Главная
Путеводители
Папуа
Ближний Восток
Центральная Америка
Южная Америка
Африка
Юго-восточная Азия
Индия
Малайзия
Поиск
Связь с автором
Новости
Карта сайта
Юмор
Авторизация





Забыли пароль?

Главная

На массаж во Вьетнам Версия для печати
Написал Varnish   
Оглавление
На массаж во Вьетнам
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
 

Днем катались на каяках по заливу, заехали в пещеры на одном из островов

, вечером решили пройтись – сделать массаж. К слову скажу, что в охоту за массажем пошла вся наша компания.
Здесь нас ждало большое разочарование. Массаж (в нормальном понимании) мы на острове не нашли. Это не только наше мнение – мнение всей нашей компании. Все массажные салоны на острове (других нам просто не попалось) замаскированы под бардели (точнее наоборот). А нам хотелось именно массажа (такое тоже бывает).
Выбрав боле-менее внушающий доверее салон мы зашли и попросили массаж на что естественно получили одобрительный ответ (нам объявили стандартную для Вьетнама цену – 10 долларов). Поднявшись в «массажный кабинет» я сразу понял, что массажу здесь будет не много. В затемненной комнате посредине стоял диван застеленный бельем.
Я разделся и лег. Массажистка стал тереть мне спину. Минут через десять она знаками дала понять, что мол «перейдем к делу?». Но мне хотелось именно массажа.
Прошло минут 30.
«Не спать!». Это массажистка разбудила меня теребя мою голову.
Я проснулся и пошел в душ, который был за стенкой. Впечатления – ноль.
Приняв душ спустился на ресепшн и приготовился расплатится. Хозяин заведения выкатил счет в 30 долларов. Он был искренне удивлен, что у нас «ничего не было» кроме бездарного массажа, но в тот вечер после каякинга мне хотелось и я искал именно массаж.
Я вроде не написал, но в этом массажном салоне мы были вдвоем с моим другом Сергеем. У него сложились точно такие же впечатления. Кроме того позже общаясь с нашими новыми знакомыми (поляками, англичанами и австралийцами) мы поняли, что подобная ситуация царит на всем острове.
Вернувшись в свой номер в отеле Сергей совсем расстроился, так как обнаружил пропажу 200 долларов. Зачем он брал с собой такие деньги не знаю, но я попытался его успокоить объяснив сколько он сэкономил поехав вместе со мной самостоятельно во Вьетнам. Наверно мне это удалось (спал он спокойно), но осадок остался очень нехороший.
Выводы из нашего путешествия в Ха Лонг можно сделать следующие:
1. Залив Ха Лонг действительно восьмое чудо света на земле.
2. Времени надо минимум 2 дня (лучше 3 или 4) если хотите отдохнуть, а не просто отметится.
3. Массажные салоны надо выбирать очень тщательно, если хотите получить именно массаж.
4. Не таскайте с собой большие деньги – не надо соблазнять местных жителей, для них это ОЧЕНЬ большие деньги.
Не смотря на такой отрицательный опыт – Ха Лонг наверно самое мое яркое и приятное воспоминание ото всего Вьетнама.

Вечером, вернувшись с Ха Лонга в Ханой, мы сразу отправились на железнодорожный вокзал купить билеты и отправиться ночным поездом на юг Вьетнама.
Там быстро нашелся добровольный помощник (молодой парнишка), который таскал мой чемодан и помогал покупать билеты.

Подойдя к кассе у которой стояла большая очередь он что-то крикнул и толпа расступилась пропуская меня к кассе (приятно всё таки быть «белым человеком»). Но билетов до Дананга (куда мы собирались) в спальный вагон не оказалось. Пришлось брать в сидячий.
До отправления поезда у нас оставалось пару часов. Решили зайти в привокзальную кафешку перекусить.
- где бы нам помыть руки?
- а вон туда – показал нам наш новый друг на открытую дверь на кухню.
Лучше бы я туда не заходил…
На полу стояло несколько тазиков с водой. Вьетнамки на корточках в этих тазиках мыли всё что непопадя – начиная от овощей и мяса и кончая грязной посудой и просто грязные тряпки. Из стены торчал кусок трубы из которого лилась водичка. Я помыл руки, но вытирать их «полотенцем» которое там висело не рискнул. «Пусть лучше так обсохнут» подумал я вернувшись к нашему столику и накатил 100 грамм вискаря (исключительно для стерилизации организма).
Перед воротами на перрон вокзала собралась внушительная толпа потенциальных пассажиров. Наш проводник взгромоздил себе на плечи наши чемоданы и что-то выкрикивая и нагло расталкивая народ (среди которого примерно половина были иностранцы) пошел на пролом через толпу. Мы скромно засеменили за ним по ходу извиняясь перед европейцами за доставленное неудобство…
Таким образом мы оказались в вагоне.
- Спасибо тебе друг – протянул я руку для прощания парнишке.
- Пожалуйста, но с Вас 10 долларов...
- Ты охренел, дорогой. У вас люди за месяц столько не все получают – начал я вести торг.
Это была, конечно, моя ошибка. О вознаграждении за любые услуги в Азии надо договариваться заранее, а еще лучше при этом записывать результаты торга на бумажку.
Минут через 15 мы сошлись на 4-х долларах и парень свалил.
Поезда во Вьетнаме очень похожи на наши. Правда сами вагоны похожи на наши только те, которые первого класса. В них есть кондиционеры ну и всё что есть у нас. А вот обычные вагоны обычно не имеют кондиционеров, т.к. у них окна без стекол и в них стоят решетки, чтоб кто-нибудь ненароком не вывалился по ходу поезда.
В поезде кормят 3 раза на дню (типа как в самолете). Проводник разносит на одноразовых подносиках еду. Поев, вьетнамцы всё что осталось сваливают прямо в проход. Я не смог себя заставить повторить их выходку и, дождавшись проводника, который сметал с пола всё это безобразие, спросил – мол куда девать подносик с объедками? Проводник молча взял мой поднос и бросив перед собой на пол продолжил уборку вагона. Можно представить что творилось в тамбуре до следующей остановки поезда…



 
< Пред.   След. >

сайт поддерживают:

   Новости туризма:


Warning: fopen(rss.xml) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 34

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 35

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 36
В Австралии на соревнования по катанию на арбузах пришли 15 тысяч человек
17 February 2015
 


Закормленный туристами священный крокодил в Бангладеш умер от обжорства
12 February 2015
 


В Сингапуре появились дроны-официанты
11 February 2015
 


Популярный среди британских парламентариев ресторан предложил блюдо из бельчатины
11 February 2015
 


Туристы в Сыктывкаре смогут увидеть семиметровое пасхальное яйцо
10 February 2015
 



Последнее обновление
10.01.2011

Varnish путешествия по миру © 2008

Rambler's Top100