Главная
Путеводители
Папуа
Ближний Восток
Центральная Америка
Южная Америка
Африка
Юго-восточная Азия
Индия
Малайзия
Поиск
Связь с автором
Новости
Карта сайта
Юмор
Авторизация





Забыли пароль?

Главная

На массаж во Вьетнам Версия для печати
Написал Varnish   
Оглавление
На массаж во Вьетнам
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11

Сайгон (Хо Ши Мин сити)

Сайгон (нынешнее название города – Хо Ши Мин Сити очень длинное и не очень романтичное, поэтому я его буду называть Сайгоном, впрочем как и сами жители этого города) является второй столицей Вьетнама. Он гораздо больше Ханоя и в нем сосредоточена основная часть промышленности страны.
Во время гражданской войны во Вьетнаме, в которой самое активное участие принимали США и СССР, в Сайгоне располагался штаб южного Вьетнама, а в Ханое северного. Все знают, что в конце концов американские войска покинули Вьетнам и Сайгон пал, после чего и был переименован.
Насколько разные Сайгон и Ханой, настолько разные и вьетнамцы живущие в этих городах. Соответственно несколько разное отношение у них как к американцам так и к русским. Когда мы поехали в Сайгоне на экскурсию, наш гид-вьетнамец знакомясь с нами-туристами очень порадовался, что в группе из 10 человек были американцы, на нас же он отреагировал совершенно нейтрально. В то же время в Ханое таксист бросился обнимать нас, когда узнал, что мы из России и даже что-то промурлыкал по-русски. Но несмотря на это я во всем Вьетнаме не чувствовал неприязненного отношения к себе – скорее наоборот.
Жилье в Сайгоне несколько дороже чем в других городах. Мы заселились в небольшую гостиничку за 22 доллара. Она была достаочно маленькой, но чистой со всем, что необходимо человеку для отдыха. Сразу зашли в ближайшее турагенство и купили экскурсии в тоннели Ку Чи, дельту Меконга (какие названия – «Сайгон», «Меконг» - мурашки по телу…) и билеты на самолет Сайгон-Ханой на обратный путь.
Был уже вечер и мы прошли прогуляться по городу.
Народу много, светятся неоновые рекламы «Samsung», «Nokia» и прочие мировые брэнды. В отличие от Ханоя – на улицах достаточно много машин, хотя мотобайков не меньше, но велосипеды почти не встречаются.



 
< Пред.   След. >

сайт поддерживают:

   Новости туризма:


Warning: fopen(rss.xml) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 34

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 35

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 36
В Австралии на соревнования по катанию на арбузах пришли 15 тысяч человек
17 February 2015
 


Закормленный туристами священный крокодил в Бангладеш умер от обжорства
12 February 2015
 


В Сингапуре появились дроны-официанты
11 February 2015
 


Популярный среди британских парламентариев ресторан предложил блюдо из бельчатины
11 February 2015
 


Туристы в Сыктывкаре смогут увидеть семиметровое пасхальное яйцо
10 February 2015
 



Последнее обновление
10.01.2011

Varnish путешествия по миру © 2008

Rambler's Top100