INKA EXPRESS
www.inkaexpress.com


Цена поездки в 2005 году:
40500 р. на август 2005 года- авиабилет (это на тот момент 1440 долл, перелет дорогой компанией Люфтганза)
396 долл -джунгли, оплачивали по инету, вышло, что через третьи руки, узнали уже на месте....
примерно 800 долл на три недели-это жилье, транспорт, экскурсии,питание, сувениры, вообщем все! Можно считать 40 долл в день-бюджетное проживание.
В итоге сумма получилась около 2700 долл

Просмотров: 54188

Ваш коментарий будет первым

Добавить коментарий
Имя:
Коментарий:



Код:* Code



 
< Пред.

сайт поддерживают:

   Новости туризма:


Warning: fopen(rss.xml) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 34

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 35

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 36
В Австралии на соревнования по катанию на арбузах пришли 15 тысяч человек
17 February 2015
 


Закормленный туристами священный крокодил в Бангладеш умер от обжорства
12 February 2015
 


В Сингапуре появились дроны-официанты
11 February 2015
 


Популярный среди британских парламентариев ресторан предложил блюдо из бельчатины
11 February 2015
 


Туристы в Сыктывкаре смогут увидеть семиметровое пасхальное яйцо
10 February 2015
 



Последнее обновление
10.01.2011

Varnish путешествия по миру © 2008

Rambler's Top100