Главная
Путеводители
Папуа
Ближний Восток
Центральная Америка
Южная Америка
Африка
Юго-восточная Азия
Индия
Малайзия
Поиск
Связь с автором
Новости
Карта сайта
Юмор
Авторизация





Забыли пароль?

Главная

Перу 2005 Версия для печати
Написал Vika   
Оглавление
Перу 2005
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13
Страница 14
Страница 15
Страница 16
Страница 17
Страница 18
Страница 19
Страница 20
Страница 21
Страница 22
Страница 23
Страница 24
Страница 25
Страница 26
Страница 27
Страница 28

Поездка в Перу,2005 г,Часть 5.

Город Пуно. Высота 3800 м.
Где-то прочитала в отчетах, что в Перу все живут по –перуанскому времени. Никто никогда ничего не делает вовремя. С одной стороны это очень напрягает, а с другой стороны напоминает настоящие приключения .Ты абсолютно не знаешь, что будет сегодня ,так как даже купленный билет на самолет не дает гарантии ,что ты улетишь. И так, 28 августа началось по –перуански ,с приключениями. Спустились на завтрак к 7 утра. администратор, он же охранник ,он же повар, сказал нам ,что мы его заранее не предупредили ,что изволим позавтракать и у него ничего нет.

листья коки на завтрак...

Мы ему говорим:
-У нас автобус на Пуно ,есть хотим!
-Подождите 20 минут, я сбегаю в магазин.
Сидим ждем. Принес булочки ,кофе в пакетиках, сок и масло .Хоть так .Завтрак у них везде одинаковый .Съели пипино( местный огурец ,очень похожий на дыню) и сыр который купили в супермаркете. Автобус ,на который купили билеты, уходил с терминала FLORES и мы поехали туда .Придя на станцию, увидели как наш автобус развернулся и быстро уехал (нам сообщили, что на заправку ). Как нормальные европейцы приехали за 25 минут. Через 30 минут стали беспокоится- автобуса нет и нет. Подошла пара девушек из Швейцарии, разговорились ,они едут до аэропорта Джулиака .Стали искать автобус вместе. Дело в том, что местные автовокзалы- сплошной дурдом .Разобраться кто- куда едет можно только от помощников, которые выкрикивают названия населенных пунктов. Под ногами постоянно кто-то бегает с тюками .Если один глаз ищет автобус, то другой глаз должен зорко следить за вещами. В результате опоздав , автобус прибыл, всех быстро загрузили и поехали в Пуно. Кругом местный народец, европейцы только мы, 5 человек. Как только сели ,сразу началась какая-то агитация со сбором денег. Сделали вид, что совсем ничего не понимаем. По пути среди высокогорной пустыни подсаживались индейцы кечуа и торговки с огромными сумками. Протискиваясь среди сидений и выставив впереди себя огромный баул они предлагали всех накормить и напоить Плотно поев ,заднии ряды начали отрыгивать и по автобусу пошел запашок . После трапезы водитель включил фильм ужасов(телевизор висел прямо надо мной) и салон наполнился душераздирающими воплями( чтоб было всем слышно громкость включили на максимум). Для меня это просто воспоминания далекой молодости ,когда я вот также ездила по дорогам Средней Азии. Там еще накладывалась дикая жара и духота .Здесь же нас преследует холод. За моим креслом из окна нещадно дуло, когда на это пожаловались местные водителю- он предложил задернуть штору .Так прошло 5 часов……
Приехали в районе 14 часов . Взяли такси и сразу на главную площадь- Plaza del Armos.Там оставили Юлю с рюкзаками возле департамента полиции и пошли с Аллой искать гостиницу. Обстановка в городе какая-то напряженная- все первые этажи в решетках или в железных ставнях. Гостиницы в центре очень дорогие, есть номера по 45$ и даже по 70$ (трипл). В дешевых хостелах бомжатник редко виданный, наши общаги после Нового Года лучше смотрятся .Правда достучаться до администрации то же сложно- звонишь в дверь, на тебя смотрят по видеоглазку, потом открывают решетку, ты входишь, решетку закрывают, закрывают дверь на ключ и спрашивают:
-что желаете?
После названной суммы за проживание, ты прощаешься и процедура с дверями, решетками, замками повторяется. В результате остановились на Don Juliano ( есть в LP) 25$ на троих. Вернулись к Юле. Она говорит, к ней уже дважды подходила полиция, предупреждала, что стоять на улице с вещами опасно. Мимо несколько раз проходили полицейские с щитами. Одним словом в городе не безопасно. Дошли до отеля, три квартала с рюкзаками – устали. Все- таки высокогорье. Номер очень даже ничего, но есть здесь такая фишка – или ты берешь завтрак и отказываешься от обогревателя или наоборот – отказываешься от завтрака и берешь обогреватель в номер. Мы выбрали завтрак, после Чивая нам ничего не страшно - у Юли есть куртка, у Аллы спальник, а у меня опыт проживания в палатке…
Город расположен на холмах и днем смотрится довольно красиво. Портило настроение какое-то напряжение на улицах ,все на тебя смотрят ,туристов почти нет. Видели парочку, так это можно считать ,что нет, по сравнению с Арекипой .У Юли опять разболелась голова, нам же с Аллой надо срочно подкрепиться .Едим от случая к случаю, хорошо если 2 раза в день. Пошли на поиски кафе и незаметно обошли всю округу -везде дорого для такой дыры .В среднем 20 солей. Единственный выход- пойти в китайский ресторан и за 8 солей ( на двоих) прилично поесть. В 17 часов многие заведения стали закрываться ,по улицам пошли латиносы с транспорантами. Купили тур на 2 дня на Озеро Титикака ,по 40 солей с каждой ( катание питание проживание-all).Купили билеты на автобус INKA EXPRESS по 20$ до Куско .Автобус экскурсионный и едет до Куско через все развалины в общей сложности за 8 часов.

 


 
< Пред.

сайт поддерживают:

   Новости туризма:


Warning: fopen(rss.xml) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 34

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 35

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 36
В Австралии на соревнования по катанию на арбузах пришли 15 тысяч человек
17 February 2015
 


Закормленный туристами священный крокодил в Бангладеш умер от обжорства
12 February 2015
 


В Сингапуре появились дроны-официанты
11 February 2015
 


Популярный среди британских парламентариев ресторан предложил блюдо из бельчатины
11 February 2015
 


Туристы в Сыктывкаре смогут увидеть семиметровое пасхальное яйцо
10 February 2015
 



Последнее обновление
10.01.2011

Varnish путешествия по миру © 2008

Rambler's Top100