Главная
Путеводители
Папуа
Ближний Восток
Центральная Америка
Южная Америка
Африка
Юго-восточная Азия
Индия
Малайзия
Поиск
Связь с автором
Новости
Карта сайта
Юмор
Авторизация





Забыли пароль?

Главная

На массаж во Вьетнам Версия для печати
Написал Varnish   
Оглавление
На массаж во Вьетнам
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
 

Следующий день мы провели в сладком томлении на пляже. Мы немного подустали от переездов и хотелось просто рааслабиться. Но меня для такого безделия хватает ровно на один день. На следующий день я заказал дайвинг.
Дайвинг в Ня Чанге ни хороший ни плохой. Ни чем не примечательный. Есть конечно рыбки, кораллы и прочие обитатели морей, но это я всё уже видел не раз. Правда, если говорить честно, то дайвинг во Вьетнаме ни чем не хуже чем в Тайланде, но не сравнится с Красным морем…

На следующий день, после дайвинга очень захотелось сделать массаж (именно массаж). Не далеко от отеля мы обнаружили очень цивильный массажный салон. Всё в мраморе и зеркалах. «Вот тут должен быть хороший массаж» - решили мы.
Зашли, ознакомились с прайс-листом. Выбрали себе какой будем делать массаж. Стоимость оказалась вполне приемлемой (если не ошибаюсь – 150.000). Мы сразу оплатили счет.
Нас провели в раздевалку. Выдали чистые шаровары и отправили в сауну, затем в душ.
Распаренных и вымытых пригласили в массажные кабинки.
Признаюсь честно – массаж был на уровне.
В заключении массажистка предложила сделать «последний штрих», я отказался – не хотелось. Уже вставая она дала мне подписать какую-то квитанцию. Я долго не мог понять за что я должен еще расписываться, а она толком не могла объяснить. В конце концов она сказала, что на ресепшене объяснят. На том и порешили.
Я спустился вниз и сел на диван ожидая Сергея.
Сергей вскоре спустился. На его лице было недоумение.
- Тебя просили подписать квитанцию? – спросил он у меня.
- Да, но я ничего не подписывал.
- Во как! А они сказали, что ты уже все подписал. Но я тоже ничего не подписал.
Как выяснилось в дальнейшем разбирательстве на ресепшене салона, массажистки хотели чтоб мы подписали квитанции о хорошем обслуживании нас и доплатили еще по 300.000 донгов с каждого.
Это был на мой взгляд верх наглости. Я конечно ничего не имею против чаевых и других видов благодарности, но не в таком виде. И не очень понимаю когда эта благодарность должна превышать в два раза стоимость самой услуги.
На ресепшене мы ругались минут 20. Собрались все работники салона включая охрану (или что-то типа того). Грозились вызвать полицию, на что мы с удовольствием согласились и даже начали сами настаивать на этом. Но мы решили стоять до последнего.
Закончилось всё нашей победой. Работницы салона демонстративно разорвали злосчастные наши квитанции и выкинули их сделав очень обиженный вид.
Мы вышли из салона, сели на мотобайки и уехали в гостиницу.
Приехав в гостиницу – рассказали об этой истории мистеру Хую. Он нам посочувствовал и поругался на массажисток.
- А может вам девочек надо? – спросил он в заключении.
- Да собственно можно было бы.
Через 10 минут перед нами стояли три симпатичные вьетнамочки. Одну из них мы отпустили, а с оставшимися чудно провели время (беседовали, пили чай и коньяк, пели песни – это если кто не правильно понял чем мы занимались).

Из Ня Чанга наш путь лежал дальше на юг Вьетнама – в Сайгон.
Прямо в гостинице, в которой мы жили, купили билеты на автобус Ня Чанг – Хо Ши Мин. Точно не помню, но билет стоил что-то около 7 долларов, хотя ехать туда достаточно далеко. Мы выбрали маршрут с заездом в Далат. Я очень хотел побывать в этом городке, но времени у нас от отпуска оставалось немного, поэтому вариант с проездом через Далат был интересен – хоть недолго, но мы там побываем.
Рано утром загрузились в автобус и отправились в путь.
Дорога постепенно уходила в горную часть страны и поднималась всё выше и выше. Горы не очень высокие (до 2-х километров), но виды открывались очень живописные.

 



 
< Пред.   След. >

сайт поддерживают:

   Новости туризма:


Warning: fopen(rss.xml) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 34

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 35

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 36
В Австралии на соревнования по катанию на арбузах пришли 15 тысяч человек
17 February 2015
 


Закормленный туристами священный крокодил в Бангладеш умер от обжорства
12 February 2015
 


В Сингапуре появились дроны-официанты
11 February 2015
 


Популярный среди британских парламентариев ресторан предложил блюдо из бельчатины
11 February 2015
 


Туристы в Сыктывкаре смогут увидеть семиметровое пасхальное яйцо
10 February 2015
 



Последнее обновление
10.01.2011

Varnish путешествия по миру © 2008

Rambler's Top100