Главная
Путеводители
Папуа
Ближний Восток
Центральная Америка
Южная Америка
Африка
Юго-восточная Азия
Индия
Малайзия
Поиск
Связь с автором
Новости
Карта сайта
Юмор
Авторизация





Забыли пароль?

Главная

На массаж во Вьетнам Версия для печати
Написал Varnish   
Оглавление
На массаж во Вьетнам
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
 

Вернувшись в Сайгон у меня оставалось еще одно дело, которое я должен был сделать во Вьетнаме – съесть змею.
Да, да – именно змею и желательно кобру. На протяжении всей поездки я пытался найти где можно ее отведать, но во всех ресторанах предлагали только закуски (по-английски «змея» и «закуски» звучит очень похоже). А назавтра у нас был последний день нашего отдыха, а вечером вылет в Ханой и дальше в Москву.
На ресепшене нашей гостиницы мы долго объясняли, что мы хотим найти ресторан, где приготовят на змею. Нас упорно не хотели понимать. Я и произносил слово по буквам, и писал его на бумажке, но милая девушка только непонимающе улыбалась. Поняла меня только тогда, когда я зашипел и начал извиваться изображая змею. Мы наконец получили заветный адрес ресторанчика и побежали ловить такси.
Поедание кобры это целая процедура. Немного жутковатая, но впечатляющая.
Сначала прямо в зал принесли мешок и вытряхнули оттуда змеюку метровой длины прямо на пол. Немного поиграв с ней, вьетнамец ловко схватил ее и быстрым движением отсек голову. Дальше сцедил с нее кровь в чистый стакан и, чтоб кровь не свернулась, разбавил ее рисовой водкой. Вспоров брюхо змее он достал оттуда сердце и желчный пузырь и разложил их в две разные рюмки. Налив в эти рюмки кровь он подал их нам. Змею отдал на кухню, чтоб ее приготовили.
Сергей наотрез отказался пить кровь с сердцем, которое в рюмке еще билось.
Выпил я, так как читал про эту процедуру поедания змей и морально был готов. Через некоторе время я проглатил и рюмку с желчным пузырем.
Через некоторое время нам принесли суп, сваренный из кобры, а немного позже жаркое из нее же. Я не могу сказать на что похоже мясо кобры. Скорее ни на что. Это и не мясо и не птица и не рыба – это змея.
Под змею у нас очень живенько ушла бутылочка рисовой водки.

Вернулись в отель. Но не спалось - видимо змея сделала свое дело – захотелось любви…
Мы снова спустились из отеля и рядом с ним зашли в барчик (он еще работал, хотя время было уже ближе к 12 ночи). Попили пива, познакомились с девушками. Естественно как джентльмены угощали их пивом и другими напитками (уж точно не помню какими). Мы так душевно сидели с ними – пели песни (самый хит у них был «миллион алых роз» в исполнении на вьетнамском языке, я усиленно пытался вспомнить кроме припева еще хоть что-то, но это удавалось с трудом). Ближе к двум часам бар стал закрываться и нас попросили расчесаться (счет был очень даже гуманный – точно не помню, но что-то около 8 долларов за всех). Но нам хотелось продолжения (девушкам похоже тоже). Девушки сказали, что они знают одно хорошее место, где можно еще посидеть. Они взяли свои мотобайки, мы сели сзади и они нас куда-то повезли. Ехали минут 15 по ночному Сайгону в неведомом направлении. И тут мне стало жутковато. Меня посетило нехорошее предчувствие, что нас хотят основательно развести. Это предчувствие начало воплощаться в реальность когда мы приехали в это «хорошее место».
Где-то во дворах прямо на улице стояли маленькие (почти детские) пластиковые столы. Нам на всех принесли такие же стулья. Наши девушки что-то сказали вьетнамке (типа официантке) и на столах начали появляться различные деликатесы – крабы, рыба, креветки и устрицы, перепелиные яйца и прочая снедь. Я в уме пытался прикинуть сколько это всё может стоить и сколько с нас попросят. Пытаться отказаться ото всего этого было уже поздно – девушки моментально набросились на еду и кормили нас. Тут подошла пьяная в хлам еще одна вьетнамка и бесцеремонно начала питаться с нашего стола. Я аккуратно спросил
– кто это?
- это хозяйка ресторана, гордо ответили наши девушки (видимо они были горды, что у них есть такие знакомства и связи).
Мне от этого стало совсем тоскливо – я осознал безвыходность всей ситуации. Даже если сбежать – я совершенно не представлял где мы находимся. Да и связываться с сайгонской мафией тоже совершенно не хотелось.
Мне жутко захотелось спать. «Будь что будет» - подумал я и бросил непогашенную сигарету недалеко на дорогу. Я уже основательно кимарил, как вдруг боковым зрением заметил, что огонек моего брошенного бычка начал двигаться. Я не поверил своим глазам, но бычок тащил в свою норку под бордюр таракан размером с мой сотовый телефон.
Всё. Пора делать развязку, решил я и попросил принести счет. Со страхом глянул в принесенную бумажку – 150.000 донгов. Я не поверил. За весь стол с которого питались деликатесами 5 человек, включая пиво и джин (он тоже был заказан) – всего 10 долларов!
Оставалась одна проблема – добраться обратно в отель. Девушки были на хорошем веселе, но это им не помешало снова нас посадить к себе на мотобайки и отвезти обратно к отелю.
Я был сильно уставшим, но довольным, что всё прошло без эксцессов (время уже было ближе к 5 утра) и готов был уже проститься с девчатами. Но не тут то было. Девушки постучали ногой в опущенные жалюзи нашей гостинички – жалюзи приоткрылись и оттуда выглянул заспанный вьетнамец. Ему что-то шепнули – он приоткрыл жалюзи сильнее и наши девушки закатили мотобайки прямо внутрь отеля.
Наши девченки поднялись вместе с нами в номер и тут произошло всё, ради чего собственно мы и начинали эту разгульную ночь.
Утро у нас было поздним. Кроме того не выполнились наши планы закупки сувениров – днем мы уже улетали в Ханой. Девушки уточнили во сколько у нас самолет и ушли переодеваться и приводить себя в порядок. Когда они вернулись – у нас еще было немного времени до заказанного такси. Зашли в ближайший магазинчик и купили в подарок нашим новым знакомым каких-то побрякушек. Они были счастливы (по крайней мере они так выглядели).
Вместе с ними доехали на такси до аэропорта, где попрощались и расстались.
По сути это было наше последнее приключение во Вьетнаме, которое оставило очень приятные впечатления о стране и людях проживающих там.


Просмотров: 41763

Коментарии (13)
 
:) замечательный рассказ, очень позитивный)))
 
VEK, 18:53 10 декабря 2009 г.
   
Varnish, 14:09 11 декабря 2009 г.
 
Superior thinking dentsmtraoed above. Thanks!
 
Nozawa, 09:39 14 июля 2015 г.
 
Yeah that's what I'm talking about ba--cynibe work!
 
Baleseng, 12:54 15 июля 2015 г.
 
Now that's sutebl! Great to hear from you.
 
Vinicius, 13:57 16 июля 2015 г.
 
There's a terrific amount of knwgdeloe in this article!
 
Iury, 14:23 16 июля 2015 г.
 
Absolutely first rate and corppe-bottomed, gentlemen! http://bradptzgce.com [url=http://phapnmwszhs.com]phapnmwszhs[/url] [link=http://etzxatxbb.com]etzxatxbb[/link]
 
Jelena, 21:05 16 июля 2015 г.
 
That's really thinking at an imsrpesive level http://nfjmhpmuaq.com [url=http://dndxcwtrk.com]dndxcwtrk[/url] [link=http://ycqjmhrtbu.com]ycqjmhrtbu[/link]
 
Rosa, 00:23 19 июля 2015 г.
 
No coilnampts on this end, simply a good piece.
 
Aly, 07:34 19 июля 2015 г.
 
heart goes out to you as I sit here crying my eyes out.We just lost a dear friend, a young man who was only 23 years old&he killed himself with a drug ovoeyose.Irrnicalld, he killed his friend 3 years ago while drivng drunk!He spent 3 yrs. in jail, but never got help or counseling for dealing with his guilt or pain.How very lost & sad he must have felt to make the decision to end his own life.I hope he has finally found peace.God Bless You!pjbibeau
 
Jasemin, 10:46 30 марта 2017 г.
 
Joy in living comes from having fine emoniots, trusting them, giving them the freedom of a bird in the open. Joy in living can never be assumed as a pose,or put on from the outside as a mask. People who have this joy don not need to talk about it; they radiate it. They just live out their joy and let it splash its sunlight and glow into other lives as naturally as bird sings.
 
Alyn, 11:06 30 марта 2017 г.
 
Ah, i see. Well th'tas not too tricky at all!"
 
Millie, 08:47 04 апреля 2017 г.
 
Thanks for spending time on the computer (wgirint) so others don't have to. http://jvdzvauto.com [url=http://clukli.com]clukli[/url] [link=http://hksonu.com]hksonu[/link]
 
Marylouise, 12:45 04 апреля 2017 г.

Добавить коментарий
Имя:
Коментарий:



Код:* Code



 
< Пред.   След. >

сайт поддерживают:

   Новости туризма:


Warning: fopen(rss.xml) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 34

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 35

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/z260264/htdocs/papuan.ru/templates/papuan/index.php on line 36
В Австралии на соревнования по катанию на арбузах пришли 15 тысяч человек
17 February 2015
 


Закормленный туристами священный крокодил в Бангладеш умер от обжорства
12 February 2015
 


В Сингапуре появились дроны-официанты
11 February 2015
 


Популярный среди британских парламентариев ресторан предложил блюдо из бельчатины
11 February 2015
 


Туристы в Сыктывкаре смогут увидеть семиметровое пасхальное яйцо
10 February 2015
 



Последнее обновление
10.01.2011

Varnish путешествия по миру © 2008

Rambler's Top100