Главная
Путеводители
Папуа
Ближний Восток
Центральная Америка
Южная Америка
Африка
Юго-восточная Азия
Индия
Малайзия
Поиск
Связь с автором
Новости
Карта сайта
Юмор
Авторизация





Забыли пароль?

Главная

Перу 2005 Версия для печати
Написал Vika   
Оглавление
Перу 2005
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13
Страница 14
Страница 15
Страница 16
Страница 17
Страница 18
Страница 19
Страница 20
Страница 21
Страница 22
Страница 23
Страница 24
Страница 25
Страница 26
Страница 27
Страница 28

Поездка в Перу,2005 г.Часть 9.

МАЧУ-ПИКЧУ!

3-4 сентября.
Проснулись рано утром и быстро собрались. Хотелось как можно быстрее рассмотреть местность. Вокруг небольшого городка Агуас Кальентес ,плотным кольцом возвышаются горы. Они не очень высокие, 2300-2800 метров, но очень живописные, покрыты лесом. Между ними , зажатая со всех сторон, течет река Урубамба. Одним из пунктов моей программы ,был сплав по этой реке, я даже узнавала в Куско сколько стоит рафтинг.В зависимости от категории ,стоимость колебалась от 20 до 60 долларов. В программу входил сплав на заявленном участке реки ,с последующей сауной и отдыхом у минеральных источников. Увидев утром реку, я поняла ,что ни о каком рафтинге не может быть и речи- река сильно обмелела в отсутствии дождей .Возможно в январе-марте и можно найти 5 категорию сложности, но сейчас -увы, воды по колено. Ниже по течению наверно можно было бы прокатиться на надувной лодке, но меня это совсем не прельщало . Расставшись с мечтой о рафтинге, мы пошли на автобусную остановку за билетами на Мачу-Пикчу( далее МП).Стоимость билета в одну сторону-6 долларов, туда и обратно 12$. Купить можно только туда, а обратно прийти пешком, или наоборот. Самые резвые встают в 5 утра и идут по тропе до МП- встречать рассвет.

Автобус едет по серпантину минут 20 и прибывает на небольшую площадку, где находиться пропускной пункт. Вход на руины 77 солей- только так, доллары не принимают! Если у вас нет в кармане местной валюты, то у вас один путь- вниз к обменному пункту. Перед турникетами есть камера хранения(бесплатно), кафе, туалеты. Ну наконец-то мы добрались до затерянного города инков! Быстро сориентировались по карте в LP и поднялись на смотровую площадку над руинами. Пейзажи вокруг сногсшибательные. Горы какой-то необыкновенной красоты. Сверху река Урубамба смотрится совсем жалкой. Первое впечатление от города – я ожидала увидеть большие масштабы - город же оказался очень компактным, вполне одного дня хватит, чтобы изучить все камни и руины. Ходит много групп с гидами (взять гида стоит 5 долларов). Все гиды говорят разные вещи, типа:
- Посмотрите на этот камень, это ритуальный камень в виде кондора, вы чувствуете, как от него исходит энергия. Дотроньтесь до него и т.д.
Днем выгоняют пастись альпак, которых можно красиво сфотографировать на фоне гор. Заслуживающим вашего внимания, может служить гора Huayna Picchu( название взято из LP), на которую можно попасть с 6 до 13 часов, пройдя через регистрационный пост. Спуститься с нее нужно не позже 16 часов. Эта гора является визитной карточкой всех открыток Мачу Пикчу. На самом верху находятся какие-то постройки, но не надо путать их с храмом Луны, который находится в 40 минутах спуска вниз, на другой стороне.
В хорошем расположении духа, мы в 11 часов стали подниматься в гору. Нашей самой большой ошибкой было позднее время выхода. В 13.00 солнце палило так, что можно было упасть в обморок. Тропа очень узкая, в некоторых местах это просто «лестница в небеса», с углом, больше 60 градусов. Для удобства натянуты канаты, очень трудно в некоторых местах разойтись вдвоем. Высокая влажность (за этими горами начинаются джунгли), палящее солнце, пыль от 1000 туристических ботинок и крутой склон, сильно осложняли восхождение. Эта тропа для спортивных людей. Через 1.5 часа, сильно отстав от Юли, я и Алла спрашивали всех спускавшихся сверху людей- д-а-л-л-е-к-о л-и д-о Т-а-л-л-и-н-н-а? Ответ всегда был один- еще минут 5. Эти 5 минут растянулись на час. Взобравшись на самый верх, мы устроились на камнях и с наслаждением вытянув ноги ,осмотрели окружающий пейзаж. Мачу Пикчу- как на ладони, в окружении лесистых гор. Внизу в долине шумит река, в ярко голубом небе парят орлы. Красота! Необыкновенные чувства переполняют меня- я дошла, я взобралась на эту гору, я могу увидеть этот загадочный город. Отсюда можно позвонить в Россию и как эхо услышать родные голоса….
Посидев на вершине некоторое время, мы решаем сходить до Храма Луны ( время –то еще есть).С вершины можно пойти по табличке, а можно вернуться назад по тропе восхождения, до развилки с указателем. Ну, зачем же возвращаться назад- в LP ясно написано- не далеко! Вот здесь-то нас и постиг ужас! Если при восхождении в гору (2634 м) мы общались с другими туристами, то, выйдя на тропу, ведущую к Храму Луны, мы были одни и не знали сколько, куда и как идти. Тропа стала абсолютно безлюдной, таблички исчезли, а ступеньки вниз иногда переходили в отвесные скалы с приставными лестницами, по которым надо было спускаться.

При жесткой экономии воды, бутылка (0,6 л.) закончилась уже к 14.00, а храм Луны так и не появлялся. Стал слышен рев реки, и я с ужасом представила, что нам надо пройти через регистрационный пункт не позже 16.00, в то время, как мы спускались в другую сторону, просто вертикально вниз. Естественно, чтобы вернуться, надо опять подняться в гору, а затем спуститься на другую сторону. От одной только этой мысли становилось не очень хорошо. Ноги предательски дрожали, язык прилип к небу. Через 40 минут от начала спуска, без сил, вышли на полянку, где и находился храм Луны с пещерой для жертвоприношений. Упав под ближайшее дерево, стали обдумывать вопрос ночевки. В LP написано: и не думайте ночевать в Мачу-Пикчу, Вас поймают и накажут. Здесь же было идеальной место для разбивки палатки – вряд ли кто еще сюда доберется… Походив по руинам без гида и его лапши, собрались с духом на обратную дорогу. Ужас! Ужас! Ужас!Нас посетил ужас! Думали не дойдем. Все время в гору, теперь обходя ее с другой стороны, идя за солнцем. Без воды, без сил, с огромными боксами для фото и видеосъемки. По пути чуть не наступили на змею (проползла в 20 см. от ботинка и засев в кустах, гремела хвостом). В 15.58 с последним звоном курантов мы выползли к регистрационному пункту – наш вид был просто ужасен: все грязное, руки черные, глаза в песке, футболки мокрые от пота, на ноги лучше не смотреть. Свалились на скамейку под навесом. Юля достала шоколад , очень кстати, для поднятия тонуса. В 16-16.30 на руинах практически нет людей, основные группы уезжают в 14 часов .Солнце клониться к закату и Мачу-Пикчу приобретает совсем другие краски. Камни становятся красноватого оттенка и кажется ,что заброшенный город живой, только увидеть это может не каждый. Вокруг стоит тишина. Надо отметить, что доползти до отеля смогли, а вот подняться дальше на какие-то подвиги не смогли. Поели из банки тунца с хлебом, запили пивом и в 19.00 часов завалились спать. Первый свой день в МП мы запомнили навсегда….



 
< Пред.

сайт поддерживают:

   Новости туризма:


Warning: fopen(rss.xml) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 34

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 35

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 36
В Австралии на соревнования по катанию на арбузах пришли 15 тысяч человек
17 February 2015
 


Закормленный туристами священный крокодил в Бангладеш умер от обжорства
12 February 2015
 


В Сингапуре появились дроны-официанты
11 February 2015
 


Популярный среди британских парламентариев ресторан предложил блюдо из бельчатины
11 February 2015
 


Туристы в Сыктывкаре смогут увидеть семиметровое пасхальное яйцо
10 February 2015
 



Последнее обновление
10.01.2011

Varnish путешествия по миру © 2008

Rambler's Top100