Главная
Путеводители
Папуа
Ближний Восток
Центральная Америка
Южная Америка
Африка
Юго-восточная Азия
Индия
Малайзия
Поиск
Связь с автором
Новости
Карта сайта
Юмор
Авторизация





Забыли пароль?

Главная

Перу 2005 Версия для печати
Написал Vika   
Оглавление
Перу 2005
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13
Страница 14
Страница 15
Страница 16
Страница 17
Страница 18
Страница 19
Страница 20
Страница 21
Страница 22
Страница 23
Страница 24
Страница 25
Страница 26
Страница 27
Страница 28

 

 

Поездка в Перу,2005 г. Часть 2.

Нац.Парк Паракас и Линии Наска.


Поймали такси и поехали на автовокзал, брать билеты до Писко. Оставаться в Лиме еще на один день что-то не хотелось. Купили самые дешёвые билеты за 16 солей. Пока ждали автобус съели бутерброды в местном буфете за 3 соля( себя успокаивала тем ,что подшилась от гепатита перед поездкой). Это был наш первый опыт проезда в местном автобусе. Начитавшись всяких отзывов, при сдаче багажа стали требовать багажные бирки (их клеят на багаж и на билет). За окном, ну очень, убогий пейзаж – вся дорога в свалках мусора, заборы в росписях. В Писко приехали во второй половине дня. Я и Алла остались на главной площади с вещами, а Юля и Марио пошли искать дешёвый отель. Нашли отель «Мадрид», через 3 дома от площади. Забегая вперёд ,скажу, что это был самый дешёвый и самый убогий отель, в котором мы жили в Перу – 10 солей с человека. Комнатка – коморка, синяя лампа под потолком в 30 Ватт, при наличии горячей воды – полное отсутствие любых принадлежностей.

Ужинали на балконе ресторана под холодным ветром. Мы ещё не знали, что холод будет преследовать нас всё время, а горячая вода (не тёплая и не тёпленькая) будет самой большой мечтой. Только собрались спать, как под окнами с рупором стали ходить местные строевым шагом…….
Здесь записи прерываются и восстановить последовательность событий очень сложно .Поэтому напишу в двух словах. Взяли экскурсию за 25 долларов на острова Баллестас и в Национальный Парк Паракас на весь день. Погода утром была очень плохая , днем яркое солнце и холодный ветер. Посмотрели на всю живность на островах, было очень интересно. Пингвины наблюдались аж в количестве 10 штук. На обратном пути видели дельфинов. После островов нас повезли в Парк Паракас, где кроме костей и останков мумий водятся еще розовые фламинго. Видно правда их очень плохо, на этот случай дают бинокль, причем не всем. Больше всего в парке понравилось океанское побережье-- с арками ,гротами и обалденным прибоем. Можно было бы несколько часов просидеть на скале и смотреть на океан. Но… любая экскурсия заканчивается. Обедать повезли за 5 км в маленькую деревушку, где накормили всех за 25 солей. Местность пользуется популярностью у местных- видели довольно чистые пляжи и серфингистов целыми группами. Температура воды градусов 16. Хотели с Юлей искупаться ,но вовремя проведенная разведка показала огромное количество ежей и другой живности .Наступишь на ежа –медиков не найдешь и за 100 км. Пришлось просто побродить по берегу по колено в воде….
НАСКА
От Писко до Наска автобус не идёт. Надо сначала на такси( 4 соля ) доехать до шоссе Пан-Американо ,это 3-4 км, и сесть на автобус до Ики, за 3соля с каждого. В Ике пересесть на автобус до Наска – 17 солей.
На центральной площади взяли такси – очень маленький авто, вроде нашей «Оки», куда залезли 3 девушки, 3 огромных рюкзака, 3 рюкзака поменьше, 2 фотокамеры-боксы и сумка с продуктами. Долго торговались, но водитель был непреклонен, либо ждём четвёртого!!! (если только на крышу), либо едем, за 4 соля на всех. После парка Паракаса и яркого солнца сил уже не было, втиснулись и поехали. Тепло простились с Марио, сфоткались на память. На перекрестке пересели в автобус, компании Союз .Автобусы ходят очень часто, только один отъехал - другой тут как тут. В дорогу купили мандаринов по 0,5 солей за 1 кг. Пейзаж за окном очень грустный – каменистая пустыня.
Только что пересели в Ике в автобус до Наска. Причём, сели на другую компанию – FLORES. На автовокзале «Союза» нам сказали, что автобус до Наска не идёт и мы пошли искать другой вокзал. В одном месте сосредоточено сразу 3 компании: Союз, Круз де Сур и Флорес. Проходя мимо какого-то автобуса, мы услышали призывное Наска – его выкрикивал дядечка, стоя на подножке автобуса. В предвкушении быстрого отъезда мы быстро купили билеты. Не тут-то было! Автобус не собирался быстро отходить. Девушки пошли звонить Виктории Никитски, чтобы она нас встретила на станции. На удивление дозвонились сразу, а в Писко ни с одного аппарата сделать это не смогли. Телефон и электронный адрес Виктории Никитски есть в LP,если кто-то заинтересуется ее лекциями.
Приехали поздно. Выгрузили нас где-то на перекрёстке. Виктории Никитски – не нашли. Стали блуждать по остановке и отмахиваться от приставучих латиносов. После недолгих объяснений таксист поехал за Никитски сам, и обещал её привезти к нам на перекрёсток. Через 10 минут все были в сборе. Ушлый таксист сразу нас повёз в свою гостиницу – бомжатник. Поднялись с Аллой – труба. Всё сломано и стоит 5$ ночь. Говорим ему – нет. Обиделся. Хорошо Виктория была рядом. Поехали в другую гостиницу – «Хостел 2* Наска отель». 20 солей за 1 человека, притом, очень прилично. Полотенце, мыло, туалетная бумага, чистые простыни. Договорились ,что Виктория зайдет завтра за нами и мы поедем на летное поле. Выпили коньяк + апельсины + шоколад – все спать. .Сил нет никаких .
23.08
Выспались хорошо. Судя по всему, перешли на 1 разовое питание. Вчера завтракали только бомж пакетом и чаем, сегодня вообще без завтрака, т.к. собрались на полёты над линиями Наска. Виктория пришла в 7.20.(опоздав по перуански).
Доехали до аэропорта быстро и заплатив 50$ встали в очередь. Судя по всему рейс, нам всё-таки не заказали (за неделю до поездки просили Викторию Никитски забронировать нам полет). Уже 10.00, а сдвигов нет – сидим на поле ждём кукурузник. Некоторые просто завалились на траву. Судя по разговорам разных туристов, а также по навязчивому сервису – кругом развод на деньги и очень настойчивый. Короче: вылетели в 10.20, причём после некоторого скандала. Оказывается, летает 11 авиакомпаний, цена примерно 45$. Нам Виктория сделала за 50$ и поставила в живую очередь – т.е. сначала летят туристы по брони и с ваучерами, потом такие как мы. Когда мимо нас стали проводить группы туристов, которые сразу улетали – было ясно, нас опять обули! Увидев такое положение дел, мы накинулись на начальника полётов и путём жестов и грозных лиц, объяснили – теперь летим мы! Что бы как-то отвязаться от русских, нас пустили вне очереди.
Сфоткались у маленького 2х моторного самолёта и втроем залезли внутрь. Попросили пилота, чтоб не очень махал крыльями и в штопор не входил. Взлетели хорошо, да и летели до линий Наска тоже. Но как только появилась первая фигура на земле, пилот что-то радостно закричал и стал в прямом смысле заходить в крутое пике – это чтоб мы могли лучше всё рассмотреть. После пятой фигуры высшего пилотажа я почувствовала себя плохо, а после седьмой – вообще постоянно искала глазами линию горизонта. Спасибо ребятам с сайта путешественников – по их совет я не завтракала, и моё плохое самочувствие не вылилось во что-то ещё. С самолета вывалились кубарем ,даже на чай не оставили пилоту( в салоне висит табличка с просьбой не забывать пилота). После полёта минут 30 сидели в теньке и отходили от состояния тошноты.По поводу линий – могу сказать, что я их видела, и они не такие большие, как я себе их представляла. При наличии хорошей оптики выходят очень четкие фотографии. Поймали такси и поехали в гостиницу.Обедали в ресторане, который попался нам не сразу – прошли несколько штук. В результате, остановились в очень милом месте, где за 15 солей на двоих съели суп (ну очень большая тарелка) и рыбу гриль с картофелем. Не доев, попросили упаковать нам рыбу и овощи. Сделали всё в лучшем виде. Всё больше ощущаю себя в роли рюкзачника, который может поесть недорого, и в ресторане ему заворачивают на потом. Вечером ходили с Аллой по магазинам. Смотреть особо нечего. Все очень бедно. Купила картину со своим знаком зодиака, вино и фрукты….
Девчонки ушли к Виктории Никитски на лекцию (15 солей), где купили себе еще книг по 25 солей (ужас!), а я в это время собрала рюкзак и поспала. Говорят, что в автобусе холодно, поэтому приготовила себе куртку и теплые носки, одела ботинки гортекс. Билеты приобрели еще днем на компанию Сиаль( 70 солей). На вечерние рейсы все билеты были проданы, остались только на Сиаль .С подозрением купили билеты в какой-то будке на перекрестке -что же это за компания, если мест много и офис покосившийся в чистом поле?

 



 
< Пред.

сайт поддерживают:

   Новости туризма:


Warning: fopen(rss.xml) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 34

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 35

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 36
В Австралии на соревнования по катанию на арбузах пришли 15 тысяч человек
17 February 2015
 


Закормленный туристами священный крокодил в Бангладеш умер от обжорства
12 February 2015
 


В Сингапуре появились дроны-официанты
11 February 2015
 


Популярный среди британских парламентариев ресторан предложил блюдо из бельчатины
11 February 2015
 


Туристы в Сыктывкаре смогут увидеть семиметровое пасхальное яйцо
10 February 2015
 



Последнее обновление
10.01.2011

Varnish путешествия по миру © 2008

Rambler's Top100