Главная
Путеводители
Папуа
Ближний Восток
Центральная Америка
Южная Америка
Африка
Юго-восточная Азия
Индия
Малайзия
Поиск
Связь с автором
Новости
Карта сайта
Юмор
Авторизация





Забыли пароль?

Главная

Сапа. Вьетнам. Версия для печати
Написал Vika   
Оглавление
Сапа. Вьетнам.
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Из дневника-*Сапа-сезон дождей*.

Дождь лил как из ведра, вторы сутки подряд. Я стояла по колено в воде, опустив одну ногу в канаву и таким образом как- то закрепившись на склоне. Вторая нога стояла на скользкой тропинке, уходящей вниз, под гору.
-Как думаете,- спросила я нашего проводника,- дождь на долго?
-может быть на два-три дня…….
- а разве дождь идет не по расписанию? В определенные часы?
- в Сапе все по другому, никто не может сказать , как будет…..
Воткнув бамбуковую палку в грязь, я задумчиво осмотрела окрестность….

 


Девять километров асфальтового шоссе, девять водопадов! На каждый километр по водопаду ревущей воды, которая обрушивалась со склонов, перетекала через шоссе и стремительно падала дальше вниз, сметая все на своем пути. На микроавтобусе мы возвращались в Сапу. Мы мчались через эти потоки воды.
-Остановитесь! Пожалуйста! Я хочу это сфотографировать!
-Но это не возможно!
О-о-о-о!!!

Уже кое- где побывав в Юго Восточной Азии, я всегда хотела приехать сюда в сезон дождей. Сезон дождей, который дает особую атмосферу окружающей природе, заставляя ее проснуться от сна и засверкать всеми красками. Прочитав много литературы, я сделала вывод, что все не так страшно, что дождь идет по расписанию и всегда можно предугадать начало циклона. Но именно сезон дождей дает наибольший контраст в красках, что позволяет сделать самые красивые фотографии.

Сапа.
В качестве своего летнего эксперимента я выбрала Сапу. Во- первых, городок расположен в горах. Во- вторых, там до сих пор живут представители разных племен. В- третьих, зимой там очень прохладно, а летом как раз комфортно. И так решено- мы едем в Сапу!
Наше путешествие началось в Ханое, где мы купили 5 билетов до Лао Кая в первом классе. Мы все из Петербурга, вместе отправились в Сапу. Как нам туда поехать думали не долго. Спасибо форумчанам за ценную информацию! Решили не брать никакой тур, просто приехать в Сапу и осмотреться на местности.
В первом классе кондиционированного купе мы к утру почти полностью заморозили свои уши и слегка простыли. Когда вошли в купе, не поверили своим глазам- всем раздали одеяла. Но через час очень захотелось одеть куртку, а через 2 часа- накинуть еще и то самое одеяло…..
С радостью вышли в Лао Кае и направились в сторону маршруток. Все как написано в ЛП – проезд до Сапы стоит 25000 донг. Выбрали маршрутку, где никого не было .А зря! Водитель не собирался ехать пустым и поэтому мы еще полчаса сидели и ждали попутчиков, а потом кружили по городу в поисках оных. Никто из местных в Сапу не торопился уехать, зато активно пихали передачи: коробки и мешки. Когда водитель отправился на третий круг по городу, наше терпение почти лопнуло.
-еще 2 минуты и дружно выходим!
Почувствовав наше настроение, водитель резво свернул на трассу и погнал в горы.
До Сапы 25 км по очень красивой дороге. Так как приехали очень рано, видели, как поднимается туман. В какой то момент оказались выше тумана, но ниже гор. Очень красиво!
Поселились в гестхаусе , который мне рекомендовали, *Camellia*, 3 долл с человека. Семейный гест, всего 5 комнат. Хозяева- очень приятные люди. Довольно чисто. Кондиционеров и вентиляторов нет, но на улице не очень то и жарко. Спустились в кафе, где в 8.30 утра на 5 человек наелись первым и вторым. Заплатили 11 долл. Нам тут положительно нравиться.





Договорились с хозяйкой геста на 5 байков и поездку сначала в ближайшую деревню Кат Кат(Cat Cat),а потом на Серебряный водопад (Thac Bac).Удовольствие на весь день по цене 5 долларов с человека.
Кат Кат.
Небольшая деревушка Kat Kat расположена в другой долине, в 4 км от Сапы. Туда можно добраться самим, пешком или подъехать на мотобайке. При въезде стоит будочка, где продают билетики за посещение деревеньки, 5 тысяч донг. Проживают здесь черные хмонги. Хмонги когда- то жили в долине китайской реки Янзы и переселились в горы Сапы сравнительно недавно ( так указывает путеводитель). Почему их так прозвали, мне не совсем понятно, но под свое название они носят исключительно черные одежды.


Оставив наших байкеров, мы отправились в круговой трекинг по деревне и окрестностям. Для этого надо было спуститься вниз, в долину и подняться на верх уже с другой стороны. Там нас должны были ждать байки.По времени это занимает 2 часа неторопливым шагом.
Нашему взору открылась красивая долина.



Рисовые террасы спускались ступенями в долину. В августе рис начинает созревать и желтеет.



 
< Пред.   След. >

сайт поддерживают:

   Новости туризма:


Warning: fopen(rss.xml) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 34

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 35

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 36
В Австралии на соревнования по катанию на арбузах пришли 15 тысяч человек
17 February 2015
 


Закормленный туристами священный крокодил в Бангладеш умер от обжорства
12 February 2015
 


В Сингапуре появились дроны-официанты
11 February 2015
 


Популярный среди британских парламентариев ресторан предложил блюдо из бельчатины
11 February 2015
 


Туристы в Сыктывкаре смогут увидеть семиметровое пасхальное яйцо
10 February 2015
 



Последнее обновление
10.01.2011

Varnish путешествия по миру © 2008

Rambler's Top100