Главная
Путеводители
Папуа
Ближний Восток
Центральная Америка
Южная Америка
Африка
Юго-восточная Азия
Индия
Малайзия
Поиск
Связь с автором
Новости
Карта сайта
Юмор
Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Главная

Перу 2005 Версия для печати
Написал Vika   
Оглавление
Перу 2005
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13
Страница 14
Страница 15
Страница 16
Страница 17
Страница 18
Страница 19
Страница 20
Страница 21
Страница 22
Страница 23
Страница 24
Страница 25
Страница 26
Страница 27
Страница 28

Поездка в Перу,2005 г. Часть 1.

 Перелет и город Лима.

Ну вот, я на краю Земли, черте где, а именно в Перу. Еду в автобусе и пишу эти строки.
Как я туда попала? Сюда меня занёс мой авантюризм и жажда путешествия. В июле получила по интернет почте письмо с предложением присоединиться к одной девушке для поездки в Перу. Я ей ответила - наверно могу. При этом мы были с ней совершенно не знакомы!

И понеслось - покупка билетов(40500 рублей ), чтение рассказов путешественников из инета, поиск LP по Перу, прививки от гепатита и желтой лихорадки. Неожиданно к нам присоединилась ещё одна девушка из Москвы, таким образом, нас стало трое, все разного возраста и характера, все с разных городов .Юля –из Москвы. Алла – учиться в Америке. Я – из Питера.

Маршрут выбирали тщательно, все решали – пойдём по классическому маршруту по «часовой стрелки» или «против часовой стрелки» ( маршруты описаны в путеводителе LP).Если смотреть на карту Перу, то разницы нет никакой, а вот на местности как раз и есть где призадуматься- несколько климатических зон ,от сухой пустыни до высокогорной тундры. Высоты от 0 до 6000 метров. Прочитав воспоминания побывавших ,побаивались высокогорной болезни. Списывались с другими путешественниками с сайта Винского и сто дорог, Юля даже встречалась с некоторыми в Москве. Многие советовали пойти «против часовой стрелки», т.к. таким образом, мы будем постоянно набирать высоту и в Куско будем чувствовать себя уже хорошо. Поэтому остановились на «классике против часовой стрелки»:
Лима – Писко – Паракас – Наска – Арекипа – Пуно – озеро Титикака – Куско – Писак – Оллантайтамба – Агуас – Кальентес – Мачу – Пикчу – Куско – национальный парк Пуэрто Мандональдо (поездка в джунгли)– Лима.
Основные вопросы, а также жаркие споры возникли по поводу того, что заказывать по инету заранее, а что найдем на месте. Ехали мы в самый разгар тур.сезона, т.е. в августе, в это время в Латинской Америке зима и самое сухое время года. Соответственно и наплыв туристов. В результате заказали гостиницу в Лиме на троих(Mundanos по 10 $) , такси за 12$ до гостиницы, отель в Куско, отель в А.К.
Всё – одела рюкзак и в путь.



 
< Пред.

сайт поддерживают:

   Новости туризма:


Warning: fopen(rss.xml) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 34

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 35

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 36
В Австралии на соревнования по катанию на арбузах пришли 15 тысяч человек
17 February 2015
 


Закормленный туристами священный крокодил в Бангладеш умер от обжорства
12 February 2015
 


В Сингапуре появились дроны-официанты
11 February 2015
 


Популярный среди британских парламентариев ресторан предложил блюдо из бельчатины
11 February 2015
 


Туристы в Сыктывкаре смогут увидеть семиметровое пасхальное яйцо
10 February 2015
 



Последнее обновление
10.01.2011

Varnish путешествия по миру © 2008

Rambler's Top100